Влюбиться в парня — дело тонкое

Рядом с вами постоянно находится молодой человек из вашего близкого окружения? Он дарит вам подарки, оказывает знаки внимания, но остается вам безразличен? Так как же вызвать в себе ответное чувство к тому, что искренен и честен по отношению к вам?

f717befa527fe33477b3aff196b18d13_L.jpg

Любовь это несомненно одно из самых необыкновенных чувств, которое доводилось испытывать человеку на протяжении всей его жизни. Оно мотивирует, заставляет тебя меняться к лучшему.

Наверняка у каждого была и безответная любовь, которая приносит немало душевной боли и оставляет на сердце крайне неприятный осадок. В таких случаях мы обычно вон из кожи лезем, чтобы завоевать расположение объекта своей любви. Но со стороны человека, чью благосклонность мы пытаемся завоевать, все смотрится далеко не так радужно.

Любой наверняка знакома ситуация, когда за вами ухаживает чрезмерно настырный молодой человек, постоянно дарит цветы, зовет прогуляться, но, увы, он не отличается благонадежностью и не обладает качествами необходимыми для вашего «идеала». Тогда, скорее всего его старания не увенчаются успехом, и он получит от ворот поворот.

Но что же делать, если ухаживающий за вами молодой человек очень хорош и намерения его искренни и чисты, да и он неоднократно показывал себя, как достойного человека для построения серьезных отношений, но, несмотря на все это, любви к себе у вас не вызывает?

В таком случае перед многими девушками стоит сложный выбор — отвергнуть достойного кандидата для построения дальнейших отношений, или попытаться вызвать в себе ответное чувство и начать строить, возможно, семейную жизнь, с человеком, который показал себя примерным семьянином и идеальным мужем.

Да и в конце концов не так важна яркая любовь для семейной жизни, нежели взаимопонимание, уважение и хорошее отношение друг к другу, настолько хорошее, что даже без любви вы будете чувствовать себя счастливым.

Так что же все таки делать, если так произошло, и вам необходимо «влюбиться» в человека?

  1. Найти все его положительные качества;
  2. Выяснить, тот ли он человек, каким кажется на первый взгляд;
  3. Научиться доверять своему партнеру;
  4. Убедить себя в том, что вы рядом с ним счастливы;
  5. Разделить его привычки и увлечения.

Разберем все пункты по порядку.

Найти все его положительны качества

Может быть, он не разбрасывает носки и готов мыть посуду, вместо игры в компьютер. Возможно, он готов покупать вам любую одежду на ваш вкус, отпускать к подружкам.

Если на глаза вам лезут одни его недостатки, любое его слово вызывает у вас раздражение и, может быть даже, отвращение, то вам требуется найти в нем такое положительное качество, которое позволило бы закрыть глаза на все мелкие недостатки.

Может быть, стоит составить для себя список всех плохих и хороших качеств кандидата, все хорошие качества мысленно преувеличивать, тем самым превознося парня, а все недостатки называть бессмысленными и ненужными мелочами. Ведь вы решили, что именно он достоин стать отцом ваших будущих детей, следовательно, есть в нем те качества, которые для Вас стоят выше, чем внешняя, физическая привлекательность.

Ведь делая выбор между сногсшибательным красавцем, которые будет изменять вам и во всей красе проявлять свою ветреность, и, возможно, не столь симпатичным юношей, в надежности которого вы будете уверены на сто процентов, что же вы выберете?

Выяснить, тот ли он человек, каким кажется на первый взгляд

Иногда молодые люди ставят перед собой только одну цель — любым способом добиться девушки, затащить ее в постель. Такие парни очень часто делают для этого все, что угодно, прикидываются милыми и нежными, врут о себе и о своем прошлом, а не видя вашей реакции на это только усиливают свои попытки вас завоевать.

Если молодей человек — своеобразный виртуоз в этом деле, то правда возможно откроется очень и очень нескоро, поэтому, не стоит пытаться полюбить человека, который по вашему мнению периодически ведет себя подозрительно, его настроение меняется, он часто забывает какие-то мелкие детали, которые прежде рассказывал вам и выдавал за правду.

Подумайте, хотите ли вы влюбляться в лжеца, даже если он и выглядит как достойный кандидат на вашу руку и сердце? Это может стать ошибкой, о которой вы будете жалеть до самой старости.

Научиться доверять своему партнеру.

Если вы по природе своей недоверчивый человек, то не стоит это уж очень явно выказывать. Обычно, недоверие оскорбляет человека, тем более, если его чувства, как вы успели убедиться, искренни. Да и вам стоит преодолеть эмоциональный барьер, который вначале будет между вами.

Когда человек испытывает такое чувство, как любовь, то доверие обычно идет с ним в комплекте, а так как вы пытаетесь вызвать любовь искусственно, то и доверять придется научиться.

Для этого постарайтесь как можно меньше пытаться контролировать человека, давать ему шансы сделать все так, чтобы вы могли на него положиться, отправляйте его за важными покупками, пусть он оплачивает ваши счета. Рано или поздно таким способом вы привыкнете к тому, что всегда можете положиться на своего партнера, и доверие придет само собой.

Убедить себя в том, что вы с ним счастливы.

Каждому человеку приятно видеть огонь в глазах любимого, улыбку на его лице. Это приносит настоящее счастье потому, что дарить радость — самый настоящий дар. И если человек, в которого вы решили влюбиться, по-настоящему искренен с вами, то каждая ваша улыбка, каждый счастливый взгляд или хорошее слово в его адрес заставит партнера чувствовать себя нужным и важным.

Поэтому, если вы пока еще не любите, но хотя бы уважаете человека, которого выбрали в качестве будущего мужа, то стоит учиться приносить ему радость, и радоваться самой. Если он протер, устроил романтический ужин, убрал носки или в кино купил вам попкорн — не важно, убедите себя в том, что в таких мелочах и есть счастье.

Разделить его привычки и увлечения

У парней круг интересов, разумеется, несколько отличается от хобби девушек. Они покупают меньше одежды, больше играют в компьютер, смотрят футбол и пьют пиво.

Нет, конечно же, не стоит становиться для него «своей в доску», так вы можете потерять не только его расположение, но и любовь в целом. Во всем есть свои грани.

Попробуйте попросить его рассказать вам о некоторых матчах, он будет приятно польщен возможностью показать свою осведомленность во многих областях, да и вы, возможно, хоть несколько заинтересуетесь. Но так же, постарайтесь привить ему пару своих увлечений, которые могли бы быть ему так же интересны.

Например, один вечер с пивом у телевизора предложите заменить походом в музей, а игру в компьютер попробуйте заменить милым романтическим ужином.

Узнайте его предпочтения в еде, в одежде, ведь само собой ему будет приятно получать на завтрак свой любимы омлет с помидорами. Чем больше вы знаете человека, чем больше схожестей со своими интересами вы в нем находите, тем больше вероятность того, что вы в него влюбитесь.

Итак, мы рассмотрели основные пункты, которые необходимо помнить при попытке влюбиться в парня.

Главное — запомните, что если вам никак не удается вызвать в себе это чувство, то не стоит сдаваться, ведь любовь никогда не приходит быстро, чтобы полюбить обоим партнерам нужно трудиться, узнавать друг друга как можно больше, проводить вместе много времени и стараться во всем друг другу помогать.

Наверх