Польза секса для здоровья

Секс всегда оставался интимной стороной жизни людей. Это очень правильно, ведь заниматься сексом или нет, это личный выбор каждого взрослого человека. Безусловно, секс самое приятное занятие, плюс к этому это еще и очень полезное занятие для организма, как женского, так и мужского! Но, как именно и на что положительно влияет секс?

2f4e552d638dc78e77d3d5a128eaa4d7_L.jpg

Мозговой штурм

Ученые в один голос твердят, что регулярные занятия сексом у партнеров положительно сказываются на эмоциональном состоянии. Все дело в том, что во время полового акта активизируется мозг человека и повышается уровень важного для мозга кортизола и естественно, гормонов и адреналина. В свою очередь, последние улучшают работу мозга. Можно даже смело заявить, что во время занятия сексом мы становимся умнее. Нельзя и забывать про выработку такого полезного гормона, как «пролактин», который ответственен за образование новых клеток головного мозга. Все это вместе является хорошей профилактикой к таким серьезным заболеваниям, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Пилюля молодости

После занятий любовью у партнеров лучше вырабатывается в крови «гормон счастья», как следствие, разглаживаются морщины. Также, очень благоприятным образом интимная близость сказывается на стимуляции тазовых органов. Это своеобразный тренажер, укрепляющий тазовые мышцы, которые в зрелом возрасте у женщин поможет предотвратить недержание мочи. Все застойные явления малого таза у женщин убираются, половой орган партнера способствует стимуляции работы влагалища и матки. Помимо этого, улучшается работа желез внутренней секреции. Внутренние органы: яичники, у мужчин простата и яичники начинают интенсивнее работать. Да и в целом, работа всего организма улучшается, запускаются все обменные процессы в организме, что по своей сути замедляет процесс старения человека. Если спросить человека после занятия сексом, как его самочувствие, он однозначно ответит, что он чувствует себя очень бодро. Непосредственно перед оргазмом, в организме вырабатывается «эндорфин» и «эстроген», которые снижают болевые ощущения. Вне зависимости какой вид боли, дискомфорт связанный с болью исчезает.

Даешь иммунитета!

Партнеры могут быть спокойны за свой иммунитет, ведь регулярные занятия 3-4 раза в неделю увеличивают иммуноглобулин «А» и «Ig A». За счет этого происходит укрепление иммунитета. Также, прибывая в хорошем расположении духа, у людей вырабатывается нужный гормон – «серотонин», который также помогает в укреплении защитных механизмов организма с заболеваниями внешней среды. Не забываем и про гормон – «окситоцин», так нужный в борьбе с раковыми заболеваниями»!

Качаем мышцу сердца

Доказано, что регулярные занятия сексом помогают в тренировке сердечной мышце и кровообращении в целом. Как следствие, защита от различных заболеваний сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и т.д. Секс можно рассматривать в качестве хорошего тренажерного зала. Даже активное занятие спортом, не затрагивает такого количества групп мышц одновременно, как во время занятия сексом. А естественное «ускорение» в нужный и ответственный момент разгоняет кровь так, что стенки сосудов прочищаются, даже образуются новые сосуды.

Укрепляем кости

При занятии любовью в организме вырабатывается «тестостерон», который помогает в улучшении общего состояния костей и мышц. Со временем у людей кости становятся более хрупкими, что ведет к образованию такой болезни как «остеопороз». Занятия сексом является отличной профилактикой такого вида заболеваний.

Спокойствие, только спокойствие!

Нельзя также забывать и эмоциональном состоянии человека. Занятия сексом дают столько положительных эмоций, как мужчинам, так и женщинам. Сексуально удовлетворенные люди наименее подвержены депрессиям. Пары, которые практикуют любовные игры 2 или 3 раза в неделю любовные игры, более уравновешены, менее вспыльчивы. А люди, которые практикуют половое воздержание, наоборот, более агрессивны, их очень легко вывести из себя. Нужно, отметить, что люди сексуально удовлетворенные имеют более гибкое мышление, лучше реагируют на разные жизненные обстоятельства, быстрее находят выход из казалось бы, тупиковой ситуации.

Также, нельзя и забывать про стресс, который в нынешнее время, очень сильно расстраивает нервную систему человека. А те из нас, кто часто занимается любовью, меньше остальных подвержен стрессу и как следствие, наиболее стрессоустойчив! Помимо этого, такие люди могут быстрее остальных расслабиться, когда этого требует та или иная ситуация. Люди, страдающие бессонницей, при регулярном занятии сексом, могут все по той же причине забыть о своем недуге, весь фокус в умении расслабляться.

Выбор за вами

Безусловно, выделяя разные положительные моменты в исследуемом вопросе, отметим, что польза секса велика. Ведь, организм человека устроен таким образом, что в нем все взаимосвязано, и тело и душа. Ведь не зря, после секса у партнеров появляется близость, доверие, что очень важно и нужно в отношениях. Очень много проблем у человека возникает из-за отсутствия секса, человек пытается найти другие способы для удовлетворения своих потребностей. Поэтому самым важным в межличностных отношениях должно быть доверие и взаимопонимание, которое позволяет партнерам быть счастливыми.

Наверх