Современная женщина, кто она?

Сегодняшняя женщина – это гармоничная личность или комок противоречий? Выбранный нами путь ведет нас к цели или в тупик? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы (например, о смысле жизни; и о нашем предназначении) нужно остановиться, оглядеться, задуматься, а на это совершенно не времени.
 

1ea804dbf6a45ba977293c237ecc1b08_L.jpg

Наша жизнь имеет бешеный темп, женщины наравне с мужчинами борются за престижные должности и высокую зарплату. Подумать о высоком некогда.
 
Все остальные люди независимо от возраста, пола, социального положения воспринимаются только как конкуренты. В этом противопоставлении себя представителям сильного пола мы растеряли женственность (прощу не путать с сексуальностью), мягкость, кротость, скромность (сексуальная революция сняла последние запреты).
Задумайтесь над абсурдностью наших действий. Мы хотим, чтобы наш избранник был самостоятельным и независимым, сильным и надежным, а сами всячески пытаемся установить собственное лидерство в семье (с безоговорочным подчинением всех членов), не позволяя второй половинке доминировать даже в отдельных сферах.
 
С подружками мы, не стесняясь, обсуждаем новые хитрости и уловки в таком сложном искусстве, как дрессировка мужчин (обучая этим хитростям и подрастающих дочерей). В ход идут капризы и истерики, лишение секса и угрозы. А потом еще и сетуем: ну, что же за мужчины пошли?!
Все больше современных дам не спешат обзаводиться детьми или рожают одного малыша, а нереализованный материнский инстинкт направляют на мужа, говоря при этом, с гордостью: у меня двое детей, один 3-х лет, а второй 33-х лет.
Еще одной нелепостью является то, что мы начинаем заботиться о своем здоровье, когда уже нанесли ему существенный ущерб (серьезно заболели, набрали лишний вес), а ценить свою природную красоту, когда она начинает увядать.
Странно, мы искренне хотим, чтобы наши дети были более успешными и счастливыми, чем мы, но воспитываем их в авторитарном стиле (может быть, автоматически копируем наших родителей), подавляя их инициативность, прирожденную любознательность.
 
А вспомните, как в подростковом возрасте нам хотелось, чтобы наши родители были чуточку внимательнее, терпеливее, общались с нами на равных. А наши девичьи мечты? Разве мы мечтали жить в вечной борьбе? Нам сложно довериться даже самым близким людям, в запасе мы всегда имеем запасной вариант.
Ищем секрет счастья и благополучия во внешнем, в окружающем мире, а может быть он скрыт в нас? Можно ли достичь гармонии во взаимоотношениях с противоположным полом, с детьми, родными, вообще с людьми, если ее нет внутри нас?
Наверх