Сексуальное воздержание

Существует расхожее мнение относительно воздержания. Одни считают воздержание крайне вредным для здоровья, другие приписывают ему целебные свойства. Возможно, кто-то из них прав, а может быть, доля истины есть у каждой стороны. Так чем же вредна абстиненция и в чем ее преимущества?

0f597c772f890f86635f670eec728e88_L.jpg

Вред сексуального воздержания

Многие сексологи придерживаются мнения, что длительное воздержание приводит к физиологическим нарушениям организма мужчин и сильно влияет на психологическое состояние женщин. Физиологические нарушения у мужчин могут проявляться в нарушении эрекции и преждевременном семяизвержении. В возрасте до 30 лет, в принципе, это все восстанавливаемо, после 40 требуется длительное лечение, а после 50 лечение уже может не помочь.

При длительном воздержании либидо женщины может значительно снизиться, а может даже сделать ее фригидной. После длительного отсутствия секса, женщина может чувствовать боль при совокуплении. Это может пройти быстро, а может для полного восстановления нормальной половой жизни и повышения либидо потребуются месяцы.

На почве полового неудовлетворения наблюдается резкий спад трудовой деятельности, неоправданные приступы агрессии и другие психические нарушения. Особенно это ярко выражается при воздержании у женщин. Доказано, что женщины, не имеющие сексуальных отношений длительное время, выглядят на несколько лет старше своих ровесниц, которые имеют регулярные половые отношения.

Сексуальное воздержание вредно для женщины, так как при длительном отсутствии полового контакта в яичниках начинает скапливаться кровь и это может привести к их разрыву. Функция яичников очень важна, так как они вырабатывают особый гормон — эстроген, отвечающий за чувство удовлетворения женщины, а также за самую главную функцию – детородную. Помимо этого возможно появление таких заболеваний как атрофия влагалища или миома матки.

Для мужчин же особая опасность заключается в том, что при воздержании увеличивается риск заболевания предстательной железы. Кроме того, научно доказано, что мужчине для поддержания здоровья необходимо заниматься сексом хотя бы один раз в семь дней, в противном случае сперма, которая скопилась, начинает расщепляться и поглощаться самим организмом.

Однако все вышеперечисленное еще не говорит о том, что сексом необходимо заниматься как можно чаще. Беспорядочная половая жизнь может также привести к плачевным последствиям.

Польза сексуального воздержания

Далее рассмотрим сторону приверженцев воздержания. Они утверждают, что секреция половых желез – это основа физической и умственной энергии. Сперма мужчины содержит кальций, фосфор, лецитин, холестерин, белок, железо, витамин Е. Некоторые из этих компонентов являются необходимыми элементами для мозга.

При выбросе спермы организм теряет большое количество ценных веществ, лишая организм энергии. Исследования показали, что частое семяизвержение может привести к хроническим нервным заболеваниям. Многие специалисты утверждают, что воздержание положительно влияет на физиологическое состояние человека. Примером могут послужить атлеты, которые воздерживаются от секса длительное время перед важными соревнованиями, так как воздержание способствует выработке дополнительной энергии.

Чрезмерная половая активность приводит организм к дефициту фосфора и лецитина, что отрицательно влияет на мозг и нервную систему мужчины. Исследователи сравнивают эффект получения оргазма с приступами эпилепсии. Ускорение кровообращения, усиливание пульсации артерий, увеличение температуры тела, скопление крови в мозговой ткани, в результате мышечных сокращений, учащенное прерывистое дыхание – все это доводит организм до состояния временной невменяемости и бессилия. Несколько секунд человек ничего не слышит и не видит, происходит полное отключение его мыслительной деятельности. Известны случаи, когда после первого полового акта мужчины умирали, в результате появления сосудистых спазмов.

Многие доктора утверждают, что чересчур регулярная половая жизнь приводит к ряду заболеваний, таких как, например, анемия, нарушение пищеварения, депрессия, бессонница, неврастения, мышечная слабость и др. Пагубного действия на организм человека может не оказывать сексуальное удовлетворение, в случае обладания совершенным здоровьем.

Две стороны одной монеты

Вообще, вред и польза воздержания определяется для каждого человека индивидуально. Это зависит от его либидо. Если либидо человека выражается слабо, он может спокойно переживать воздержание от нескольких месяцев и даже лет и на его физиологической и умственной деятельности это не отразится. Но если влечение к сексу выражено сильно, то воздержание от половой жизни в скором времени даст о себе знать.

Мы рассмотрели две точки зрения относительно полового воздержания. Каждый может принять ту или иную позицию. Исходя из описанных ранее рассуждений, выводов, заключений, можно отметить, что плюсы и минусы есть у каждой стороны.

Поэтому, наверно, не стоит кидаться из крайности в крайность, а лучше занять положение золотой середины. Секс приносит удовлетворение, в работу включаются практически все органы, он положительно сказывается на общем состоянии, но разгульная жизнь чаще всего приводит человека к необходимости посещения доктора. Будьте здоровы!

Наверх