Как отличить любовь от влюбленности

7bc8cb8699a452430e95a37b47c70175_L.jpg

Содержание:

Понятие «любовь» у многих ассоциируется с большой лебединой верностью и клятвой вечно быть рядом с близким человеком. Однако, по прошествии некоторого количества времени это чувство постепенно проходит. А может быть это была вовсе не любовь, а что-то другое?

Влюблённость – что это?

Помимо любви можно выделить одно из самых похожих на неё чувств – влюблённость. В общих чертах, это симпатия к человеку, а так же половое влечение к нему, страсть. Влюблённость проходит со временем и является эмоциональным чувством. На самом деле влюблённость даже несколько опасна. После неё остаётся горький осадок и появляется депрессия, с которой порой весьма и весьма тяжело справится. Влюблённость зачастую разрушает семьи. Многие супруги уходят из семьи, ошибочно воспринимая влюблённость за новую чистую любовь. Исход такой влюблённости очевиден – лишь только разочарование.

А может это любовь?

При любви чувство привязанности намного меньше и она не проходит, в отличии от влюблённости. Любовь более сдержана и потребности у любви меньше. Более того, при любви появляется романтика. Любовь бывает разной.

Младенческая любовь – это любовь родителей к своему ребёнку. Дитя любят просто потому, что он плод любви. Его любят просто за то, что он есть, за то, что он родился.

Родительская любовь – нечто подобное на младенческую. Дети любят своих родителей просто потому, что это самые близкие и любимые люди, те, которые всегда и, не смотря ни на что, будут рядом.

Детская любовь подобна дружбе. Дети любят своих сверстников, скучают по ребятам из детского сада или по соседу по парте.

Любовь не исчезает одномоментно и не проходит вообще. Влюблённость может пройти так же, как и появиться. Любят человека со всеми его недостатками и достоинствами, при влюблённости же человека идеализируют и любят слепо.

Три общие черты

У обоих ощущений существуют три общие черты. Первое – страсть. У влюблённости она проявляется более выражено, однако есть и у любви. Второе – близость, а третье – необычные чувства. Всё это может пропадать, а может происходить с пульсирующим эффектом. Любовь и влюблённость различить очень тяжело. Может пройти достаточно большое время прежде чем пара удостоверится в фальшивых чувствах.

Просто ли отличить?

На первый взгляд, отличить любовь от влюблённости просто, однако на самом деле это далеко не так. Многие пары даже успевают женится и обзавестись семьёй. Отсюда получается и большое количество разводов, и дети, оставшиеся только с одним родителем. Некоторые пары долгое время живут вместе в гражданском браке, чтобы проверить свои чувства на прочность. После окончания некоторого периода пары женятся или расходятся. Такой эксперимент в некоторой степени является правильным. Оба чувства заметно преображают людей. Каждому хочется выглядеть красиво и привлекательно для противоположного пола, жизнь наполняется разноцветными красками. Не зря говорят, что при любви, например, появляется на щеке румянец и горят глаза. Это видно всем окружающим.

Время лечит?

При влюблённости разрыв переживается тяжело, однако постепенно влюблённость исчезает вовсе. Любовь же укрепляет чувства и со временем становится намного крепче, чем была ранее. Люди скучают друг по другу и вспоминают время, когда были вместе. При влюблённости многие окружающие часто говорят, что влюблённые не подходят друг другу, однако последним это не нравится и вызывает насмешку. При настоящих чувствах окружающие только восхищаются и искренне радуются за молодых людей. Есть предположение о том, что любовь с первого взгляда это и есть влюблённость. Споры о данном суждении не утихают до сих пор. Это скорее исключение из правил. Ведь многие люди просто не умеют строить долгих отношений и тут все зависит от индивидуальности человека.

Анализ отношений

К влюблённости необходимо относиться достаточно серьёзно, чтобы побыстрее её распознать. Если со временем в супруге или близком человеке начинают появляться те отрицательные черты, которых раньше не было видно, это совсем не означает, что человек испортился или у него остыли чувства. Это просто прошла влюблённость и наступила реальность. Идеализирование человека проходит постепенно и может проходить очень медленно и плавно. Недостатки человека появляются чаще, а потом, кажется, он просто становится невыносимым. Пытаться наладить отношения снова и снова не имеет никакого смысла. Чем раньше оба примут решение о расставании, тем раньше этот кризис пройдёт. Можно смириться, как делают это некоторые семьи, успевшие завести детей, однако это будет тяжело и непросто. В конечном итоге супруг принимается со всеми недостатками внешности и характера. Может быть такое выращивание любви всё же гораздо проще, чем очередные поиски, которые не дадут гарантии в том, что это точно будет любовь. Смириться можно только по истечению большого периода времени.

К сожалению, любовь так же раскрывается со временем. Супруги начинают не только любить, но и ценить друг друга, уважать, осмысливать поступки. В любви важно не только получать, но и давать что-то взамен, а это не только материальное, но и духовное. При влюблённости люди не пытаются и не хотят понимать свою половинку, они настроены только на собственном удовлетворении и хотят получать желаемый объект любой ценой.

Многим влюблённость очень полезна. Благодаря ей люди учатся ценить настоящие чувства и отвечать взаимностью. Физическое удовольствие и комфорт уходят на второй план, а духовная близость становится важнее в несколько раз. Опыт такого плана приходит в зрелом возрасте, однако, иногда возможно и раньше.

Оба чувства легко различаются, если человек любит искренне и не заботится только о себе. Чем больше в отношениях честности и искренности, тем с большей уверенностью можно говорить о настоящей любви. При любви нельзя говорить о жалости и расчёте по отношению к другому партнёру. И главное, люди никогда не боятся друг друга потерять, они уверены в подлинности чувства.

Наверх