Занятие сексом во время месячных

С древних времен женщина во время менструации считалась «нечистой». Основные религии сходятся во мнении о «регулярной нечистоте» женщины и не допускают ее к обрядам, посещению мест для молитв и, что актуально для нашей темы, совокуплению с мужем, объясняя это тем, что процесс этот болезненный и напрасный, ибо посеянное семя слабо. В древности считалось, что материалом плода является менструальная кровь. Здесь мы явно видим, что все запреты были построены на мифологических и необоснованных представлениях о механизмах зачатия и менструации.

2f2766fb7d5da7e6231d9ac592175eb3_L.jpg

Но мы, живя в 21 веке, не можем слепо следовать христианским запретам, которые были в ведены много столетий назад. Но также мы не должны полностью игнорировать некоторые указания, сделанные современными врачами. Поэтому ниже мы рассмотрим, почему же женщинам хочется заниматься сексом во время месячных, можно ли это делать и как обезопасить себя и партнера.

Почему в эти дни хочется секса?

Ссылаясь на мнения специалистов надо сказать, что уровень гормона тестостерона в крови женщин во время месячных значительно повышается, осуществляется, так сказать, гормональный выброс. Также происходит приток крови к половым органам в следствии чего они становятся более чувствительными. Поэтому у многих женщин наблюдается повышенное желание именнно в эти дни.

Можно ли?

Здесь мы рассмотрим ряд показаний и противопоказаний для занятия сексом во время месячных.

Бесспорно, секс в эти дни по некоторым причинам нравится не всем: некоторые женщины наряду с желанием испытывают и боль, у многих происходит сбой в пищеварении и наблюдается вздутие и газы, что не особо вдохнавляет на секс. Некоторые просто-напросто брезгуют и не хотят заморачиваться усиленными мерами гигиены, а также дополнительными хлопотами по смене и стирке белья. Но те, кто, не смотря на все вышеперечисленное, хочет испытать новых ощущений или просто не в состоянии переждать эти дни, конечно, могут предаться любовными утехам.

Что стоит знать прежде, чем начать?

Обратимя к медицине и советам врачей. Как было сказано, при большом желании заниматься сексом можно, но надо всегда помнить, что во время менструаций раскрывается шейка матки, что делает ее уязвимой для любых инфекций и воспалений. Во время полового контакта происходит внесение флоры других областей, таких, как наружные половые органы, органы промежности, заднего прохода в матку, что может осложниться множеством заболеваний.

Существуют противопоказания для женщин, у которых есть какие-либо патологии влагалища и матки, ослаблен иммунитет, есть хронические воспалительные заболевания, эррозия шейки матки, цистит, геморрой. Занятия сексом во время менструации может сильно осложнить ситуацию. Даже самые безобидные бактерии в виде кишечной палочки могут привести к осложненному эндометриту (воспаление слизистой оболочки матки). Поэтому тут уж вам решать, стоит ли минутное наслаждение того лечения, которое придется проводить впоследтсвии.

Также, кровяные массы – благотворная среда обитания и размножения бактерий, что может негативно отобразиться на здоровьи вашего партнера. Чтобы избежать инфицирования, нужно всегда использовать барьерный метод предохранения (презерватив).

Риск беременности во время месячных

Хоть мы и привыкли считать, что секс во время месячных – безопасный для беременности период, но если у женщины сбит цикл овуляции и она проходит не на 14 – 15-й день, а намного позже (после 25-го дня), то риск беременности повышается. Надо также помнить, что сперматозоид может жить в женском организме до 7 дней, т.е. шанс заберементь все еще остается. Поэтому не забывайте пользоваться презервативом, который предохранит вас, как и от инфекций, так и от беременности.

Меры гигиены до и после полового акта

В любой момент месячных, будь то время обильных месячных или мазей, стоит в целях гигиены проводить туалет половых органов, как до полового акта, так и после него. Туалет – это не только омывание внешних половых органов, но и спринцевание внутренних. После секса надо опять повторить процедуру.

Стоит заметить, что частое спринцевание противопоказано. Средства спринцевания содержат антибактериальные вещества, которые способны вымыть не только болезнетворную флору влагалища, но и нормальную, без которой влагалище не может функционировать. С нарушением микрофлоры влагалища женщины начинают страдать молочницей и дисбактериозом. Нельзя спринцеваться кислыми растворами (с добавлением лимона или марганцовки) – это приведет к размножению грибка и дрожжей, а также они пересушат слизистые влагалища. Наиболее щядящими растворами для спринцевания являются обычные настои трав-антисептиков, как ромашка, кора дуба, шалфей.

Какие неудобства могут возникнуть во время секса

Не считая вышеперечисленных недостатков, надо отметить и другие, не столь важные, но, тем не менее, имеющие место быть, неудобства.

  • Психологический дискомфорт. Многие девушки, а иногда и парни, стесняются этой физиологической особенности. Не всем парням хочется видеть и чувствовать кровь и ее запах, многие относятся к этому если не с отвращением, то с брезгливостью. Как бы вы не подмывались, кровь будет выходить, что может отбить желание партнера. Мужчинам так же не стоит настаивать на сексе во время месячных, если девушка явно неудобно себя чувствует. Ведь это очень интимно и женщине может потребоваться время для того, чтобы почувствовать психологическую близость с партнером.
  • Дополнительные средства гигиены. Дабы не запачкать все окружающее пространство, вам понадобятся специальные клеенчатые простыни (которые продаются в аптеках) и влажные салфетки. Можно обойтись и простым полотенцем, но не факт, что оно отстирается. Идеальным местом для секса может быть ванная комната – непривычные ощущения секса под душем в придачу к моментальному омовению. Отпадает и потребность в дополнительных полотенцах и простынях.

Плюсы секса во время месячных

Одним из плюсов является сокращение длительности месячных за счет естественного массажа матки, которая быстрее избавляется от скопленного в ней эндометрия. Но надо помнить, что может начаться и сильное маточное кровотечение. Также, если женщина испытывает оргазм, болезненные сокращения матки во время месячных могут быть облегчены.

Итак, после всего написанного только вам решать, стоит ли заниматься сексом в эти опасные в виду инфекций дни. Но может статься, что именно в эти дни вы получите ни с чем несравнимые ощущения. Только не стоит пренебрегать тщательной гигиеной и средствами предохранения.

Наверх