Признаки оргазма у женщин

659b633c73fa75b9f907409caacd2cab_L.jpg

Содержание:

В процессе полового акта женщины испытывают клиторальный, вагинальный и клиторально-вагинальный оргазмы. Количество оргазмов и их интенсивность зависят от физиологических особенностей организма женщины, ее темперамента, характера, воспитания.

Виды оргазма

  • При клиторальном оргазме чувство сладострастия концетрированно. Оно возникает быстрее, чем вагинальный оргазм и локализовано в области клитора и нижней части тела. Часто именно клиторальный оргазм приводит к тому, что женщины «просыпаются» сексуально и в дальнейшем используют этот способ для ощущения полноценной разрядки.
  • Вагинальный оргазм более длителен и распространяется на все тело. При этом мужчине не приходится прилагать дополнительных усилий, так как фрикции во влагалище приносят удовлетворение обоим партнерам одновременно.
  • Клиторально-вагинального оргазма достигают легковозбудимые женщины, у которых во время ритмичных движений тела мужчины клитор переходит в фазу возбуждения и оргастической разрядки одновременно с влагалищем.

Еще до первого опыта половой близости у девушек складываются представления о сексуальной близости из разных источников: телевидения, книг, разговоров. Для них половые органы объединяются в единую сферу сексуальных ощущений. При прикосновении к ним, при поглаживании других участков тела возбуждение уже способно достигать своего апогея. Этим объясняется способность женщин получать оргазм от поцелуев, ласк груди, стимулирования эрогенных точек уже перед половым актом. Такое распространенное явление получило название – петтинг.

Особенности женского оргазма

Во время оргазма женщина не разговаривает, ее глаза закрыты. Она полностью уходит в ощущение переживаемого ею единения с любимым человеком.

Количество оргазмов, испытываемых женщиной за один акт, зависит от ее темперамента: При интимной близости нервная система подает в кору головного мозга и половые центры сигналы о раздражениях, вызываемых внешностью мужчины, его голосом, словами, движениями, ласками. Ощущения из влагалища усиливают эрогенную чувствительность клитора. Важным моментом является чувство полной расслабленности и доверия, не тормозимое ложным «правильным» воспитанием и поведением.

Возбуждение женщины зависит не только от тактильных ощущений, но и от запаха тела мужчины. Совсем необязательно пользоваться дорогим парфюмом, чтобы привлечь прелестную избранницу. Достаточно следить за личной гигиеной. Каждый человек имеет только ему присущий запах, особенно ощутимый во время близости.

Понятие оргазма

Оргазм – это пик сладострастного ощущения, испытываемого женщиной во время полового акта. Длится это состояние от нескольких секунд до одной минуты и возникает в момент наивысшего сексуального напряжения. В формировании оргазма участвуют клитор, влагалище и матка.

Физиологические признаки оргазма

Оргазм женщины состоит из нескольких этапов:

  • в первой фазе происходит остановка чувственности, которая переходит в ощущение потери и выбрасывания жидкости.
  • возникает чувство «невесомости» в нижней части тела.
  • в области таза, а потом по всему телу распространяется волна тепла
  • женщина ощущает ритмические сокращения мышц матки и влагалища.
  • через шейку матки происходит выброс жидкости, который очень ощутим мужчиной. В этот момент он теряет чувство стенок влагалища. Количество женского секрета бывает настолько велико, что остается на постельном белье.

Во время оргазма в организме происходят изменения. Увеличивается частота сердечных сокращений, которая достигает иногда 180 уд/мин., повышается артериальное давление, вентиляция легких становится как при спортивной нагрузке. Чувствительность других органов на время теряется и локализуется в области половых органов. Затем наступает общее расслабление. Дыхание успокаивается, исчезает эрекция и возникает желание отдохнуть. В этот момент прикосновения партнера могут доставлять неприятные ощущения.

Эмоциональные проявления оргазма

К видимым признакам оргазма относятся стоны, вздохи, расслабленность мышц тела, непроизвольные движения, направленные на то, чтобы прижать к себе партнера как можно крепче. В момент разрядки многие женщины испытывают настолько сильные ощущения, что начинают извиваться, царапаться, покусывать тело мужчины. Некоторые, напротив, затихают, уходя в состояние блаженства и не двигаются.

Раскрепощенные, опытные женщины не стесняются выражать свои эмоции во время оргазма. Они могут кричать, говорить возбуждающие мужчину и стимулирующие на повторный половой акт слова. Некоторые в момент оргазма начинают ругаться, причем такими выражениями, которые в повседневной жизни никогда не употребляют. Скромные, застенчивые женщины, зажатые рамками «правильного» воспитания часто не могут выражать свои чувства открыто. Секс воспринимается ими как обязанность, дань супружеским отношениям. Умелый, тактичный партнер имеет все шансы со временем «разбудить» чувственность и желание подруги, если их отношения построены на любви и доверии. Такие женщины, испытывая оргазм, если и хотят выразить ощущения явно – не делают этого из страха. Они совершают осторожные движения и молчат во время коитуса, боясь обидеть или шокировать мужчину.

Древние люди говорили: «Мужчина познал женщину». Не «переспал», не «ублажил», а именно «познал». Понимание друг друга – это основа гармоничных отношений двух людей. Женщины, регулярно испытывающие оргазм, обретают психологическое и физиологическое равновесие. Они излучают душевное тепло, привлекательны сексуально, следят за собой. Это не могут не заметить мужчины.

Наверх