Как и почему мужчины скрывают свои чувства

По природе своей парни, очень скрытные, им трудно делиться своими чувствами и переживаниями. Когда раскрывают душу другому человеку, попадают в психологическую зависимость, а это не стыкуется с понятием настоящий мужчина.

457eb5238cd7f28655abc78f62a70278_L.jpg

Женщины более эмоциональны, уж так устроена природа. У мужчин более развито логическое и рациональное мышление, чем творческое. Может быть, поэтому так трудно им понять ощущения и чувства друг друга. Но попытаться всё-таки стоит, если это дорогой и любимый человек.

Прежде всего, почему они это делают?

На самом деле молодые люди просто вынуждены скрывать свои чувства считая, что настоящий мужчина должен контролировать себя, проявлять чувства и эмоции это женский удел. К сожалению, в современном мире яркое проявление мужчинами эмоций сопровождается насмешками со стороны представителей своего пола.

В отношениях им также приходиться быть сильными, может, даже грубыми, потому что этого хотят сами женщины. Чувства скрываются для того, чтобы не показать девушкам, как сильно влюблены считая, что узнав об этом, они потеряют к ним интерес. Влюбленное состояние, по мнению парней, является слабостью и его могут назвать подкаблучником. Женщина же пристает к нему с расспросами, обижается, не получив ответ. Однако стоит задуматься, что важнее слова или поступки, которые доказывают чувства. А слова очень часто оказываются пустыми.

Мужчины ошибочно предполагают, что их показное равнодушие лучший способ добиться женского внимания. Даже если они хотят проводить вместе каждый день, никогда не признаются. Больше всего они боятся потерять независимость, поэтому держат любимую на расстоянии. Стараются подавить свои эмоции, считая, что как только женщина почувствует свою власть над ним, она будет им манипулировать.

Поводом скрывать свои чувства может быть сильная боль, которую они когда-то пережили. Возможно, это была невзаимная любовь. Мужчины бояться показаться беззащитными, поэтому с трудом открываются. Чтобы быть до конца откровенными нужно время и доверие.

Еще одна причина — это неуверенность в своих чувствах. Он долго думает, правильно ли поступил. Кажется, только она нужна ему, но вдруг любовь пройдет и что же, напрасно потратил время и средства. Неуверенность также может возникнуть если его отвергли в прошлом.

В интимных отношениях мужчины зависят от женщин, и не спешат в это их посвящать. Заставлять даму ждать — это одна из тактик, ведь начиная новые отношения, парни мыслят трезво без эмоций, иначе это будет признаком слабости.

Обдумывая все это, можно сделать вывод, что в мужском поведении нет никакой загадки. Просто они завоевывают женщину только им известным способом. Вряд ли парень из-за любимой девушки забудет об установленных обществом условностях.

Будем надеяться, они поймут, что для женщины главное, не только мужественность в любимом, а забота, доброта, внимание.

Как поступают мужчины, чтобы не показать своих чувств.

С виду они жесткие, грубые, равнодушные, а в душе — противоположность. Это, конечно, не всегда, все люди разные, но в большинстве своем они такие. Любящий, но пытающийся это скрыть мужчина противоречит сам себе. Показывает всем своим видом, что безразличен, а сам пытается встретиться.

Если мужчина равнодушен, он не проявляет интерес к событиям в жизни женщины, к ее чувствам и желаниям.

Любимый может агрессивно реагировать на проявления к нему нежности, жалости, желанию помочь, но не значит что ему это не нужно. В этом случае девушке нужна масса терпения.

Всегда было принято считать женщину загадкой, парни тоже преуспели на этом поприще. Их мысли, ощущения и желания всегда оставались загадкой для противоположного пола. Напуская на себя загадочность, мужчина думает, что, таким образом, кажется более привлекательным.

Конечно, не каждый парень внутри котенок, а снаружи дикий зверь, стук кулаком по столу не всегда проявление нежности. Он может действительно оказаться равнодушным и бесчувственным человеком, не скрывающим ничего. Иногда же проявление агрессии один из способов не показывать своих чувств.

Общепринято, что сильная половина человечества должна решать все сама, хотя им так хочется, чтобы с них сняли часть проблем, но признаться в этом не могут.

Многие парни пытаются показать, что очень популярны у дам, увеличивая реальное число своих подруг, стараясь вызвать ревность, таким образом, подогреть чувства.

Каждый мужчина гордится тем, что является представителем сильного пола и демонстрация силы один из методов впечатлить свою даму.

Еще один способ скрыть истинные чувства – это явное проявление безразличия. Понимая, что женщина нравиться, мужчина может начать ее избегать, не упуская ее из поля зрения, находясь рядом, например, в одной компании, даже общаясь с другими особами.

Пряча свои эмоции в глубину души, мужчины могут выглядеть очень рассеянными из-за неспособности логически мыслить при этом. Молодые люди боятся быть откровенными из-за своей уязвимости, становясь беззащитными, ведь так легко обидеть того кто тебя любит.

Как он ведет себя, чтобы скрыть любовь.

  • Показывает всем своим видом, что у него куча поклонниц, даже если это не так.
  • Часто обращается к женщине по разным придуманным причинам, удивляя глупыми вопросами.
  • Меняется в присутствии предмета обожания. Только обсуждавший какой-то вопрос в компании молчит и застенчиво улыбается.
  • Демонстрирует свое безразличие, говорит с кем угодно, только не с ней при этом бросая украдкой взгляды.
  • Находясь в одной компании, не старается обнять или шутить, как со всеми остальными.
  • Старается узнать у знакомых информацию об интересующей женщине при этом, избегая ее.

Все это странно, но влюбленность творит чудеса. Такое поведение может указать женщине на отношение к ней этого человека. Все мужчины разные, но каждый может влюбиться по-своему не так эмоционально, как женщина. Ничто не раскроет мужские секреты так, как женская интуиция. Простое человеческое внимание и терпение помогут во всем разобраться. Нельзя торопить события. Результат может вам не понравиться. Ведь мужчины сильный пол, не нужно открыто пытаться ими управлять. Пусть они сами примут решение.

Наверх