Как распознать альфонса

Влюбленная женщина не видит минусов в своем избраннике. Он становится для нее единственным защитником, поддержкой и опорой… Или она для него? Давайте все-таки разберемся.

eb28519930c54357ccc74f171853378d_L.jpg

К большому сожалению, сейчас не все мужчины порядочные, честные, благородные и состоятельные. И об этом многие знают, но многие надеются на то, что именно их мужчина – «принц на белом коне».

Кто такой «альфонс»?

В разные времена и в разных странах это слово звучало по-разному. Но такие мужчины были всегда. Определение «альфонса» — это мужчина, живущий за счет женщины.

Сейчас часто можно услышать слово «альфонс», но не все, кто так характеризует мужчину, знают, как оно появилось. Так вот, это слово трансформировалось в нарицательное, из фамилии героя романа Александра Дюма младшего «Мосье Альфонс». Именно он вел праздный образ жизни за счет пожилых состоятельных дам. С тех пор так стали называть каждого мужчину, который старается переложить исполнение своих мужских обязанностей по обеспечению семьи на хрупкие женские плечи.

Многие этого и не скрывают, а некоторые женщины согласны на такого избранника и выбирают его осознанно, в силу каких то причин. Но что делать, если вы не хотите себе такой жизни и вам необходим настоящий мужчина? Давайте разберемся как его распознать.

На первый взгляд

Поскольку для альфонса его жизнь – это работа, а внешний вид – визитная карточка, он всегда прекрасно выглядит. Это ухоженный, следящий за собой мужчина, иногда даже слишком слащавый. Он одет в самые модные, стильные и дорогие вещи, пахнет элитным парфюмом, у него хорошая прическа и безупречный маникюр. Он умеет ухаживать, говорить красивые слова, потому как ему важно завладеть вашим вниманием. Может дарить цветы, незначительные подарки. Именно этим он пытается усыпить вашу бдительность.

Свидания

Итак, он приглашает вас на свидание. Для свиданий он выберет кафе, клуб, ресторан, кинотеатр… И тут «неожиданно» возникает проблема. Он забыл дома кошелек, его кредитка заблокирована, задержали зарплату… Варианты могут быть разными, но независимо о них, платить придется вам, причем не только за себя. По мере развития ваших отношений такие ситуации будут происходить чаще и чаще, пока вовсе не превратятся в норму.

Он берет у вас деньги «в долг», но не стремится отдавать, может попросить вас взять на себя кредит или продать что-то из имущества, потому что ему «срочно необходима крупная сумма денег», а потом он «обязательно все отдаст». Но не тут то было.

При этом причины, по которым вы должны будете ему материально помочь, будут действительно важными и неотложными: смерть родственников, неожиданные крупные долги, неотложная крупная покупка… Можете не сомневаться, что причины будут мнимыми.

Уж замуж невтерпеж

Неоднократно будут поступать предложения выйти за него замуж. При этом альфонс клянется в любви, называет вас «единственной» и «неповторимой» и всячески пытается убедить вас в своей искренности.

И вот вы соглашаетесь. А ваш избранник начинает делать все, чтобы оттянуть сие событие и отодвинуть сроки. При этом он ссылается на временные финансовые трудности и проблемы на работе. Конечно, вы начинаете уговаривать любимого и предлагать ему взять все расходы на себя. Он будет рьяно отказываться и очень «неохотно» согласится, обещая возместить вам все потраченные средства. Естественно, вы этого не дождетесь.

Есть ли жизнь после свадьбы

Все возникающие проблемы ложатся на ваши плечи. Вам постоянно придется помогать милому в решении финансовых проблем, с пропиской, с документами, с работой. А он будет только жаловаться на жизненную несправедливость, о том как тяжко жить в этом мире и как ему не повезло. Но как только помощь понадобиться вам, он станет безразличным и не приложит ни каких усилий, чтобы помочь вам.

Кроме этого, альфонс станет убеждать вас том, что не такая уж вы и красавица, ни какая не умница и вообще, такое «убогое существо», как вы, должно быть «по гроб жизни» благодарно, что его «высокое величество» обратило на вас свой взор.

С течением времени вы и сама начинаете верить в это и всеми силами пытаетесь отблагодарить «мужчину», обратившего на вас внимание.

Помните, что жизнь с альфонсом, обязательно наложит отпечаток на ваш характер и душевное равновесие.

Интересное положение

Альфонс будет активно интересоваться вашим финансовым положением, количеством имеющихся счетов, имуществом, особенно представляющим большую ценность: квартира, машина, дача, драгоценности, антиквариат. А на ваши, подобные же вопросы в его адрес, будет отвечать неохотно, уклончиво, стараясь перевести разговор в иное русло.

В итоге он будет знать о вас все, а вы о нем – ничего.

То же касается и круга общения. Он активно знакомится с вашими друзьями, коллегами, семьей. Общается с ними, легко вливается в коллектив и, даже, может стать «душой» вашей компании. Вы же, напротив, не будете вхожи в его круг общения, он не спешит знакомить вас со своими близкими и избегает тем разговора о них.

Будьте осторожны

«Не все то золото, что блестит», гласит известная поговорка. То же самое относится и ко многим аспектам нашей жизни. Выбор спутника жизни – один из таких аспектов. Важно помнить, что есть мужчины, которые будут рады пожить за счет своей «возлюбленной», а то и нажиться на ней. Ведь после свадьбы с альфонсом, обычно следует развод и раздел имущества.

Чтобы не оказаться в такой ситуации нужно быть бдительной при знакомстве с мужчинами! Перспектива оказаться одной, с детьми и без накоплений – не самый лучший вариант развития событий. Поэтому будет лучше, если вы сможете распознать альфонса на начальной стадии ваших отношений.

Помните, что жертвами альфонса становятся женщины определенного типа. И, в большинстве случаев, женщина сама дает возможность такому мужчине войти в свою жизнь.

Конечно, не все ухоженные, обходительные и внимательные мужчины – обязательно альфонсы. Бывают и исключения. Так что, встретив «идеального мужчину», не торопитесь бросаться с головой в омут отношений!

Наверх