Как перестать стесняться перед парнем

Давно уже поставлен под сомнение тот факт, что скромность украшает девушку. Но когда одни считают эту черту характера преградой для реализации себя в жизни как личности, то, к примеру, в Исламе, это является главным украшением для любой женщины. Принято считать, что стеснительный человек будет вызывать у окружающих исключительно умиление, но стоит знать предел, когда стеснение граничит со страхом.

a837e119cd945083823082e324cfb9ef_L.jpg

Застенчивость со временем может перейти в страх общения с людьми, боязнь социума, поэтому есть смысл бороться с этим качеством, подавляя его в себе. Ведь именно скромность порой препятствует лидерству, мешает нам раскрыть в полной мере все наши таланты и возможности, знакомится с новыми интересными людьми.

Но одна из самых главных проблем, с которой сталкиваются многие девушки – неуверенность в общении с понравившимся парнем, как следствие чрезмерной скромности. Часто причиной стеснения является весьма узкий круг общения, ограничивающийся родными и близкими друзьями, коих обычно не так уж и много. Отсутствие навыков общения с людьми приводит к скованности, нехарактерному для себя поведению и неуверенности при беседе с парнем. Весьма сложно произвести надлежащее впечатление на человека, когда не можешь связать и пары слов, краснеешь, словно варёный рак, и не отрываешь взгляд от пола.

Но как же перебороть свою фобию, оставаясь самой собой, и возможно ли её избежать изначально?

С чего всё начинается?

Стеснение и скованность при общении с парнем вряд ли могут возникнуть из ниоткуда, всегда существуют причины, которые привели к зажатости, отсутствии уверенности в себе, боязни выглядеть нелепо со стороны. Зачастую, к стеснительности приводят события, которые произошли в детстве или более поздние периоды. Так что стоит покопаться в своём прошлом, чтобы определить, что стало причиной барьера мешающего полноценно общаться с особями противоположного пола. В основном, причины возникновения стеснения и неуверенности в себе у многих девушек однотипны.

Одну из главных ролей здесь играет родительское воспитание. Думаю, ни одной девушке с юных лет твердили, что следует быть скромнее, кроткой, а с понравившимся мужчиной так и подавно. Может многие девушки так близко к сердцу воспринимают эти нравоучения, либо же родители были слишком категоричными и воспитывали в строгости, но полученный спустя многие годы результат подобного воспитания редко впечатляет парней.

Часто неуверенность в себе возникает вследствие комплексов, недовольства собственной внешностью. Возможно, в детстве родители вас не достаточно хвалили, или же наоборот могли травмировать своими замечаниями по поводу вашего внешнего вида. Возможно, замкнутость и неуверенность происходят из школьных времён и являются следствием издевательств одноклассников, которые могли неудачно пошутить над вами, оскорбляли, таким образом, помогая вам понизить свою самооценку. Очень важно в этот период найти поддержку и понимание у близких людей, но, увы, это случается не всегда, и тогда мы остаёмся наедине со страхами и переживаниями, углубляясь в собственные проблемы.

Долой стеснение!

Как же побороть свой страх общения с парнем и стать уверенней? Ведь так не хочется, чтобы встреча с понравившимся человеком превратилась в катастрофу из-за скованности, переживания и не способности даже выразить свои мысли. Существует масса способов, которые помогут в будущем чувствовать себя более свободно в общении с людьми, оставаясь самой собой и при этом ловко произвести благоприятное впечатление на любого парня.

Если причиной неуверенности в себе являются комплексы касательно внешности, тогда следует определиться, что именно вас не устраивает в себе. Возможно, сменить скромный стиль в одежде и подобрать более яркий, но не вызывающий, который подошёл бы вам. Или же стоит кардинально изменить имидж: сменить причёску, цвет волос, гардероб, найти новые интересы и увлечения. Часто девушки оказываются недовольны своим телом, в таком случае стоит записаться на танцы или тренажерный зал. Гарантировано, что даже через пару занятий каждая девушка уже будет чувствовать более уверенно, даже если существенных изменений в фигуре ещё пока не наблюдается. Ухоженная и красивая девушка всегда будет довольна своей внешностью, а значит, будет излучать уверенность, которую не смогут не заметить окружающие.

Если стесняетесь разговаривать с парнем, теряетесь, не можете сформулировать предложение, но при этом свободно общаетесь с друзьями, всегда помните, что каждый парень такой же обычный человек, как и все ваши знакомые, поэтому не стоит заморачиваться. То, как вас могли воспитывать в детстве о том, как не стоит разговаривать с мальчиками, и как порядочные и скромные девочки себя должны вести только усугубляют вашу неуверенность. Не зацикливайтесь на нравоучениях, ведите себя естественно и свободно.

Если уж переживание слишком сильное, тогда стоит попрактиковаться в развитии речи: читать книги вслух, заводите разговор на улице с незнакомыми людьми, расширяйте свой круг общения и интересов. Так же можно заранее продумывать темы для обсуждения при встрече с парнем, произносить вслух перед зеркалом реплики, чтобы видеть, как вы смотритесь со стороны при разговоре.

Подведём итоги

Несомненно, скромность присуща многим людям и это естественно. Но слишком часто многие девушки, под влиянием окружающих, или же по своей вине, не знают меры, когда скромность переходит в чрезмерное стеснение и зажатость. Эти качества не красят человека и будут препятствовать в будущем достижению многих целей, в том числе и в личной жизни. Не всегда следует ждать, когда парень, который очень понравился, сделает первый шаг, ведь этого может и не произойти, а кто знает, может это тот самый человек, который вам идеально подходит.

Работайте над своей самооценкой, не думайте о том, что о вас подумают окружающие, улыбайтесь, ведите себя как можно более естественно и главное не закрывайтесь в себе, не бойтесь рисковать. Поначалу это может казаться тяжело и вызывать внутренний дискомфорт, но ведь внимание понравившегося парня, как результат стольких стараний и работы над собой, этого стоит?

Наверх