Как найти хорошего мужа

Несмотря на многочисленные и разнообразные средства связи, которые дарит нам цивилизация, для многих девушек актуальной остается перспектива одиночества. И речь идет не о банальном отсутствии друзей – этим уже никого не удивишь, а страх остаться одной на всю жизнь, без пресловутой второй половинки и семейного счастья.

5104a1b2e1964d6decac501573adac6e_L.jpg

Большинство советов сводятся к тому, чтобы оставаться скромной и гордой, не впадать в отчаяние и не совершать опрометчивых поступков. Мол, счастье само тебя найдет, если будешь вести себя достойно. Это традиционный для российской идеологии сюжет о Золушке и прекрасном принце.

Однако реальность такова, что бездействие зачастую не дает результатов или приносит неудовлетворительные плоды – и это вполне правомерно, ведь нельзя получить желаемое, сидя сложа руки. Хотя, чаще всего, женщина просто настолько поглощена мыслями о принце, что не в силах его разглядеть в приветливом молодом человеке, к примеру, на работе, который давно уже оказывает ей знаки внимания.

Оглянитесь вокруг

Прежде чем заявлять, что вокруг вас нет ни одного достойного мужчины, постарайтесь хоть как-то обосновать такую точку зрения. Прежде всего, что вы о них знаете? Наверняка не так уж много, исходя из внешнего впечатления и разговоров друзей и коллег. Однако такие источники информации не могут быть достоверными.

Если мужчина настойчиво или не слишком, но с завидной регулярностью пытается обратить на себя ваше внимание – постарайтесь узнать о нем как можно больше, прежде чем выносить вердикт. Для этого не стоит обзванивать подруг и интересоваться их мнением – ничто не даст о человеке больше информации, чем личный разговор.

Для этой цели хорошо подходит дружеский обед или прогулка после работы – постарайтесь узнать о нем как можно больше в процессе разговора. Кроме классических вопросов о хобби и увлечениях не бойтесь затрагивать более серьезные темы. Неплохо будет узнать, например, как получилось, что он до сих пор свободен от семейных уз – неужели слишком требователен к избраннице, а может, даже, привередлив. Не пугайтесь, такой вариант маловероятен, скорее всего, он лишь недавно начал задумываться о жене и семье.

Если же он был женат – лучше не акцентировать на этом внимание, однако, не стоит забывать, что в любом конфликте всегда виноваты двое – и негативный опыт в таком ключе может стать предвестником проблем в дальнейшем.

Скорее всего, ваш разговор из дружелюбного обмена любезностями плавно перетечет в доверительную и шутливую беседу, в процессе которой вы сможете лучше узнать друг друга. Таким образом, вы сделаете первый шаг к поиску своего идеального мужчины.

Снимите розовые очки

Часто получается, что женщины отвергают недостаточно хорошего для нее мужчину, а потом жалеют о наскоро принятом решении. Чтобы избежать таких ошибок, не стройте заранее образ принца, не идеализируйте его, иначе даже самые достойные представители сильного пола будут ему уступать по тем или иным параметрам. Результат – вы опять останетесь одна.

Будьте убежденной реалисткой – это поможет избежать множества разочарований в жизни и, как было сказано выше, не прозевать свою судьбу. Никто не просит вас сразу переходить к близким отношениям с любым мужчиной, проявившим к вам симпатию. Однако категорически отвергать предложение знакомства или приглашение на свидание, основываясь лишь на поверхностном впечатлении – не стоит.

Дайте вашему ухажеру шанс, не требуйте от него заоблачных высот, ведь и вы земная женщина, так, почему бы не остановить свой выбор на славном земном парне? В общем, завышенные требования влекут за собой тяжелые разочарования, не забывайте об этом.

Искать – так искать

Если уж вы решительно взялись за поиски – необходимо расширять круг общения, заводить новые знакомства, вспомнить про хобби. Все это поможет познакомиться с новыми интересными людьми, среди которых может оказаться ваш суженый.

Знакомства по интересам практикуются как в интернете на тематических сайтах – так и в реальной жизни. В нашем случае предпочтительней реальные встречи без заочного знакомства. Считать посещение клубов и кружков детским или старомодным занятием не стоит – чаще всего в них вступают образованные и интеллигентные люди, увлеченные определенным видом творчества. Это яркие и интересные личности – скорее всего, там вы узнаете много нового и познакомитесь с массой новых людей.

Ничто так не сближает, как увлечение одним занятием, обсуждая насущные проблемы и делясь опытом, вы можете обрести новых друзей и поклонников мужского пола. А то, что у вас совпадают интересы – уже само по себе является важным и положительным обстоятельством.

Кроме клубов по интересам можно использовать развлекательные учреждения – кафе, ночные клубы, кино – впрочем, туда обычно ходят компаниями, и новые знакомства заводят редко. Впрочем, такой вариант не исключен, и если вас привлекает подобного вида времяпрепровождение – почему бы не попытать счастья там.

Живите

Поиски достойного мужчины – это, конечно, увлекательное занятие, однако не забывайте о его цели – счастливая семейная жизнь. Поэтому, отдавая все силы на непосредственный поиск, не забывайте о собственной жизни, друзьях и подругах, саморазвитии, родных.

Ведь для того чтобы стать достойной парой достойному мужчине – необходимо ему соответствовать. А это значит что-то из себя представлять.

Следить за внешностью – это само собой разумеется, ведь первое впечатление – самое главное, и вы должны быть готовы к встрече в любой момент. Для этого не обязательно являться на работу в вечернем платье и с ярким макияжем. Достаточно соблюдения элементарных правил опрятности и вкуса.

Хорошо подобранная одежда, ухоженные ногти и волосы, чистая и опрятная обувь. Не обязательно, также, всегда делать полный макияж – достаточно создать акцент на глаза или губы, немного выровнять тон лица, если это необходимо. Таким образом, вы всегда будете готовы к встрече со своей судьбой, даже если узнаете об этом много позже.

Наверх