Секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Данный вопрос волнует всех будущих родителей, особенно, если роды для них впервые в жизни. Спешим их успокоить, а именно, что МОЖНО, а даже и НУЖНО! Правда, есть исключения среди некоторых случаев, о которых позже и пойдёт речь. Многие психологи и обычные медицинские работники единоличны в одном мнении, что сексуальная жизнь во время беременности — гарантия ее хорошего протекания. Почему?

17b6a71885f45d0c136e6a32c71ba242_L.jpg

Во-первых, бедующая мама получает морально и физическое удовольствие: она становится счастливой, благодаря так называемым эндорфинам, который в организме беременной вырабатывается, принося ей счастье, ее ребенок тоже становится счастливым, который сейчас со своей мамочкой — одно целое звено. Во-вторых, семье не нужно будет делать перерыва в сексе на период беременности, а вполне можно будет жить полноценной жизнью, есть и удобства в том, что теперь совсем не нужно волноваться о контрацепции: осталось только расслабиться и получать удовольствие от близости. В-третьих, секс для беременной женщины – самая удобная зарядка для матки, особенно для её мышц, которая подготавливает их к родам. Правда, есть ситуации, когда интимные отношения и правда придется отложить до лучших времен. Такие ситуации связаны с различными заболеваниями, от хронических до венерических. Задумываться о здоровье малыша важно для каждого.

Секс в первый триместр беременности

Этот вариант очень даже возможен, правда, имеет множество нюансов. В данный период женщина, только что, узнав о том, что она беременна, начиная переживать небольшой токсикоз (и все подобное в этом роде), в результате волнения за малыша, далеко нередко самостоятельно начинают отвергать любые попытки мужчины на сексуальную близость. Из-за этого очень часто в первом триместре никакого секса не бывает.

Но ведь это совсем не значит, что заниматься сексом женщине категорически запрещено. Правда, присутствует так называемая угроза прерывания беременности, но только если раньше беременность заканчивалась выкидышами, то, в самом деле, от плотских утех и действительно желательно воздержаться. Об этом вас проинформирует и любой гинеколог. Но это совсем не значит, что поцелуйчики и другие различные ласки строго запрещены.

Во втором триместре беременности

Вот это то самое время, которое считается самым сексуальным для пары, которая ждёт ребёнка. Организм, да и самосознание беременной мамочки, привыкли к совершенно новому статусу, гормоны в этот период уже установились хорошо, токсикоз совершенно закончился. Животик еще не особо настолько велик, чтобы доставлять большие неудобства, далеко напротив, мужчина считает его очень даже сексуальным.

Теперь уже любая женщина начинает зажигать по полной программе. Многие беременные женщины, описывают подобный период, самым ярким и запоминающимся в плане сексуальных утех. Они особенно отмечают, что испытывают при таком сексе более продолжительный оргазм, чем до периода беременности, бывает, что часто оргазмы во множественном виде. Оргазм и небольшой период времени после секса сопровождается сокращением матки, но для малыша это совершенно не страшно.

В третьем триместре беременности

На таких уже поздноватых сроках сексуальная жизнь — замечательная тренировка перед самими родами и хорошая подготовка важных родовых путей беременной женщины к самому знаменательному часу “Х”. Присутствие в сперме простагландинов оказывает значительную роль для помощи в открытии шейки матки.

Во время так называемого полового акта на самых поздних месяцах в период беременности муж никак и ничем не сможет навредить малышу, потому что ребёнок очень надежно и хорошо имеет защиту со стороны околоплодных вод, плаценты и матки, а вот со стороны того самого влагалища сама шейка матки является закупоренной слизистой пробкой. Реальность, в том, что это самое время не подходит для некоторых позиций, имеются даже те, которые просто невозможны. Поэтому следует провести эксперимент и подобрать что-то оптимальное и более подходящее для подобного состояния.

Кстати, многие врачи — гинекологи советуют заниматься сексом для наиболее мягкого начала процесса родов на 38-41 неделе. Секс в подобный период обеспечит неприкосновенность и защиту для малыша. Как уже понятно, советы врачей – это истина.

Когда именно нельзя заниматься сексом во время беременности?

В эти важные пункты хотелось бы внести те самые ситуации и не особо приятные диагнозы, при которых про секс и думать запрещено. Итак, никак нельзя иметь половые акты, если вдруг:

  • присутствует угроза самопроизвольного выкидыша или аборта. Это наблюдались при ваших предыдущих беременностях;
  • у женщины имеются хотя бы маленькие и совсем незначительные кровотечения или совсем нетипичные выделения для беременности;
  • один из сексуальных партнеров является разносчиком передающихся венерических заболеваний;
  • женщина узнаёт, что у неё будет двойня, а то и тройня малышей за раз;
  • плацента располагается ниже чем положено;
  • женщине рекомендован строгий постельный режим.

Чего делать категорически нельзя

Строго нельзя практиковать секс в анальном плане, поскольку в кишке прямой имеется большое количество рецепторов тактильных, раздражение из может поспособствовать для выкидыша.

Строго нельзя заниматься сексом оральным. Во время так называемого куннилингуса кислород может попасть в важную часть влагалища и привести к моментальной смерти женщины.

Ни в коем случае, нельзя иметь секс, в предполагаемые дни месячных. Это так же может спровоцировать выкидыш малыша.

Есть такой аргумент, что в период беременности никак не стоит забывать о любимом муже, если, конечно же, вы не хотите разрушить вашу семью. Конечно, не стоит играть с огнём, если дело касается здоровья вашего ребёнка, тогда нужно просто, легко и доступно объяснить любимому, что это опасно настоящий мужчина поймёт. Настоящие мужчины имеют терпение.

В любом случае беременность – это самый замечательный период в жизни. В подобное время не стоит отказывать себе в удовольствиях, даже если они как касаются секса.

Наверх