Измена мужу, невозможно молчать

Всякое случается в супружеской жизни, случаются и измены. Возможно, кто-то считает, что для мужчины это нормально, а вот для женщины непростительная провинность. На чем основано подобное суждение? Всего скорей на том, что мужчины редко испытывают муки совести, когда такое произошло, и стараются всячески скрыть случившееся, а вот женщины наоборот: переживают, страдают, обвиняют себя в порочности, ищут способ, как освободиться от душащего чувства вины перед мужем и, довольно часто, выход видят только в одном — признаться. Иногда, сделать признание в измене вынуждают обстоятельства, например, шантаж со стороны бывшего партнера, но это отдельная тема.

feb01c6426e9633288bf84ce1e186ae3_L.jpg

Надо заметить, решение признаться мужу в измене, может принять только сильная духом женщина и уже в этом есть свой большой плюс, ведь если у женщины хватило мужества сделать такой шаг, то, поверьте, хватит его и пережить то, что будет после.

Конечно, если вы хотите сохранить семью и больше не возвращаться к тому душевному состоянию, которое вас угнетало, надо тщательно все продумать и попытаться обойтись, как говорится, малой кровью и без четкого плана здесь не обойтись.

Подготовьте почву

Перед часом саморазоблачения подготовьте почву:

  • Приведите в порядок жилище, поверьте, если вокруг вас будет царить развал и беспорядок, то сделать искреннее признание может получиться, а вот на искреннее прощение вряд ли можно рассчитывать, внешняя обстановка порядка и чистоты, должна способствовать адекватному восприятию информации.
  • Приведите в порядок себя. Очень важно хорошо выглядеть в такой момент! Сделайте так, чтобы супруг был очарован вами, ведь как не было бы больно от факта измены, тот факт, что он может потерять такую красавицу и умницу, если не простит и не поймет, подвигнет мужчину не затягивать разговор и решить все мирным путем, помните: мужчины любят глазами!
  • Ни в коем случае не начинайте разговор с голодным мужчиной, реакция раздражительности на чувство голода обязательно перекинется на вас, возможно, под горячую руку вас еще могут незаслуженно обвинить в неумении и в нежелании готовить, помните: сытый мужчина — добрый мужчина!
  • Выберите период времени до часа икс (чем суровей характер мужчины, тем период должен быть продолжительней) и сделайте так, чтобы в это период муж как можно чаще хвалил вас, за что угодно, но хвалил, пусть это будет вкусная еда, неожиданный подарок, о котором он, возможно, мечтал, какие-то ваши достижения.

Продумайте разговор до мелочей

Для начала вспомните какие-нибудь крупные ссоры, которые имели место быть у вас с мужем, вспомните, что говорили вы и какой была реакция супруга на ваши слова, память наверняка подкинет вам то, на что его реакция была более спокойной, может быть это была именно интонация, может быть определенный порядок слов — используйте это. Говорите тихим, но внятным голосом, смотрите в глаза и сладите за тем, как воспринимается информация. Заранее настройте себя на положительный исход разговора, ведь вы близкие люди, у вас много общего и вам обоим есть что терять. Несколько вещей, которые однозначно не стоит говорить надо знать четко:

  • не называйте имен, даже если супруг не знаком с обидчиком(а именно таковым мужчина будет считать того с кем у вас произошло это);
  • не рассказывайте интимных подробностей ни в коем случае, это только усугубит негативную реакцию;
  • не клянитесь, что больше такого с вами не произойдет никогда, во-первых: вам все равно не поверят на тот момент, а во-вторых: мужа в такой момент это будет интересовать меньше всего, а если вы начнете клясться и божиться, то возможно он решит что все будет как раз наоборот;
  • не бойтесь, что бы вы сейчас не услышали, это все будут слова обиды, а не здравого смысла, наберитесь терпения, выслушайте и потом продолжайте;
  • не упрекайте, не надо нагружать психику близкого человека и доводить его до белого каления, даже если вам есть в чем упрекнуть, сделайте это в другой раз, в этот момент виноваты вы и переходить на взаимные упреки не время.

Вам необходимо запастись арсеналом похвал в адрес любимого:

  • говорите как вы его любите — много слов любви не бывает никогда;
  • говорите, как вам хорошо вместе;
  • хвалите любые достоинства супруга, вплоть до того, как он виртуозно водит автомобиль и изумительно жарит шашлык;
  • делайте все, чтобы мужчина понимал, что вас связывает гораздо больше хорошего, чем эта отвратительная история.

Вам надо постараться чтобы муж понял, что это не конец света, что вы совершили ошибку, но по прежнему выбираете именно его и хотите быть только с ним.

Как вести себя и как жить дальше после признания

По статистике, мужчины очень редко инициируют развод и тут сухие цифры подсчетов совершенно правы. Дело в том, что природа предусмотрела все, она сделала так, что по большому счету мужчине трудней обойтись без женщины, чем женщине без мужчины практически в любой сфере, мужчины догадываются об этом, но не признаются никогда.

Даже если, после признания в измене на вас обрушится шквал негодования и обвинений, возможно что и в грубой форме, помните — это не так уж и плохо, значит вас все-таки ценят и боятся потерять. Согласитесь, что равнодушная реакция на подобное признание это повод задуматься, может вы о чем-то не догадываетесь или чего-то не понимаете в ваших отношениях и ваша неверность станет поводом пересмотреть происходящее на глобальном уровне.

Мужчины все разные, может случиться так, что от душевной боли человек просто войдет в ступор или растеряется, тут кроме вас никто ситуацию к лучшему не исправит, не отдаляйтесь от любимого, будьте рядом: не суетитесь, не навязывайтесь по любому поводу, просто будьте рядом.

Иногда, как ни странно, после измены у супругов начинается другой виток в отношениях, более качественный, люди начинают больше ценить друг друга, стараются быть более чуткими и внимательными друг к другу.

Конечно, самое главное, после того, что произошло это вернуть утраченное доверие. Возможно, разговор пройдет гладко и вы сумеете свести бурю на нет, но обида с горькой примесью предательства все равно заляжет в душу, вам придется это пережить. Тут важно умение быть искренним, не стесняйтесь спросить, если вы не поняли, простили вас или нет. Если муж вас не простил сразу же, как вам того хочется, не обижайтесь на него за это, он имеет на это право.

Время лечит

Неверность может нанести сильнейшую душевную травму обоим супругам, вне зависимости от того кто виноват, но мудрая поговорка "время лечит" придумана не зря.

Людям надо постараться не зацикливаться на произошедшем, не возвращаться к этому снова и снова, не рисовать в голове картинки и не придумывать того чего не было.

Чаще всего, женщине мало одного слова "прощаю", ей захочется поскорей все забыть и вернуть былое душевное равновесие обоим, а если этого не произойдет, то она так и будет съедать себя изнутри.

Постарайтесь не поддаваться депрессии, гоните от себя мысли, что все пропало и ничего не вернуть, не запускайте домашние дела, не замыкайтесь в себе. Поделитесь с мужем тем как вам плохо, возможно именно это подтолкнет его к решению простить и отпустить ситуацию.

Чтобы радостно и полноценно жить дальше нужно время, нужно терпение и желание быть вместе.

Наверх