Как часто нужно заниматься сексом

Уже давно не секрет, что секс дарит не только чувственное наслаждение, но и благотворно влияет на здоровье, настроение и общий жизненный тонус человека. Следствие недостаточно активной сексуальной жизни — плохое самочувствие, раздражительность или апатия, снижение иммунитета и обострение заболеваний из-за застоя кровяных клеток. Регулярные занятия сексом лучше всяких успокоительных и снотворных снимет напряжение, и справятся с бессонницей. Утренний секс заменит зарядку и подарит заряд бодрости и благоприятный настрой на весь день.

2e982f65432588c32a492f05619f3935_L.jpg

Но, к сожалению, достаточно частым моментом для многих пар является раскол сексуальных отношений на «ДО» и «ПОСЛЕ» свадьбы. Вначале отношений, во время так называемого конфетно-букетного периода молодые занимаются сексом очень часто, по несколько раз в день, для них поцелуи и ласки нужны как воздух. После заключения брака, совместный быт затягивает их в рутинные будни, романтика сменяется обыденными делами, люди все чаще отдаляются друг от друга и половая активность заметно снижается. А вот когда секс уже не является приоритетом, это значит:

  • партнеры часто ссорятся, затрачивают свое время на выяснения отношений;
  • все меньше заинтересованы в отношениях;
  • современные гаджеты занимают все свободное личное время, вытесняя традиционные взаимоотношения;
  • любовь потихоньку начинает угасать, и превращается в обыденную привязанность.

Норма или индивидуальные предпочтения

Ответ на вопрос «как часто заниматься сексом?» не может быть однозначным. На этот вопрос не может дать конкретного ответа ни один даже самый опытный сексолог мира. Все дело в индивидуальности. У разных пар, у каждого человека насыщенность сексуальной жизни своя, которая в основном зависит от социального и от биологического факторов: темперамент, образа жизни, возраст, привычки и даже знак зодиака.

В зависимости от возраста партнеров половая активность динамично развивается вверх либо уменьшается. В возрасте полового созревания секс является приоритетом и его хочется чаще, чем обычно. Самая завышенная сексуальная активность наблюдается с 25 до 32 лет, в этом случае в среднем любовью занимаются около 3 раз в неделю. Отмечено, что ритм периодичности секса, заданный мужчинами, сохраняется на протяжении около 15 лет. С возрастом половая активность падает, и в среднем пары занимаются сексом 2-3 раза в неделю.

Бытует мнение, что мужчинам нужен регулярный секс, да это действительно так, но не для всех. Некоторые мужчины с невысокой сексуальной активностью удовлетворены и одним разом в неделю, другие же и в преклонном возрасте испытывают потребность в сексе каждый день. К такому типу относятся мужчины с повышенной половой конституцией. С женщинами происходит тоже самое, некоторые считают секс второстепенным или даже на третьем, пятом месте в своей жизни, другие же раздражаются из– за его отсутствия.

Три цифры секса для здоровья

Так как секс приносит не только наслаждение, но и способствует улучшению здоровья, вопросом о частоте половых актов занимаются не только психологи и сексологи, но и врачи другой направленности. С медицинской точки зрения заниматься любовью рекомендуется не менее трех раз в неделю.

  1. Медики утверждают, что 2 занятия в неделю поднимает настроение. После полового акта настроение заметно улучшается, окружающий мир воспринимается в ярких красках, меняется в целом мироощущение. Происходит это из-за повышения уровня гормона окситоцина перед оргазмом в 5 раз относительно его обычного уровня. Это в свою очередь приведет к образованию эндорфинов – гормонов счастья, оказывающее болеутоляющий эффект и способствующее снятию утомлению.
  2. Занятия сексом три раза в неделю способствует укреплению иммунной системы, за счет повышения иммуноглобулина «А» в организме человека на 30%. Это происходит в частности из– за обмена слюной при поцелуи и организм при этом получает своеобразную «вакцинацию». Улучшится внутреннее самочувствие, а так же заметны положительные изменения состояния кожи, цвета лица, волос и ногтей.
  3. Секс — превосходная тренировка сердечного кровообращения, способствующая предотвращению инфаркта миокарда. Во время занятий любовью сердечный ритм учащается, увеличивается число сокращений, и кровь перекачивается по сосудам более активно. У мужчин, занимающихся сексом чаще трех раз в неделю, вероятность инсульта снижается вдвое. Помимо этого, стабильная эрекция препятствует развитие простатита. Связано это с тем, что при частом семяизвержении снижаются шансы для размножения бактерий в протоках железы.

Активный кровоток у женщин препятствует образованию варикоза. К тому же для женщин регулярный секс нормализуют менструальный цикл, приведет к выбросу эстрогена, снимающего неприятные ощущения в предменструальный период, нормализует выделение женских гормонов, снижающие риск бесплодия, а так же предотвращают развитие раннего эндометриоза. Кроме всего этого секс способствует сжиганию калорий от 200 ккал за 20 минут, а это равнозначно 2 бутербродам или 30 минутам в бассейне.

Время для секса

Однако при всех положительных моментах не следует идти на поводу убеждений и учащать количество занятий секса, во всем нужна мера, все зависит от физиологических потребностей, а они у каждого индивидуальны. Пониженная сексуальная активность не благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии, но переизбыток так же не принесет пользы. Частый секс не вреден только в том случае, когда это занятие доставляет удовольствие и мужчине, и женщине.

Лучшее время для занятий сексом и длительность полового акта тоже у всех своя. Некоторым парам для удовлетворения достаточно пару минут, другие же занимаются этим долго и медленно. Утро или вечер каждый выбирает сам, и здесь нет никакого правила. Но с точки зрения науки доказано, что наилучшим временем является 6 часов утра. Дело в том, что именно в это время биоритмы женщин и мужчин совпадают, и удовлетворенность обоих достигает максимального значения. Происходит это по причине снижения к утру уровня мелатонина, и повышения у мужчин секреции главного полового гормона – тестостерона.

Наверх