Как сохранить отношения в браке

Сохранить живость чувств в браке не сложно, если задуматься над некоторыми моментами и приложить усилия.

Мужчины любят глазами, об этом известно даже маленьким девочкам

В войне за внимание и расположение мужчины, женщины стараются выглядеть как можно более сексуальными и привлекательными. Одежда, подчеркивающая прелести фигуры, макияж, прическа, свежий маникюр — составляющие женщины в период ухаживаний. Добавим сюда старания быть интересной в общении, веселость, постоянные похвалы и восхищение в адрес избранника и получим на выходе ту Богиню, в которую влюбляется мужчина.

В одно прекрасное утро, через несколько месяцев после свадьбы, мужчина заходит на кухню и видит: стоящее в помятом халате над борщом, «бигудястое», хмурое создание, с ярко выраженным лишним весом, и не понимает, куда делась его Богиня.

Мусульманские женщины, которые привыкли прятать себя от взглядов чужих мужчин под одеждой, но наряжаются, стараясь выглядеть привлекательно и сексуально для своих мужей, искренне изумляются, почему другие женщины делают наоборот. Почему бы не сделать правилами несколько простых моментов:

  1. Всегда стараться выглядеть привлекательно и опрятно, независимо от того, занимаетесь ли уборкой, готовкой или смотрите с любимым фильм.
  2. Стараться, как можно реже, показываться перед мужем в бигудях, с маской на лице и, уж точно, не делать при нем эпиляцию или что-то подобное.
  3. Помнить, что отсутствие маникюра и отросшие корни, на бесформенной прическе, не возбуждают мужчину и после свадьбы.
  4. Обращать внимание на перемены в себе. Странно требовать от мужчины, который женился на тростинке весом до 50 кг, большой любви к женщине, которая больше него любит пирожные. Более 80% женщин начинают набирать вес после свадьбы, и только небольшой процент готовы над собой всерьез работать и добиваться результата. Муж оценил ваш внутренний мир, но он может когда-то просто перестать его замечать за лишними килограммами.

Мужчины любят глазами, но не лишены слуха

В период букетно-конфетных любезностей, женщина говорит мужчине то, что ему приятно слышать. Но восхищение, одобрение, милые беседы, молчание вместо упреков радуют мужчин недолго, оставляя тоску по нежности в голосе и переписке эротическими смс-ками. На смену им приходят ворчание и упреки: «где был, почему так долго» или того хуже молчание по несколько дней, чтоб проучить «негодяя».

Мужчины не раздумывают над вопросом, что изменилось, они просто в какой-то момент начинают уставать и отдаляться. Перестают хвалиться своими достижениями и переживаниями, чтоб не получать критику и упреки. А потребность быть героем, которым восхищаются, не пропадает, а затаилась и ждет, когда и с кем вырваться наружу.

  1. Сгоряча можно сказать лишнее. Есть простой способ предотвращения конфликта — прежде чем что-то сказать сосчитать до 10. Возможно, пока вы сосчитаете, пропадет желание сказать что-то бесполезное и разрушающее для отношений.
  2. Часто мы не слышим собеседника, делаем выводы, не основанные на фактах. Самый простой способ сократить количество ссор – это научиться слышать и понимать собеседника.
  3. Услышать, находясь во власти эмоций практически невозможно. Говорить о том, что волнует или обижает в отношениях необходимо, но делать это незапланировано, находясь в состоянии далеком от спокойствия, недопустимо!
  4. Если до свадьбы были нежные любовные переписки или эротические разговоры, не давайте забыть об этом, не стесняйтесь возродить эту традицию. Пусть и не с той интенсивностью, но будоражить кровь своему любимому иногда нужно.
  5. Даже находясь в состоянии сильного эмоционального потрясения, не стоит говорить любимому, что в этот момент вы о нем думаете. Не сможет он разделить ваше мнение, что он скотина или козел, зато запомнит это навсегда.

То, что мы чувствуем, влияет на отношения, как бы мы не старались это скрыть

Если помнить какую-то обиду, это так или иначе будет проскальзывать во всем, резкостью фраз, упреками, претензиями, новыми обидами. С появлением обиды пропадает ощущение радости, уважения, покоя и любви. Пропадает прелесть и ценность всего, что делается вместе, заменяя это усталостью от отношений.

Непросто разучиться обижаться, но можно научиться прощать и легче относиться к происходящему. Для начала, достаточно понять, что в ситуации не может быть виноват всегда только один из партнеров. Каждому из супругов есть за что попросить прощения. Попросить прощения, хотя бы мысленно, вместо того, чтоб в чем-то обвинять, гораздо полезнее для отношений.

Женщина, в которой от природы заложена мягкость, которая выходя замуж, ищет опору и ощущение «как за каменной стеной», в браке начинает видеть полный, иногда искаженный, портрет своего избранника. Как часто женщины спрашивают у мужчин что-то с целью дать советы в виде критики? Из-за более развитой интуиции, эти советы могут быть верными, и это становится началом конца. Муж уже не кажется ей настолько умным, а со временем он и сам перестает себя чувствовать лидером. Женщина перестает уважать своего мужчину, и начинает относиться пренебрежительно. Мужчине же, чтоб заряжаться и достигать необходимо восхищение, которое он начинает искать в других.

Еще одним негативным для брака моментом является чувство «никуда не денется». Такое мышление может относиться ко всему, на чем основан брак. Можно не говорить о любви – зачем о ней все время говорить, можно обижаться с мыслью, что никуда не денется — потом прощу. Но, самое главное, на что со временем распространяется такое отношение – это секс. Результатом такого отношения становится секс по-быстрому, отсутствие сексуального разнообразия и даже регулярности.

Вспомните, таким ли был секс до свадьбы или была радость от каждой встречи, от каждого прикосновения, и желание наслаждаться каждым моментом? Может, стоит написать мужу несколько эротических смс-ок, надеть сексуальное белье и устроить романтический ужин?

Брак требует постоянной работы над собой и отношениями, и только женщине, в силу мудрости дарованной природой, под силу сделать отношения счастливыми и длительными.

Наверх