Как научиться испытывать вагинальный оргазм

Таким вопросом задаются многие женщины, да и мужчины, которым не безразличны ощущения партнерши, так же стараются найти ответ на этот вопрос. Некоторые ищут помощи у подруг, задают вопросы на тематических форумах, но, как это ни печально, мало кто может дать исчерпывающий и однозначный ответ. А беседы в интернете нередко заканчиваются банальной перепалкой – мужская часть аудитории обвиняет девушек в холодности и зажатости, а женская, в свою очередь, во всем винит неумелых и неопытных парней.

2f7bb693f9e8b1bbf875f0818996978d_L.jpg

Но ведь такими способами проблему не решить, и в большинстве случаев все остается как есть.

Давайте начнем с того, что никто в этом не виноват, а принимать участие в решении проблемы могут и должны оба участника – мужчина и женщина. Только таким способом, при взаимном доверии и чуткости можно добиться полной гармонии в постели.

Практические советы для женщин

Дамам, желающих испытать этот вид оргазма, полезно будет поэкспериментировать с собственным телом, научиться чувствовать и контролировать свои ощущения. Да, речь идет именно о мастурбации.

Если вас останавливает какая-то негативная информация, которая вам встречалась – о вреде, недопустимости, неправильности и аморальности данного акта, лучше пересмотрите свои взгляды, пока не поздно.

Многие женщины испытали свой первый оргазм именно во время мастурбации, самостоятельно изучая и познавая возможности своего тела. Потом, верно направляя действия любовника или мужа, повторили свой опыт в постели.

Для развития мышц и чувствительности вагины существуют специальные приспособления, например, вагинальные шарики или яйца. Выполняя несложные манипуляции с этими предметами, женщина может сделать стенки влагалища более эластичными, научится в прямом смысле слова управлять оргазмом, помогая себе и партнеру исполнить заветную мечту многих возлюбленных – одновременный оргазм вместе с партнером.

Но на начальном этапе здорово будет просто научиться достигать вагинального оргазма во время полового акта.

Кроме того, использование вагинальных шариков благоприятно влияет на женскую половую систему в целом, уменьшается риск заболеваний шейки матки, снижается процент возникновения новообразований, эрозий и прочих неприятностей.

Попросите помощи у возлюбленного

На вопрос – должен ли мужчина проявлять внимание к такой проблеме, как женский вагинальный оргазм, ответ однозначный и утвердительный. Конечно, это естественно и правильно для двух любящих друг друга людей – стараться доставить удовольствие, заботиться, интересоваться самочувствием и ощущениями.

Что же может сделать мужчина для того, чтобы помочь своей даме ощутить это невероятное чувство? Главное – опять же, экспериментировать, причем, не только с техникой непосредственного полового акта.

Поговорите со своим партнером, расскажите о своих предпочтениях, чего вам не хватает – романтики, страсти? Может быть, ежедневный стресс и проблемы на работе занимают все ваши мысли и просто не дает расслабиться и сосредоточиться на ощущениях.

Вместе вы наверняка найдете выход – устройте романтический ужин на двоих, примите совместно ванну с ароматическими маслами, попросите сделать вам массаж. А может, вам хочется вовсе не романтики, а, например, острых ощущений во время секса – если у вас доверительные и открытые отношения, партнер обязательно пойдет вам на встречу.

Вот увидите, ваши фантазии, в которых вы так боитесь признаться, будут приняты с энтузиазмом и готовностью, мужчинам нравится, когда женщина выказывает такую заинтересованность в сексуальном процессе. Ведь ваши желания связанны именно с ним, единственным и любимым, а это самое главное.

Психологические причины

Не исключен вариант того, что женщина, в принципе способная испытать вагинальный оргазм, не может это сделать из-за определенных психологических факторов – например, не может раскрепоститься и расслабиться в постели. Это вовсе не означает, что партнер ей не подходит, возможно, все дело в слишком строгом воспитании, комплексах неполноценности или даже пережитой психологической травме.

В зависимости от степени дискомфорта и глубины проблемы способы решения ее могут быть разными. Иногда достаточно просто обсудить причину в доверительном разговоре между партнерами, прийти к взаимопониманию и вместе составить план выхода из ситуации. Не пренебрегайте таким простым решением – говорите, даже если сделать это невероятно сложно, без доверия у вас ничего не получится.

Иногда случается, что проблема настолько глубока, что женщина сама не может толком объяснить, что же ей мешает, просто чувствует какую-то непреодолимую преграду, а может, даже не замечает ее, потому, что слишком привыкла. Но в 50% случаев причина кроется именно в голове, мыслях, психологических аспектах.

Иногда чуткий партнер может с помощью нежности, заботы, ласки и деликатности оказать помощь своей возлюбленной в преодолении создавшегося барьера, в победе над страхами и неуверенностью в себе. Такой женщине можно только позавидовать – заинтересованность и поддержка любимого – это неоценимый шаг с его стороны. Поэтому не бойтесь просить о помощи самого близкого вам человека, постарайтесь собраться с мыслями и как можно точнее сформулировать то, что вас беспокоит.

В крайних случаях, когда проблема вытеснена из сознания из-за слишком сильных переживаний, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Семейный или личный психолог способен разобраться в любом, даже самом запущенном случае. Вы получите моральное освобождение от терзающих вас чувств, практические рекомендации для вас и вашего партнера.

В заключение

Для общего развития и мужчине и женщине полезно будет почитать соответствующую литературу, сексуальное образование – это немаловажный аспект счастливой семейной жизни. И касается это обоих партнеров, хоть часто встречаются пары, где женщина из кожи вон лезет, стараясь сделать секс незабываемым, а мужчина настолько самоуверен, что считает бесполезным занятием листать книжки с советами, или наоборот.

Не сочтите за труд поискать хорошую книгу, прочтите ее сами и убедите сделать это партнера – скорее всего, это не составит труда, напротив, мужчина будет польщен оказанным ему доверием и вашим желанием сделать сексуальную жизнь насыщенной и полноценной.

Наверх