Сексуальное влечение к бывшему

В жизни каждой девушки и даже взрослой женщины есть БЫВШИЙ. Их может быть и несколько, но существует ТОТ САМЫЙ. Это тот, про кого девушка может рассказывать часами своим подругам. Это тот, кого девушка вспоминает первым, думая о любви. Это тот, кому девушка может звонить в 2 часа ночи, из клуба. Это тот, с кем будет сравнивать своего настоящего.

8ee1622798ac660e50827ba8cec8c7ef_L.jpg

Воспоминания. Одиночество.

Часто случается, что девушка, расставшись с парнем, через некоторое время оказывается с ним в одной постели снова. Почему? Все довольно просто. Просто потому что скучно. Как только наступает вечер: приходят воспоминания, начинается тоска безудержная, одиночество давит, свобода душит.

Девушки, довольно, сентиментальные существа. Живут чувствами, эмоциями, страстью, внутренними переживаниями. Ни для кого не секрет, что прекрасные создания создают свой мир и воспринимают его так, как они хотят. И именно в этом мире, в момент ощущения одиночества, девушка вспоминает бывшего. На второй план отодвигается все плохое, теперь он хороший и родной, его не хватает. Отсюда появляются эти неожиданные сообщения: «Как дела? Забыл меня? Значит, не любил». Или ночные звонки из клуба такого же смыслового характера.

Почему девушки спят с бывшими?

Как и причины для расставаний, так и причины для секса с бывшими имеют широкий спектр. Большинство девушек, находясь в свободном плавании, просто хотят секса без обязательств с бывшими, только потому, что не хотят спать с кем попало. С этой точки зрения, все верно. Зачем искать на одну ночь, если можно переспать с уже проверенным человеком.

Несколько основных плюсов:

  • он знает, как удовлетворить. У некоторых бывает, что секс с бывшим, действительно, замечательный. Но чаще встречаются девушки, для которых это просто привычный секс и страх перед новым человеком. Еще есть пары, которые после расставания, начинают встречаться для интимных отношений и раскрывают в друг друге новые яркие краски;
  • спокойствие за чистоту. Отсутствие инфекций, болезней у бывшего. В нашем современном обществе следует быть очень аккуратным в выборе партнера для секса. Медицина не стоит на месте, но все же чудодейственной вакцины против всякой заразы, передающейся половым путем, еще не придумали. А всякие грибки, бактерии и прочие незначительные инфекции в организме девушки тоже не очень приятные ощущения вызывают.
  • подруги не станут обвинять в беспорядочных связях. Без комментариев все понятно, девушки социальные существа, всегда переживают, что за них говорят и подумают, в основном это так. А уж подруги, что скажут тем более важно;
  • раскрепощение в постели. Парням проще, они в первый секс с женской особью, пытаются показать все на что способны. А вот девушкам необходимо время, чтобы привыкнуть к человеку, «прощупать почву», выявить желания молодого человека и только потом исполнить соло в кровати или еще какие чудеса.

Несколько минусов:

  • топтание на одном месте, «пока не отпустишь старое – новое в твою жизнь не придет». Многие девушки перестают искать новых мужчин, пуская все по течению. Секс есть, что еще нужно, вроде, как и мужчина. Только в праздники окажется, что его не будет рядом или помощи по дому от него не допросишься;
  • привыкание к нему, его голосу, запаху, присутствию. Женщины великие садомаззохисты. Чувства не прошли и девушки стараются цепляться хоть за ниточку, даже если просто секс. Пытаются чем угодно привлечь своего бывшего мужчину, надеясь на возобновление отношений;
  • страх перед будущим, что вдруг, если больше никого не будет. Слабый пол осознаннее чувствует свой возраст и более придирчиво относится к новым избранникам;
  • те же подруги будут обвинять в слабости духа порвать отношения, согласившись только на секс.

Плохо это или хорошо?

Рассуждать на тему бывших отношений можно бесконечно. И один пунктов – плохо это и хорошо? Плохого в этом ничего нет. Вдруг молодые люди погорячились и со зла расстались, не подумав. А их тянет друг к другу магнитом. Переосмыслили, поняли свои ошибки, готовы в них признаться. Так вот секс послужит явным средством на пути к примирению. Вот и получается, что сексуальное влечение спасло отношения.

Другой случай, когда одному из партнеров нужен только секс и он не хочет примирения. Тут и начинается «перетаскивание одеяла». Влюбленный человек каждый день надеется, что все еще можно спасти, а тот другой «убивает» своим потребительским отношением. Но самообман штука серьезная! Остановиться сложно, болезненное восприятие отношений развивается быстрыми темпами, нервная система терпит крах, иллюзия прекрасного набирает обороты. Если потерпевшая сторона девушка, то долгоиграющая депрессия не за горами. В итоге в будущем ей будет очень сложно правильно выстроить настоящие отношения. Страх, что все рухнет, в один день, одолевает. Такие связи, основанные только на сексе, могут длиться не один год. Существуют пары, которые по 5-10 лет находятся в непонятных отношения. Вроде и не вместе, а вроде и да. Девушка должна четко осознавать, что просто секс ни к чему не приведет, марш Мендельсона не будет звучать. Чем раньше поймет, найдет силы прекратить никчемные связи, тем быстрее оправится и встретит нужного человека.

Есть еще вариант, что девушка сама не видит будущего с этим парнем, но страсть одолевает. Просто нет времени найти замену, работа занимает большую часть жизни. У парня такая же позиция. В этом случае проще. Никто никого ничем не обязывает, переспали-разбежались. Вроде это и неплохо, не со всеми подряд же искать свое счастье. Но, такие отношения развивают потребительское чувство, что в будущих связях может плохо отразиться. Привыкание просто к сексу, отсутствие атрибутов нежности, заботы, любви, развивает неправильное восприятие модели отношений.

Вывод

Вот и получается, что если спать с человеком, то быть уверенным в его благонадежности, в совместном будущем с ним. Чтобы потом не забивать голову разной чепухой. Увы, в наше время это практически невозможно, сексуальное воздержание в нашей стране не практикуется и не приветствуется.

Значит, если очень сильно хочется, то можно и нужно спать с бывшим. Только отдавать себе полный отчет и разумом думать к чему это приведет или не приведет. Ни в коем случае не давать место привычке, разорвать потом даже просто сексуальные связи будет сложно. И никогда не затягивать такие отношения. Чтобы в будущем не было страха перед настоящими, полноценными отношениями.

Все-таки, единственный совет: после расставания обрубить все концы и никак не поддерживать отношения. Дружить бывшие не умеют. А ситуаций, чтобы оказаться вместе в одной постели предостаточно. Только вот, мужчины не очень серьезно относятся к таким отношениям. И при первой же возможности сбегут к новой девушке, с которой и создадут семью. А бывшая леди будет униженная, отчаявшаяся, разочарованная и обозленная на сильный пол. Что даже если рядом окажется прекрасный принц, она попросту его не заметит и упустит. Вот почему не стоит поддерживать связь с экс-парнями.

Наверх