Почему нет желания к мужу и можно ли это преодолеть

Природа сексуального желания

Для того чтобы разобраться с какой-либо проблемой, нужно изначально разобраться в ее сути. Суть сексуального влечения заключается в стремлении к половой близости. Само по себе сексуальное желание – это не что иное, как комплекс желаний и связанных с этими желаниями переживаний. Из этого можно сделать вывод, что за сексуальное влечение в нашем организме отвечает наш мозг.

Однако женская психика так устроена, что не желает принимать сексуальное влечение за простой инстинкт. Женщины все воспринимают через призму личных эмоций и переживаний. Поэтому сексуальное желание у них неразрывно связано с любовью, нежностью и заботой.

Основные причины охлаждения

Как многие считают, сексуальное влечение ослабевает под воздействием бытовых проблем. Отчасти это верное замечание. У многих пар со временем наблюдается спад сексуальной активности. Секс происходит все реже, а раздражение, напротив, возрастает.

Каковы же основные причины этого явления? Самой распространенной причиной отсутствия сексуального влечения является элементарная усталость. В современном обществе все большее количество женщин стремится к самореализации и карьерному росту. Голова забита сотнями и сотнями вопросов. Организм переживает огромный стресс. О каком уж сексе тут можно говорить?

Рождение детей также оказывает влияние на спад сексуального желания. Бессонные ночи, проведенные у детской кроватки, освоение новой роли родителей, безусловно, отрицательно сказываются на женском либидо. Многих женщин настолько поглощают ежедневные заботы о своем ребенке, что они просто забывают о существовании мужа и собственных потребностей и желаний.

Как это ни банально звучит, но любовь живет 3 года. Но это вовсе не значит, что все пары по истечению этого срока обязательно распадаются или живут вместе по привычке. Здесь необходимо понять, что на смену любви-страсти приходит качественно новая любовь. И эта любовь может жить настолько долго, насколько вы сами этого захотите.

Вмешательство цивилизации

Как это ни печально звучит, но не все достижения науки одинаково полезны и безопасны. Многие современные женщины принимают гормональные контрацептивы. Это защищает от нежелательной беременности, но, в то же время, может вызывать гормональные сбои. Эти сбои и ведут к снижению полового влечения.

Постоянное воздействие электромагнитных излучений – это также немаловажный фактор, пагубно воздействующий на женское либидо. Даже сложно представить себе, какое количество всевозможных электрических приборов нас окружает. Как сложно представить и свою жизнь без них.

Следите за здоровьем

Существуют некоторые заболевания, которые, по мнению врачей, также способны уменьшать половое влечение. К таким заболеваниям можно отнести сбой в работе щитовидной железы, нарушение сердечных функций. Эти заболевания, наряду с другими симптомами, вызывают постоянную сонливость и, как следствие, снижение настроения и сексуального возбуждения.

Следует постоянно следить за своим самочувствием и регулярно сдавать необходимые анализы и проходить медицинские обследования. С возрастом необходимость и частота этих процедур возрастает.

Следите за своим рационом

Как существуют продукты, увеличивающие сексуальное либидо, так существуют и те, которые его снижают. Поэтому так важно следить за тем, что вы употребляете в пищу. Необходимо также помнить, что не стоит переедать вечером. Тяжесть в желудке отнюдь не поспособствует половому возбуждению.

К опасным для сексуального желания продуктам можно отнести любые консервированные продукты, жареный картофель и чипсы, все виды сыра, газированные напитки, кофе и пиво. Эти продукты могут вызывать нарушение гормонального фона, повышение артериального давления и даже вызывать опасные болезни. Так что лучше, по возможности, употреблять их как можно в меньших количествах.

Если вы планируете страстную ночь, то лучше приготовить легкий ужин из морепродуктов, мясо с овощами или яичное блюдо. Желательным является употребление орехов, фруктов и зелени. А на десерт – шоколад, который, как известно, повышает содержание гормона радости в крови. Тогда нескучная ночь вам гарантирована.

Психологические причины

Не зря говорят, что все проблемы существуют лишь у нас в голове. Это относится и к снижению сексуального аппетита. Многие женщины после рождения детей чувствуют себя менее привлекательными и поэтому строят психологические барьеры, мешающие выбраться сексуальному желанию на поверхность. Поверьте, большинство нормальных мужчин не заметят пары лишних килограмм, и они уж точно никак не повлияют на вашу сексуальную привлекательность в их глазах.

Главными же убийцами сексуальных отношений являются проблемы в отношениях с партнером. Если вы постоянно ссоритесь, не доверяете друг другу, т.е. пропала эмоциональная близость, то и сексуальное желание автоматически снижается. Ведь для женщины, как выше уже упоминалось, эмоции играют определяющую роль не только в отношениях, но и в сексе.

Пути преодоления проблемы

Из любой ситуации есть выход. Главное, не отчаиваться, не опускать руки и действовать сообща, заодно с партнером. Со здоровьем и питанием все прозрачно, и очевидно, какие шаги нужно предпринимать. Воздействие цивилизации в современном обществе неизбежно, но можно чаще выезжать с мужем на природу, забывая при этом дома мобильный телефон, ноутбук и другие средства коммуникации. С детьми все тоже более или менее понятно. Дети подрастут, начнут спать по ночам и перестанут требовать постоянного внимания и ухода. Пока же, просто нужно подождать и потерпеть, не забывая, при этом, друг о друге и стараясь уделять хотя бы минимальное, но регулярное внимание партнеру.

Как же быть с психологическими причинами? Все элементарно просто. Разговаривайте друг с другом и слушайте друг друга. Чем ближе будет ваша эмоциональная близость, тем выше будет сексуальное влечение. Ведь как иначе узнать о чувствах и желаниях друг друга?

В процессе разговора с партнером можно выяснить все о его сексуальных фантазиях и предпочтениях. Главное, не замыкаться в себе и действовать по принципу «откровение за откровение». Возможно, вы тоже чего-то хотите, но боитесь сказать об этом своему мужу. Доверяйте друг другу, экспериментируйте, не бойтесь сказать о своих чувствах и ощущениях, и будьте счастливы!

Наверх