Курортный роман

Всем людям, вне зависимости от национальной принадлежности, возраста и пола, время от времени нужен отдых. У каждого, разумеется, своё представление об этом отдыхе, однако, большинство предпочитают расслабляться где-нибудь на пляже или же мотаться по многочисленным экскурсиям. Мы копим деньги, влезаем в долги и кредиты, растрачиваем всю зарплату на поездки, дабы отрешиться от повседневности и сменить надоевшую обстановку. В самом деле, что может быть лучше путешествия? Именно путешествие заряжает нас зарядом положительных эмоций и новых впечатлений на целый год вперёд!

d2ba94f3222b824cf3568813b993f00a_L.jpg

Возникает другой вопрос: а что же каждый из нас хочет получить от своего путешествия? Согласитесь, это зависит от огромного количества факторов: возраста, характера, желаний и представлений. Но давайте остановимся на тех, кто жаждет приключений. Одинокие волки и волчицы регулярно отправляются в путешествия, мечтая получить всё и сразу, all inclusive, как говорится. И, действительно, говоря о пляжном отдыхе за границей, система all inclusive работает как нельзя лучше. Другими словами, приобретая в турагентстве путёвку, мы получаем не только шведский стол, вид из окна и место под солнцем, в прямом смысле, но и массу всего прочего, не прописанного в договоре. А именно, реализацию наших сокровенных желаний. За такое, признайте, никаких денег не жалко!

О чём же мы в тайне мечтаем? О ровном загаре? О тёплом море? Или о вкусном завтраке? Как бы ни так! Мы в тайне мечтаем о страсти, о приключении, о бурном романе, в конце концов! Мы, девушки, собираем свои самые откровенные наряды, туфли с каблуком как можно выше, горы косметики и едва заметные бикини, чтобы можно было смело выходить на охоту в любое время дня и ночи. Ведь кто знает, где и когда нам встретится он – наш сказочный курортный принц.

Безусловно, роман придаёт отдыху особую пикантность. Едва ли мы будем хвастаться своим подругам сувенирами или посещенными экскурсиями. Это всё, конечно, хорошо, но по степени своей значимости не сравнится с чувствами, которые мы испытываем при знакомстве с потенциальным ухажёром. А их уж, поверьте, на отдыхе пруд пруди! Местные, отдыхающие, рабочий персонал – всем прекрасно известны негласные правила пляжного сезона, и все они с радостью принимают участие в игре. Когда молодые, красивые и свободные, пусть даже не совсем, прилетают на курорт, они тут же оказываются в центре внимания.

Но что же такого особенного в этом самом курортном романе? По правде говоря, он кардинальным образом отличается от обычного.

Во-первых, нас поджимает время, именно поэтому мы стремимся кого-нибудь встретить, посылаем нескончаемые сигналы, что-то вроде SOS, только души спасать никто не просит. Здесь вопрос, скорее, телесного характера: «Подойди ко мне! Вскружи мне голову! Заставь меня забыть обо всём на свете!». Конечно, нам хочется забыть обо всём. Мы ведь пахали целый год, зарабатывали деньги, платили по счетам, составляли планы, бюджеты, решали проблемы в надежде на то, что хотя бы десять долгожданных дней мы проведём в раю. А что за рай без Адама? И можно ли обвинять нас в похотливости или развратности, когда большая часть жизни – это серые будни? А мы с вами – живые люди, согласитесь. Время от времени нам необходима доза романтики и страсти.

Где же искать этой страсти? Может, в холодных каменных джунглях, где люди даже не смотрят друг другу в глаза, все в делах, мчатся кто куда. Нет, для этих целей есть специальное место – курорт. Шикарные пейзажи, лазурное побережье, огни многочисленных шумящих клубов – всё это буквально кричит: «Расслабься, наконец, ты на отдыхе!».

Во-вторых, курортные романы крайне стремительны и эмоциональны. Знакомство происходит достаточно быстро. Конфетно-букетный период варьируется от трёх минут и до суток. Далее наступает фаза страсти, к которой через пару дней присоединяется влюблённость, а к концу отдыха всё сводится к чуть ли не самой настоящей любви. Разумеется, в этот момент мы совершено не способны рассуждать трезво, поэтому можем натворить кучу дел. Но оно того, безусловно, стоит. Вернувшись обратно домой, мы снова погрузимся в рутину и повседневность, а от нашей курортной любви совсем скоро не останется и следа. Только кого это волнует? Мы на отдыхе, в окружении загорелых красавцев, жаждущих разбить наши сердца.

Вот оно, то самое «в-третьих» или, иначе выражаясь, плата по счетам. Нет, вовсе не по тем счетам, по которым мы расплатились заранее, а по совершенно другим, моральным. И цены здесь, должна предупредить, ещё как кусаются. Мы, конечно, получаем и сказку, и прогулки под луной, и кучу комплементов, и обожающие взгляды и всё, что душа пожелает. Но, что потом? С чем мы в итоге проснёмся, когда сказка закончится? В лучшем случае, с диким похмельем и обрывочными воспоминаниями о прошлой ночи. А в худшем, с тяжелейшими любовными муками. Будь то предательство нашего новоиспечённого возлюбленного с блондинкой из соседнего номера, или же неминуемое слёзное расставание, но больно всегда и очень сильно. Подписываясь на данную заманчивую авантюру, мы, почему-то, забываем читать то, что обычно пишут мелким почерком. А ведь знаем, что оно там есть!

Пёстрые рекламы обещают нам захватывающие эмоции и головокружительные чувства. Бесспорно, они сдерживают свои обещания. Однако, какова же стоимость этих удовольствий? С какой силой вас захлестнула волна курортной любви, с такой же силой вас и накроет волна реальной боли. Конечно, роман роману рознь: это может быть просто секс на одну ночь, или же однодневные приключения. Но мы ведь хотим чего-то большего, не так ли? Хотим встретить того единственного и по уши влюбиться. И, если повезёт, мы получим желаемое. Только, как в сказке про золушку, ровно через десять дней карета превратится в тыкву, а вместо туфельки у нас останутся фотографии, воспоминания и тоска.

Курортные романы – вещь крайне приятная, но очень жестокая. Сами посудите, когда бы ещё вы осознанно согласились на отношения, заранее зная конкретную дату их завершения? Это ведь настоящее издевательство над самими собой. Но, спросите меня, жалею ли я хоть об одном подобном издевательстве? Нет, нет и ещё раз нет! Курортный роман не всегда заканчивается печально. Иногда вы обретаете хорошего друга по переписке, или лучшее воспоминание на всю жизнь или же настоящий роман без срока годности. Как знать? В конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

Наверх