Причины и устранение половой дисгармонии в отношениях

Исследователи полагают, что сексуальная несовместимость, всего лишь миф и такая проблема является надуманной. Следовательно, за ее решением следует обратиться к психологу или сексологу, но большинство пар не считают нужным обращаться к специалисту. А ведь чаще всего, причина неудачи – обыкновенная неграмотность или не правильно сформированное сексуальное воспитание.

Анатомическая несовместимость

Такой вид непонимания встречается, когда размеры половых органов мужчины и женщины не совпадают. Изначально, оценить размеры половых органов по внешнему виду нельзя, поэтому разговоры некоторых женщин о размере руки или ноги, не имеют никакого основания. Иногда, внешность обманчива и догадки могут быть не верными, а откроется такая тайна, только в постели. А ведь именно по причине физиологической несовместимости половых органов расстаются так много пар, психологически подходящих друг другу.

Решением такой проблемы может стать хирургическое вмешательство. Но, не каждый партнер пойдет на такой риск, ради своей половинки. Правда, в случае, с женской половиной населения, можно рассчитывать на положительный исход и без скальпеля хирурга. Влагалище имеет эластичное строение, и при продолжительных сексуальных контактах с одним и тем же мужчиной имеет свойство подстраиваться, под форму и размер его полового органа. Но, иногда после родов, оно может увеличиться, а стенки расслабиться, тогда остается рассчитывать на специальные упражнения или определенные позы.

Психологическая несовместимость

Специалисты выделяют три вида причин дисгармонии в половых отношениях между мужчиной и женщиной:

  1. Психологические, когда несовместимость связана с не правильным сексуальным воспитанием одного из партнеров. Такие проблемы могут быть вызваны какой-либо перенесенной травмой в детстве или подростковом возрасте. Так же, неопределенностью сексуальной ориентации, не здоровыми фантазиями. А уже вследствие этого, снижается либидо и общее влечение к противоположному полу.
  2. Психосоциальные, когда несовместимость возникает при общественном давлении. Такое возможно, когда у человека присутствуют гомосексуальные наклонности, но признавать он это отказывается, потому, что боится непонимания своего окружения. И потому, продолжает обращаться, к противоположному полу, а не наоборот. Но сексуального влечения в таком случае уже нет. Так же одной из психосоциальных причин может быть потеря предыдущего партнера или отвержение им в прошлом.
  3. Психоневрологические, причина их может быть депрессия, заведомое ожидание «провала», неврозы, которые случаются при менопаузе у женщин.

Совы и жаворонки

Зачастую, возлюбленные считают причиной своей половой несовместимости различные биоритмы. У каждого человека свой пик активности в течение дня. Специалисты в этой области, утверждают, что у большинства мужчин, чаще всего желание просыпается в утренние часы, а у женщин в ночной период. Случается это не просто так, ведь кому-то важно поспать утром, а для других спать дольше девяти утра – недопустимо. Так же может повлиять график работы каждого из партнеров.

Решение проблемы сводиться лишь к тому, что бы подстраиваться друг под друга. Не уменьшать периодичность половых актов, несмотря на некоторые неудобства. Проблема может заключаться вовсе не в сексуальной несовместимости, а в обычном отсутствии настроения или сильной усталости после долгого рабочего дня.

Различие темпераментов

У всех разные половые потребности, одному может быть достаточно секса раз в неделю, а другому и каждый день мало. Сначала, эта проблема может не проявить себя. Пока отношения полны новизны, кажется, что потребности одинаковые. Но как только пройдет немного времени, проявится истинное отношение к сексу каждого партнера. Когда сходятся люди с разными сексуальными темпераментами, этот факт рано или поздно выплывет наружу. Решается такая проблема точно так же, как и в случае, с различными биоритмами.

Возрастные разграничения

Когда партнеры находятся в разной возрастной категории, возможны проблемы с половой совместимостью. У наиболее старшего из них, может отсутствовать потребность в половом влечении. Секс происходит чисто механически, без изысков, потому как они просто наскучили.

При этом, когда страшим партнером является женщина, сексуальная несовместимость встречается реже, потому что от нее требуется меньше физической отдачи.

Аллергия друг на друга

Куда тяжелее, когда на пути совместимости партнеров встает аллергическая реакция на выделения друг друга. Иногда она проявляется сразу, после полового акта на органах одного из возлюбленных появляется сыпь и не проходит потом долгое время. У человека сразу же возникает подозрение, что его заразили венерическим заболеванием. Но так же эта может быть и аллергия на партнера, вернее на выделения его половых органов. В таком случае поможет только презерватив, никак по-другому этот вопрос не решается. Но тогда, встает проблема зачатия ребенка, ведь не редко это и есть основная цель полового акта между парой. Для плодотворного лечения следует обратиться к специалисту или все-таки поменять партнера.

Куда сложнее определить такую несовместимость в другом случае, когда следов аллергической реакции нет. Пары расходятся, утверждая, что имеют физическое отвращение друг к другу. Это так же может быть неприязнь к запаху партнера. Тому может быть медицинское объяснение, причина в количестве антиспермальных тел. У партнерши, при высоком количестве их, выявляется аллергия на выделения друга, а у мужчины – на свою же сперму. Это личная иммунная реакция каждого человека в отдельности. Таким образом, внешне никаких изменений нет, но на самом деле феромоны партнера перестают нравиться его половинке. Так же на неуловимый запах могут повлиять перенесенные инфекционные заболевания.

Разные фантазии и представления о сексе

У всех разное отношение к сексу, его нормам и допустимым границам. В этот раздел можно включить различные фетиши, необычные ролевые игры, странные влечения. Что для одного норма или просто смелый эксперимент, то для второго сексуальное табу, не подобающее его воспитанию и восприятию в целом. Иногда напротив, несовместимость рождается тогда, когда фантазии одного из супругов не осуществляются из-за страха быть непонятым. Найти компромисс не доставит большого труда тому, кто терпелив со своей половинкой. Подобные новшества следует вводить понемногу, заранее договорившись о допустимых пределах. А второй половине, возможно, не повредит расширить свой кругозор в этом плане.

Для решения проблем в области половой несовместимости, прежде всего надо найти причину сложившегося дискомфорта. Исходя из этого, начинать восстановления зоны комфорта каждого. В каком-то случае, придется посетить психолога или сексолога. А иногда, надо просто быть лояльнее друг к другу. Не путать несовместимость с плохим настроением или усталостью. Лучше всего, находить компромисс, иначе кто-то из двух будет обязательно несчастлив. Помочь справиться с комплексами и открыться для экспериментов может только понимание и терпение партнера.

Наверх