Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Беременность – это новое состояние в организме женщины. В этот период организм перестраивается, подготавливая женщину стать матерью. Одни женщины с нетерпением ждут этого момента и надеются на его скорое приближение, а другие, наоборот – опасаются, как огня, появления и развития беременности.

336d6e45001c603052accd6de4c50b60_L.jpg

Для женщин репродуктивного возраста, которые на данный момент не хотят иметь детей существует множество методов, способов, средств, которые помогут предохраниться от нежелательной беременности.

Забеременеть от мужских выделений: можно или нет?

Таким вопросом чаще всего задаются половые партнеры, которые еще не готовы стать родителями. На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, здесь на самом деле не все так просто. Огромную роль играют особенности мужского и женского организма.

Особенности мужского организма предполагают наличие двух видов выделений:

  • смегма;
  • предэякулят.

Смегма — это белые выделения с характерным запахом, образованные, как результат смешивания влаги, секрета сальных желез и отмерших клеток эпителия. Такие выделения не имеют в своем содержании сперматозоидов, а значит и забеременеть от смегмы нельзя.

Предэякулят – это прозрачные выделение вязкой консистенции выделяемые во время сильного возбуждения из организма мужчины перед семяизвержением. Такие выделения обычно называют просто смазкой. Назначение такой смазки облегчить проникновение полового члена внутрь тела женщины. Также предэякулят омывает стенки мочеиспускательного канала от следов мочевой кислоты, тем самым увеличивает жизнеспособность сперматозоидов. Количество таких выделений зависит от здоровья и индивидуальных особенностей мужского организма. Также предэякулят может содержать в себе небольшое число сперматозоидов.

Еще одним способом попадания нескольких сперматозоидов в организм женщины является игнорирование водных процедур партнером, после предыдущего полового акта. Часть сперматозоидов может остаться на головке полового органа, а также в мочеиспускательном канале. При возникновении следующего полового акта эти сперматозоиды могут проникнуть во влагалище, но это еще не значит, что произойдет зачатие. Здесь также нужно учитывать особенности женского организма.

Как известно, беременность, может наступить только при попадании сперматозоида во влагалище в момент овуляции. Овуляцией называют момент, когда яйцеклетка продвигается по маточным трубам в матку. Именно в этот момент возможно оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Рассчитывать овуляцию можно с помощью персонального женского календаря, ведения графика измерения базальной температуры, на процедуре ультразвукового исследования или даже с помощью тестов.

Стоит учесть, что женский организм представляет собой довольно сложную систему, на которую влияют окружающие факторы, стрессы, заболевания. Таким образом высчитать овуляцию бывает очень непросто. В среднем принято считать, что овуляция у женщин с 28 – дневным циклом происходит на примерно 14 день. Если цикл женщины имеет удлиненную длину, то в норме будет наступление овуляции за 12-14 дней до конца менструального цикла.

Таким образом, если контакт с партнером был накануне дня овуляции, то исключать возможность возникновения беременности от мужских выделений нельзя.

Важно помнить о жизнеспособности сперматозоидов. Так как среднем в организме женщины они могут находится в жизнеспособном состоянии до 5 дней, то и опасность наступления нежеланной беременности от мужских выделений может настать за 5 дней до овуляции. От сюда ясно, что забеременеть от мужских выделений все-таки возможно.

Как не забеременеть от мужских выделений?

Врачи подтверждают, что забеременеть от мужских выделений можно, и чтобы уберечь себя от преждевременной беременности нужно выполнять некоторые правила и учитывать маленькие нюансы:

  1. Процесс эякуляции необходимо производить на достаточном расстоянии от женщины.
  2. При повторных половых актах обязательно рекомендуется посещение душа.
  3. При приближении фертильных дней использовать любой удобный способ контрацепции.

Возможность забеременеть от мужских выделений конечно же есть, так как врачи говорят, что для зачатия необходим всего один сперматозоид. На деле это не совсем оказывается правдой. Действительно, только один из них сольется с яйцеклеткой, но для процесса оплодотворения предпринимают усилия миллионная группа сперматозоидов. Также стоит учесть, что те сперматозоиды, которые находятся в смазке могут быть различной жизнеспособности, а кислая среда женской микрофлоры будет губительно действовать на них, уменьшая их живучесть. И все же, каков маленький процент зачатия бы не был, лучше не рисковать и выбрать подходящий метод контрацепции.

С помощью различных выделений существует возможность не только забеременеть, а и заразиться каким-нибудь заболеванием. Используя средства контрацепции можно обезопасить себя от таких проблем.

Способ контрацепции пара должна подобрать исключительно для себя. Ориентироваться на другие пары здесь не нужно, ведь у каждого организм сугубо индивидуален. Медицина предлагает широкий ряд средств контрацепции, обладающих высокой эффективностью.

Способы контрацепции

  • Прерванный половой акт.
  • Календарный метод вычисления «безопасных» дней.
  • Презерватив.
  • Влагалищный колпачок.
  • Внутриматочные средства.
  • Химическая контрацепция.
  • Гормональная контрацепция.

Самым простым и в то же время самым популярным методом предохранения является прерванный половой акт. Предохранение от нежелательной беременности прерванным половым актом не нуждается в материальных тратах и не снижает чувствительности половых органов партнеров.

Календарный метод контрацепции заключается в вычислении безопасных дней. Этот способ основывается на подсчете дней, в течении которых женская яйцеклетка способна к оплодотворению. Такой метод является трудоемким, так как необходимо следить за всевозможными изменениями своего менструального цикла в течении трех циклов подряд. Календарный метод возможно использовать при стабильном менструальном цикле, когда можно предсказать наступлении овуляции. При нестабильном менструальном цикле точно высчитать безопасные дни очень непросто.

Использование презерватива при половом акте создает препятствие проникновения спермы во влагалище, а значит защищает от нежелательной беременности. Плюсом использования такого метода контрацепции является защита от заболеваний, которые могут передаваться половым путем.

Влагалищный колпачок, внутриматочные средства, химическая и гормональная контрацепция являются более сложными методами предохранения, использование которых возможно только после консультации врача. Также такие способы контрацепции являются не дешевыми.

Вне зависимости на каком из способе решит остановиться пара, главное, чтоб в выбранном варианте соблюдалось психическое и физическое здоровье. Тогда взаимоотношения партнеров будут оставаться на должном уровне, а качество сексуальных отношений будет только непрерывно расти.

Наверх