Почему проходит любовь?

Почему проходит любовь? Однажды мы понимаем, что наши отношения потеряли былую страсть и нежность, и все вокруг стало вдруг серым и пустым. Нам становиться очень грустно, и мы вместо того, чтобы постараться все исправить, впадаем в глубокую депрессию и доводим все до логического и очень болезненного конца.

68fb3e3b9d4ee9517ac1022989fdfc49_L.jpg

И в таком вот состоянии души, когда мы уже поняли, что наша любовь прошла, мы начинаем задумываться, а почему же это все-таки происходит. Почему мы теряем наши чувства друг к другу? Почему сердце больше не поет от прикосновений нашей второй половинки? Куда теряется романтика и душевный трепет? Что такое происходит, что заставляет нас забывать о том, что мы сильно любим друг друга? Почему проходит любовь?

С чего мы решили, что любовь прошла?

А почему мы вообще думаем, что наши чувства уже не те, что были раньше, если они вообще еще есть?

На самом деле, это ощущение возникает у нас как-то спонтанно, непредсказуемо, и мы ничего с этим поделать не можем. Чаще всего, причинами для такого вывода становятся изменения в наших чувствах, мы замечаем, что уже не так радуемся встрече с любимым человеком, что у нас не дрожат руки при прикосновении к коже своей второй половинки, не задерживается дыхание при поцелуе, да и сами поцелуи и прикосновения становятся не такими нежными и трепетными, секс становится не таким страстным и необычным. Все превращается в обыденную рутину и, в конце концов, нас начинают привлекать другие лица противоположного пола, которых мы начинаем рассматривать в качестве своих избранников или избранниц.

Причины угасания нашей любви

Ответ на вопрос «почему все проходит?» мы достоверный не знаем, но у каждого из нас есть свои предположения, которые вполне могут стать причиной угасания нашей любви. Однако, на самом деле, не существует одного повода для потери всех трепетных чувств, их очень много и все они воздействуют на нас в совокупности, что приводит к неминуемому результату.

Какие же такие причины могут стать концом искренней, когда-то поистине пылающей и страстной любви?

Одной из наиболее часто распространенных причин является увлечение другим человеком, и чаще всего, это не просто увлечение, а искренняя влюбленность, с которой человек ничего не может поделать. В таком случае и вы ничего не можете сделать. Заставить разлюбить кого-то и полюбить другого просто невозможно, и обижаться на такое стечение обстоятельство не нужно, ведь это могло произойти и с вами. В таком случае, необходимо просто быть откровенным со своим партнером, ведь он не виноват, что ваше сердце так распорядилось.

Необходимо все открыто рассказать, чтобы дать возможность высказаться и другому. Пусть это будут не просто слова, а самый настоящий грандиозный скандал, но это хотя бы не станет предательством. Только при своем признании старайтесь все сказать, как есть, но при этом бегите чувства того, кому придется это услышать, ведь в его сердце живет любовь к вам. И даже если в тот момент вас не поймут, то по истечении определенного времени про вас не будут говорить, что вы плохой и ужасный человек, и ненавидеть за то, что вы сделали.

Другой причиной угасания чувств становятся длительные отношения, в процессе которых люди настолько привыкают друг к другу, что теряют всякий интерес. Это происходит не только от того, что мы узнаем друг друга так хорошо, что нам становиться скучно вместе, и мы не находим общих интересов, а от того, что мы не понимаем, что все люди на протяжении времени меняются, и необходимо постоянно узнавать их новые черты характера, мысли и мнения по поводу вещей, которые для них когда-то были важны, а сейчас, возможно, потеряли свою значимость. Мы склонны приобретать новое и терять старое по истечении времени, отказываться от своих излюбленных привычек и обретать новые взгляды на обычные предметы жизни. Из-за того, что мы не понимаем этих простых вещей, нам становится неинтересно друг с другом, хотя на самом деле, могло быть намного увлекательнее, чем раньше.

Когда мы долго находимся в отношениях, мы теряем не только инстинктивный интерес любопытства, который нас наталкивает на знакомство с прохожими людьми и открытие всех их тайн, мы теряем сексуальную страсть друг к другу. Половые отношения становятся настолько скучными, что мы начинаем это делать только для проставления «галочки» в наших домашних делах. Почему? А просто потому, что мы думаем, что уже нет ничего интересного в том, что мы делаем. А это на самом деле не так. Ведь близость отношений и их устойчивость может позволить нам раскрыть все свои желания другому человеку, не боясь, что он поймет вас неправильно или осудит. Мы боимся открыться друг другу и испытать что-то новое, поэтому мы думаем, что уже все испробовали. А неудовлетворительные сексуальные отношения, в свою очередь, губят и обычное проявление нежности и ласки, внимания к своему партнеру.

Что делать, чтобы любовь не проходила?

С первой причиной угасания любви, когда человек влюбляется в другого, бороться почти невозможно, и, если он действительно испытывает настоящие чувства, лучше его отпустить, чтобы дать возможность быть счастливым, как бы это больно не было.

А вот со второй причиной справиться можно. Для этого, необходимо воспользоваться следующими советами:

  1. Старайтесь всегда помнить, что ваша вторая половинка меняется с каждым днем и поэтому всегда будет для вас интересной, вы каждый миг будете узнавать что-то новое, если вам, действительно, будет это интересно. Главное, задавайте вопросы и внимательно слушайте ответы. Проще говоря, разговаривайте друг с другом, это поможет наладить отношения.
  2. Открывайтесь своему партнеру. Пусть он тоже знает, что в вас есть что-то особенное, которое он еще не успел познать.
  3. Экспериментируйте в своей постели. Никогда не позволяйте стать вашим интимным отношениям скучными. Слушайте и старайтесь выполнять желания вашей половинки, раскрывайтесь сами, и у вас вновь возникнет страсть и нежность.
  4. Готовьте сюрпризы и неожиданные встречи, чтобы давать понять, что с вами никогда не будет скучно, будьте внимательны друг к другу. Если вы живете вместе уже 10 лет, это не значит, что ваша жена – не женщина, за которой нужно ухаживать, а ваш муж – не мачо, которому нужно быть самой откровенной любовницей.

Главное, не забывайте о том, что ваша любовь живет где-то внутри вас и вам просто нужно ее вытащить наружу.

Наверх