Что означают эротические сны

Сон всегда является зеркальным отражением реальной жизни, каким бы загадочным и невероятным он не был. Нам могут присниться совершенно фантастические картины, не имеющие отношения к земной жизни, или же в одном сне могут присутствовать люди из разных временных пластов, а иногда и умершие вместе с живыми. Не стоит пугаться таких снов, надо просто уметь понять их значение. Эротика занимает, пожалуй, самое главное место в жизни любого человека. Любить и быть любимым — желание любого живого существа на земле, но эротический сон не всегда выражает недостаток плотской любви в нашей жизни, хотя в некоторых моментах это может быть именно так, но не всегда.

649c1b234f9e05214b0a8859fe37993f_L.jpg

Эротические сны довольно информативны по своему содержанию, и зачастую говорят о каких-то важных для нас событиях или качествах характера, которые надо изменить или обратить на них особенное внимание. Сон — это разговор нашего подсознания с нами, ведь в суете дневных дел мы совершенно не слышим его тихий голос, а если и слышим — то не придаем значения или не обращаем внимания.

О чем повествуют эротические сны

  • Если сон снится о насилии, и вы — жертва, то это сигнал о том, что вы стремитесь освободиться от чего-то, что вас сковывает. Если во сне вы выступаете в качестве насильника, значит, что-то настолько вас угнетает в этой жизни, что вы готовы применить силу, чтобы покончить с этим.
  • Вам может присниться сон, что вы занимаетесь сексом на глазах у людей. Обычно такие сны говорят о том, что не все в порядке в вашей жизни, есть моменты, которые вас совершенно не устраивают, но пока не ясно — какие это моменты. Просто дискомфорт, и не обязательно в сексуальном плане,- этот дискомфорт может относиться к любой жизненной сфере.
  • Если снится сон, в котором вы занимаетесь сексом сами с собой, то это всегда указывает на заниженную самооценку. Это большая проблема в жизни, которая может сыграть нехорошую шутку. От нее надо как можно скорее избавиться! Низкая самооценка всегда является большим препятствием для достижения жизненных целей.
  • Сны о лесбийской любви не говорят об этой наклонности, просто, вам не достает нежности, тепла и любви, символом которых во сне является женский образ. А может быть и так, что в реальной жизни вам самой не хватает женственности, и во сне вы восполняете этот недостаток обладанием некой женщины, олицетворяющей именно эти качества.
  • Во сне вы можете увидеть себя в мужском образе. Обычно это говорит о том, что вам хотелось бы проявлять больше активности в сексе, но есть некие препятствия, обычно психологического характера: например, общественные установки на пассивную роль женщины в жизни, и особенно в сексе. Также это может быть и проявлением интереса к мужскому полу в плане того, что мужчины могут чувствовать при занятиях любовью, как они себя ощущают внутри. Другим моментом может быть психологическая защита от секса с партнером, который вас не удовлетворяет : вы выступаете в роли мужчины, как бы компенсируя этим неправильность действий партнера в отношении вас, делаете то, что бы вам хотелось получить от него.
  • Секс со знакомым мужчиной — другом может и не выражать подсознательного желания перейти с ним в любовные отношения. Видимо, некоторые качества этого человека для вас привлекательны, и вы хотели бы видеть их в вашем нынешнем партнере, вам их не хватает.
  • Сон о сексе с незнакомцем говорит о том, что в вашей жизни все настолько уныло и однообразно, что хочется необходимых перемен,- новых эмоций, впечатлений, событий. Незнакомый мужчина как раз и является образом этих перемен, которых жаждет все ваше существо.
  • Если вам приснился бывший любимый, с которым вы уже расстались и давно не общаетесь, обычно это не говорит о ваших продолжающихся чувствах к нему, какой-либо тоске или сохранившейся любви, — это напоминает о том, что в вашей жизни остались какие-то незавершенные дела, которые необходимо срочно доделать. Также этот сон можно рассматривать, как предыдущий сон о сексе с незнакомцем : вам не хватает новых впечатлений.
  • Бывает и сон о сексуальном контакте с известным человеком. Тут может быть несколько толкований : или вы хотите стать известным человеком, или в вашем партнере не хватает привлекательности, или же вас привлекает красивая эффектная жизнь, которая во сне принимает образ известного человека (как правило, их жизнь считается яркой и красивой).
  • Интересны сны об интимном контакте с человеком, который не только не привлекателен в реальной жизни, но и вызывает у вас неприязнь. Это может быть внутренним протестом против той жизни, которую вы сейчас ведете. Это сигнал о необходимой перемене в жизни. Измените свой внешний вид, создайте себе новый имидж, обновите гардероб, поменяйте работу,- любые перемены пойдут только на пользу. Также этот сон может говорить о том, что вы подсознательно завидуете этому человеку, ведь психологические корни зависти и отрицания каких-либо качеств находятся именно в желании обладать этими качествами, в недостижимости их по каким-либо причинам.

В заключении стоит отметить, что эротические сны не есть что-то неприличное, они не должны вызывать шок или удивление,- в мире архетипов, в которых формируются эти сны, нет моральных установок, присущих людям, тем более, что в каждом общественном укладе моральные установки значительно разнятся. Через сексуальные образы подсознание хочет предупредить нас о тех или иных проблемах, которые существуют в реальной жизни, и требуют устранения. Конечно, подсознание говорит с нами не только через сексуальные образы,- образы могут быть абсолютно любыми, соответствующими истинному положению вещей. Поэтому надо спокойно проанализировать свой сон и постараться понять, о чем он хочет нам поведать.

Не стоит трактовать увиденные образы напрямую, как есть, потому что это всего лишь символы абстрактной идеи, выраженной в эротической форме. Внимательно ознакомьтесь с вышеизложенными трактовками, и постарайтесь осознать истинную причину того, о чем нам говорит подсознание,- а оно предупреждает о глубинных проблемах, не всегда выраженных явно, но имеющих непосредственное влияние на формирование событий в жизни и на наше поведение.

Наверх