Дружеский секс — миф или реальность

Считается, что там, где есть дружба, не может быть секса или, наоборот, там, где случается секс, дружба заканчивает свое существование. Бытует так же мнение, что между мужчиной и женщиной дружбы не может быть вообще, потому как рано или поздно она закончится сексом. Но если существует понятие секса и существует понятие дружбы, то почему нельзя вывести определение дружеского секса? Чтобы ответить на этот вопрос надо все разложить по полочкам!

Основа дружеского секса

Секс, случившийся без принуждения и острых любовных переживаний, но с человеком, которого хорошо знаешь, всего скорей и может называться дружеским. Получается, то, что попадает в основы понятия дружбы, так же может быть и основой для секса, а именно: доверие, уважение, взаимопонимание, искренность, ответственность, позитив, духовное родство. Согласитесь, этого не так уж и мало!

Тогда возникает вопрос: в отношениях с кем именно применимы вышеперечисленные основы? Конечно, с тем кому, как нам кажется, можно и хочется доверять, это может быть давний знакомый или знакомая, коллега по работе, бывший партнер или супруг(а), в любом случае секс получит название дружеский, ведь дружба это прежде всего возможность не чувствовать себя одиноким.

Обязательства при сексе по дружбе

Возможно, самым главным достоинством дружеского секса и будет отсутствие всяких обязательств. Когда мужчина и женщина осознанно вступают в сексуальные отношения по дружбе, каждый наверняка понимает, что в такой ситуации глупо предъявлять партнеру какие-либо претензии материального или морального характера, смешно мучиться обидами и всевозможными неопределенностями. Свобода и независимость — вот основные правила этой игры. Отсутствие условностей и недомолвок — вот главный козырь!

Если в любовных отношениях партнеры желают стабильности и регулярности, то дружеский секс этого вообще не предполагает, каждый продолжает вести прежний образ жизни без назойливого чувства долга, а необходимость, например, дарить подарки, отчитываться, готовить еду, вместе отдыхать, ходить в гости, заниматься шоппингом, совместно вести хозяйство, сводится к обычному общению предыдущего уровня.

Последствия

Вопрос о том, что будет дальше после случившегося интима между друзьями, чаще всего риторический, по большому счету дружеский секс это » дорога в никуда» и каждый кто согласен или не согласен идти по этой дороге по своему прав. Тут стоит отметить один нюанс: если секс получился качественный и оба партнера получили позитив и удовлетворение, то может возникнуть эмоциональная привязанность или даже зависимость, тогда серьезное будущее возможно, а если все получилось после угарной вечеринки или от скуки, то всего скорей друзья будут делать вид, что ничего не произошло и не стремиться к сексуальному общению вновь.

Возможно и другое развитие событий: кто-то один начнет считать будто отношения могут или должны перерасти во что-то большее, тут уж, как говорится, как карта ляжет и все будет зависеть от комбинации обстоятельств. Многие партнеры по дружескому сексу встречаются годами и не считают нужным прекращать сексуальные отношения, ведь так можно лишиться друга и остаться в полном одиночестве, тем более известно, чем старше становится человек, тем ему трудней завязывать новые отношения, особенно в дружбе или в сексе, поэтому дружеский секс со стажем, не переросший в любовь по тем или иным причинам, так и останется дружеским.

Бывает и такая ситуация: старые знакомые не виделись много лет, встретились, обрадовались, получится интимный контакт, зарядивший обоих чем-то радостным и хорошим, дальше вновь разлука на долгое время, но случившееся будет дарить приятные воспоминания и при новой встрече желание побыть вместе возникает опять.

Может ли дружеский секс существовать параллельно с другими отношениями

Тут, конечно, многое зависит от обстоятельств, либо оба партнера могут быть в браке, либо кто-то один, но в любом случае тот, кто не свободен и имеет стабильные серьезные отношения, вряд ли захочет вырваться из привычной колеи, пусть даже что-то и не ладится, а вот иметь «отдушинку» и возможность получить поддержку и секс заманчиво для многих, поэтому, чаще всего, люди несвободные и стремятся поддерживать дружеские контакты, где отсутствуют обязательства и претензии. Иногда, имея в сексуальных партнерах друга, люди продолжают искать свою любовь, и тут дружеский секс, если он регулярный, может оказать неоценимую услугу, ведь все, как известно, познается в сравнении, а если еще есть возможность получить совет и одобрение, то, конечно, дружба, переплетенная с интимом, поможет сделать правильный выбор.

Кто больше заинтересован в дружеском сексе, мужчина или женщина

Ответить однозначно на этот вопрос довольно сложно, ведь если рассуждать с точки зрения пользы секса для здоровья, то женский организм нуждается в сексе больше и длительные воздержания могут стать причиной серьезных заболеваний или даже расстройства психики. Мужчине же сама природа велела заниматься сексом и ей, по большому счету, неважно дружеский это секс или какой-то еще.

Если обратить внимание на эмоции, то каждому, будь то мужчина или женщина, хочется чувствовать себя желанным, ведь секс отлично поднимает самооценку, дарит ощущения радости и полета. Получается, что в сексе нет заинтересованных или незаинтересованных, и дружеский секс здесь не исключение.

Иногда создается впечатление, что мужчинам секс нужнее, ведь они охотней на него соглашаются и активней проявляют инициативу, но ведь это нисколько не ущемляет женскую заинтересованность, которую женщинам просто принято скрывать.

Разрушенный миф, итог

Дружеский секс между мужчиной и женщиной это не миф, он существует и, несмотря на свою непохожесть на другие отношения, имеет право на существование по многим причинам: во-первых, избавляет от одиночества, во-вторых, помогает поднять самооценку, в-третьих, поддерживает здоровье, в-четвертых, не обременен обязательствами, в-пятых, может перерасти в любовь.

Если мужчина и женщина осознанно выбрали и поддерживают дружеский секс, то стоит напомнить, что основное правило таких отношений это свобода, и тем кто дорожит ими лучше придерживаться определенной тактики поведения, а именно:

  • не навязывать свое общество;
  • не ревновать;
  • не строить планов;
  • не игнорировать новые отношения;
  • не обманывать себя;
  • не обманывать партнера;
  • не идеализировать такие отношения.

Заключение: дружеский секс и сексуальные отношения с несвободным партнером, это все-таки разные вещи, поэтому если вы действительно согласны на то чтобы в вашей жизни секс имел статус интимных отношений по дружбе, то выбирайте, если это возможно, друга без обручального колечка на правой руке, ведь так вы получаете возможность сильно изменить свою судьбу к лучшему и стать счастливым человеком.

Наверх