Как помочь любимому справиться с комплексами

a2d776612246d598c744792a62711a11_L.jpg

Очень часто в анкетах на сайте знакомств YouSexy или в доверительных беседах с подругами девушки описывают целый набор качеств, которыми непременно должен обладать их избранник. Бытующее в обществе мнение о том, что каждый мужчина просто обязан быть решительным и смелым заставляет многих представителей сильного пола прилагать немалые старания, дабы соответствовать эталону, хотя бы внешне. При этом большинство из них во многих ситуациях испытывают неуверенность, страх, а иногда даже самую настоящую панику. И с одной стороны это абсолютно нормально – ведь мужчины тоже люди. А с другой – именно неуверенность и страхи мешают мужчинам достигать жизненного успеха. Поэтому задача мудрой и любящей женщины – не приспосабливаться к комплексам любимого, а помочь их преодолеть.

Итак, что же в тайне страшит наших мужчин и как бороться с этими страхами?

Боязнь прослыть подкаблучником

Главным признаком этого страха является желание мужчины доказывать свою правоту везде и во всём, вне зависимости от объективного состояния дел. Чаще всего так ведут себя дети авторитарных и властных матерей, которые в своё время контролировали каждый их шаг. Страх вернуться к прошлому заставляет мужчину самоутверждаться буквально на каждом шагу, даже тогда, когда в этом нет абсолютно никакой необходимости.

Если Ваш любимый допускает подобные проявления – проанализируйте для начала собственное поведение: быть может, Вы действительно пытаетесь загнать его к себе «под каблук»? В любом случае, стоит предоставить ему больше свободы и оказывать поддержку его инициативам.

Боязнь стать неудачником

Всё тот же общественный эталон предписывает мужчине к тридцати годам обзавестись домом, машиной и членством в нескольких элитных клубах. Да, кому-то это действительно удаётся. Но большинству, всё же, приходиться изо дня в день пахать на весьма скромную зарплату и экономить на сигаретах, что вызывает не только зависть, но и ощущение собственной неполноценности, потерю самоуважения, сильную неуверенность, что в конечном итоге может привести к самой настоящей депрессии.

Оказать в подобной ситуации реальную помощь очень непросто. Главное – ни в коем случае не пытаться сравнивать своего избранника с более успешными мужчинами, попрекать его не слишком шикарными подарками или любым другим образом указывать на его недостаточно высокий материальный и социальный статус. Лучше похвалите его даже за небольшое достижение, искренне порадуйтесь скромному подарку и почаще напоминайте, что Вы его любите. Это окрыляет и ведёт к успеху.

Боязнь серьёзных отношений

Вы вместе достаточно долго, но о создании семьи речь так и не заходит? Всё ясно: налицо проявления страха серьёзных отношений. Многих мужчин слово «свадьба» пугает до умопомрачения. За подобной боязнью может скрываться страх перед ответственностью, потерей свободы или банальная инфантильность.

Если Вас интересует создание семьи, попробуйте откровенно поговорить с таким мужчиной о планах на будущее. Если ему не захочется даже касаться этой темы, дальнейшие отношения, как бы ни прискорбно было это признать, являются бесперспективными.

Сексуальные страхи

Одно только перечисление мужских сексуальных комплексов может занять не одну страницу. Слишком маленький, слишком быстро, слишком неумелый, слишком волосатый, слишком худой или слишком толстый – как минимум, один из этих страхов присутствует в каждом мужчине. И вот тут мудрой и тактичной женщине помочь любимому вполне по силам. Не обращайте внимания на недостатки и почаще акцентируйтесь на достоинствах. Комплименты о его силе и мужественности тое будут кстати. Но это не значит, что нужно смириться с собственным сексуальным неудовлетворением: просто покажите любимому, чего Вам хочется, и как. Большинство из них отлично обучаемы!

Что ж, остаётся лишь пожелать Вам терпения, которое обязательно через какое-то время будет вознаграждено!

Наверх