Как сделать парню массаж?

Массаж… как много в слове этом. Возможность сделать приятно любимому человеку и снять напряжение с уставших за день мышц, и даже элементарно поднять настроение. Все это можно сделать с помощью небольшого массажа всего за 10– 15 мин. Правильно «отмасажированный» мужчина становится податливым и с пониманием относится к разным женским маленьким потребностям. Еще это хороший способ показать, что вы будете лучшим его приобретением за всю жизнь.

e22fd3065e03acc5e6c32e5f30253cfc_L.jpg

Нежелательно плотно наедаться перед массажем. Элегантный маникюр и накладные ногти могут травмировать кожу в таком случае лучше не массажировать руками, а использовать массажер. Обязательно включите на время массажа медленную романтическую музыку, она поможет психологически разгрузить любимого.

Часть первая – делаем массаж головы.

Этот вид массажа расслабляющий, но не стоит его недооценивать, с его помощью можно избавить от головной боли и улучшить кровоснабжение волос, и много сил вам для этого не понадобится.

Парню лучше сесть на стул, слегка облокотите его спиной на себя, так чтобы ему было удобно. Массирующие движения начинайте производить с затылка, постепенно переходя выше. Осторожно, будто втираете крем в кожу, слегка увеличивайте давление на кожу кончиками пальцев, после перехода на макушку, делайте волнообразные движения к области ушей, а затем к лицу. Если любимого пациента мучает головная боль, медленно проводите подушечками больших пальцев от передней части лба к вискам, затем проработайте виски и область за ушами. На виски нельзя сильно давить, действуйте нежными круговыми движениями.

Если вам трудно массажировать кончиками пальцев, можете растирать и надавливать только большими пальцами, предварительно слегка сжав голову ладонями. В конце процедуры, можно просто погладить по голове, успокаивая кожу, если есть желание вымыть волосы.

Не стоит делать массаж головы, если парню потом садится за руль или идти на работу, в течение 1-1,5 часа после процедуры будто «туман в голове».

Часть вторая – делаем массаж спины.

За целый день любая работа вызывает усталость в спине, позвоночный столб подвергается различным испытаниям. Спина в отличие от головы потребует от вас больших усилий, массажного масла и специального массажера. Без ароматизированного масла можно обойтись, если делать простые и недолгие поглаживания спины для релакса. Массажер призван уменьшить ваши усилия при массаже, и поможет осуществить правильное давление на прорабатываемые участки всей спины. Правила безопасности в работе с массажером просты: не проводите рабочей поверхностью непосредственно по позвоночнику и лопаткам, чтобы не повредить надкостницу.

Начинаем массаж с разогрева шеи, после переходим к средней и постепенно к нижней части спины. Нанесите немного крема на кожу или массажного масло и разотрите еще раз, усиливая приток крови к уставшим мышцам и сухожилиям. После 2-3 мин разогрева, можно вводить в игру массажер. Обычно у мужчин сильнее всего устают трапециевидные мышцы и поясничная зона, уделите им внимание в первую очередь прорабатывайте дугообразными движениями от позвоночника к плечам, и от позвонков к бокам на пояснице.

Кожа на пояснице более плотная, здесь можно применять пощипывания и движения с вибрацией, когда нужно сначала осуществить нажатие на кожу, а затем сделать вибрирующее движение рукой.

Ягодицы тоже довольно напряженные мышцы, массаж в этой области даже может вызывать чувство щекотки. В этом случае попе можно устроить бурные аплодисменты, похлопывания, чтобы расслабить эту зону.

Попросите вашего парня сообщать вам, если он будет испытывать боль во время сеанса, чтобы массаж не превратился в пытку, после которого будет дергаться веко и возникнет стойкая аллергия на слово массаж.

Часть третья – делаем массаж ног.

Этот вид массажа разделим на две пункта: массаж икроножных мышц и стоп.

Икроножные мышцы начинают трудиться с момента подъема и до самого отбоя, даже в сидячем положении полностью не расслабляются, в связи, с чем очень устают и гудят. Массирование этих мышц отнимет у вас всего 10–12 мин и совсем немного массажного крема.

Уложите парня на живот, оголите ноги до колен, намажьте мышцы кремом, и интенсивно проводите костяшками кулака снизу вверх. После разогрева мышцы делайте то же самое, но медленно. Вот и вся техника массажа. Проводите так, слегка меняя угол наклона руки несколько раз на каждую ногу.

Не многие девушки способны сделать парню массаж стоп, и не все парни согласятся на такое действие, но если у вашего любимого не «пахучие ноги», можете смело попросить его вымыть их в теплой воде и приступить к процедуре. В человеческой стопе есть не только множество лечебных точек, но и эрогенные зоны, так что такой необычный массаж может принести много удовольствия обоим партнерам. Массаж стоп это очень приятная и успокаивающая процедура.

Спешить тут нельзя, вначале смажьте ноги кремом, затем медленно начинайте массировать подошву, от середины стопы вверх к пальцам. Легче всего делать массаж, большими пальцами рук, обхватив стопу ладонями, мягкими легкими движениями. Подушечки пальцев ног, и область вокруг большого пальца очень чувствительные, поэтому движения здесь более деликатные и аккуратные. На пятке кожа, как правило, жесткая и нечувствительная, здесь подойдут несильные пощипывания и шлепки.

Часть четвертая, делаем массаж кистей рук.

Редкий парень посещает салон маникюра, поэтому удовольствие от массажа рук, ему неведомо. Даже простые поглаживания дают чувство расслабления и приятной неги. И это уже отличный эффект, легко достижимый любой девушкой. Делается круговыми движениями по всей руке. Можно также немного потянуть за каждый палец, расслабляя каждый сустав. Самая нежная область возле ногтей, растирания здесь наиболее аккуратные.

Часть пятая, заключительная, делаем массаж ушей или по-научному аурикулярный.

Удобно делать в любом положении, главное, сильно не давить и не оттягивать уши, кожа в местах соединения нежная, чувствительная и ранимая. Достаточно слегка надавить ногтем, и появится болезненная царапина.

На ушах расположено много активных точек, не будем все их описывать, запомните, главное, при головной или зубной боли массажируйте мочку уха. А при проблемах во внутренних органах массируют соответственно внутреннюю часть ушной раковины. Массаж этой зоны обычно делают не больше 5–8 мин, но если парню нравится, можно и дольше.

Обязательно чередуйте надавливания, с поглаживаниями, чтобы массажируемый не раздражался и не напрягался.

Пару слов о лечебных кремах, любой крем в несколько раз эффективней действует после массажа, так что если есть возможность и потребность, применяйте их, нанося на проблемные зоны. Не стоит только злоупотреблять кремами с агрессивными компонентами, сильно согревающими, после массажа на коже может остаться красный след как от ожога.

После всех видов массажа лучше всего, когда парень полежит, отдохнет 10-30 мин. Делать массаж одной и той же зоны можно минимум, чем через день, а чтобы парень не разбаловался, скажите, что не чаще 2 раз в неделю.

Затем принимайте заслуженные благодарности, комплименты и поцелуи.

Наверх