Упражнения Кегеля в домашних условиях

a71eb08b350426b2891f71e7eadd0246_L.jpg

Что мы знаем о такого рода упражнениях?

Если вы желаете, чтобы Ваша сексуальная жизнь стала ярче, удивить своего любимого человека новыми открытиями, при этом улучшив свое сексуальное здоровье, то Вам безусловно необходимы упражнения Кегеля. Откуда же к нам пришло название такого упражнения? Ответ прост — такую тренировку разработал акушер Арнольд Кегель в середине двадцатого века, а точнее в 1950 году. Являясь одним из ведущих гинекологов Америки, этот господин рекомендовал такого рода упражнения (под названием кегели) прежде всего тем женщинам, которые испытывали трудности с контролем над непроизвольным мочеиспусканием. Мышцы малого таза отличны от других нахождением в состоянии покоя очень долго, так как осуществляются только в особо "деликатные" промежутки времени. И, непременно, когда отсутствует необходимое дополнительное стимулирование, происходит послабление и претерпевают негативные изменения матка, толстый кишечник, мочевой пузырь и так далее.

 В настоящее время такие специальные упражнения рекомендуются как женщинам, так и мужчинам также и с целью самоконтроля над сексуальными реакциями. Отличие мышц малого таза: долгое время нахождение в спокойном состоянии. Данные упражнения доступны всем желающим, но при обязательной консультации врача-гинеколога.

Достоинства упражнений

Если говорить о преимуществах упражнений, необходимо отметить, что результатом их выполнения становится прежде всего увеличение осознанности переживания, чувств, которые локализованы в половых органах; — улучшение их кровоснабжения; — помощь в восстановлении мышечного тонуса влагалища после родов — повышение осознанного самостоятельного контролирования оргазмом; — достаточное увеличение реактивности в сексе. Это, и не только это делает их столь значимыми. Для оценки следует вспомнить о традиционной науки Азии, которая с давнего времени отдает значение областям "diaphragma pelvis". А если воспроизвести в памяти такое понятие, как чакры – что означает энергетические центры, вихри (главные из которых расположены вдоль позвоночника), то вспомним о Тибете. Ведь именно там существует понятие корневой чакры малудхара, которая расположена в промежности и определяет энергетику всего организма человека, а также жизнеспособность.

Каким образом они выполняются мужчинами?

Мужчине необходимо остановить струю при деуринации, то есть идентифицировать. Задействованные при этом процессе мышцы и являются теми самыми. У вас появляется ощущение напряженности вокруг ануса, а также эти мышцы вы используете, если тужиться когда пытаться выпустить последнюю каплю мочи.

Как необходимо выполнять упражнения женщинам?

Сперва, женщинам необходимо присесть на туалет и при этом развинув ноги. Следующий этап: не совершая движение ногами, — остановка струи мочи (используемые мышцы для этого процесса, называются промежностными). А вот если не удастся сразу их обнаружить, не прекращайте ваши старания и необходимо попытаться в другой раз.

Поэтапное выполнение тренировок

  • Медленные сжатия. Необходимо напрячь мышцы так, как и чтобы остановить мочеиспускание. Затем необходимо медленно сосчитать до 3 и расслабиться.
  • Сокращения. Нужно напрячь и расслабить сексуальные мышцы и сделать это в быстром темпе.
  • Выталкивания для женщин: необходимо потужиться умеренно вниз, как при родах или стуле.
  • Выталкивания для мужчин: потужиться как при стуле или мочевыделении.

Мужчины и женщины при этом ощутят расслабление ануса и напряжение. Упражнение способно вызвать напряжение промежностных, некоторых брюшных мыщц. Начинать данные тренировки нужно с десяти сжатий, причем медленно, 10 сокращений, 10 выталкиваний по 5 раз/день. А через неделю надо добавлять по 5 тренировок к каждому и продолжать выполнение 5 раз/день. По достижению тридцати, добавлять по 5 к каждому из упражнений через неделю. Следом продолжать необходимо исполнять 5 наборов в день с целью поддержания тонуса. Всего количество упражнений такого вида – 150 в день.

И каковы результаты тренировок?

Результатами упражнений Кегеля являются:

  • избавление от таких болезней, как выпадение матки, её опущение, цистит;
  • минимизация размера влагалища – улучшение интимной жизни;
  • более легкое протекание родов без разрывов и осложнений у беременных, так как мышцы становятся подтянутыми (мышцы, которые устилают дно тазовой сферы беременной женщины);
  • восстановление половой жизни;
  • нормализация гормонального фона.

Особое внимание – правильное дыхание!

При тренировках необходимо уделять внимание дыханию, нужно осуществлять его расслабленным животом. При этом когда Вы делаете вдох, живот сильно втянется и происходит напряжение всех мышц интимной зоны, а также ягодичной ткани.

Вумбилдинг и его безопасность

Комплекс упражнений Кегеля иначе можно назвать аббревиатурой "Вумбилдинг". Занятие упражнениями у себя дома с помощью видео-курса — это самый спокойный из способов. В качестве тренажёров применяются влагалищные шарики, которые способны выполнить функцию, и тренируют мышцы. Наряду с этим, необходимо обращение к специалисту и получение консультации гинеколога с опытом, так как это является наиболее безопасным способом, ведь за уходом и правильностью тренировок будет следить врач. Противопоказанием к выполнению данных упражнений является – беременность.

Признанность упражнений во всем мире

Некоторые из фирм (специализируются в выпуске товаров медицины и спорта), происходит производство тренажеров и спорта, которые способствуют более эффективным комплексам таких упражнений. Необходимо ещё раз отметить, что изучив технику выполнения упражнений, нужно помнить о том, что без консультации врача их выполнять не стоит. Врач отнесется ко всему процессу более детально, обратив внимание на особенности вашего организма.

Действенность упражнений Кегеля – это множество восторженных отзывов по всему Миру, которыми пестрит всемирная сеть. В Интернете появилось множество видеороликов-пособий, посвященных выполнению упражнений с использованием таких тренажеров.

Наверх