Секс. Почему люди делают это.

Природа предусмотрела все! С этим сложно поспорить, можно лишь принимать сей факт или не принимать. Можно так же попытаться разобраться, что нужно именно вам, чем мотивирован тот или иной поступок.

7f667057df63fdd3bd2720c254caf46a_L.jpg

Возможность заниматься сексом дана человеку, в первую очередь, для продолжения рода, а уж потом самому человеку стоит решать, как и по каким причинам принимать имеющееся, самое главное здесь то, что никто не может лишить человека этой возможности, кроме него самого, равно как никто не может этого сделать вместо него.

Так почему же все люди делают это?

Причин для занятия секса великое множество и у каждого будет свое логическое обоснование любой из них, рассмотрим несколько основных.

Причины физического характера

  • Стресс.

Когда человек занимается сексом, в организме происходят определенные химические процессы, гормоны счастья активно вырабатываются, многие проблемы видятся в другом ракурсе. Под влиянием положительных эмоций от полученного удовольствия легче справиться с негативом, проще воспринимается информация, взгляд на вещи становится более объективным, соответственно, принимаемые решения более правильные и адекватные.

  • Иммунитет.

Ученые утверждают, что если заниматься любовью регулярно, один или два раза в неделю, то организм стабильно вырабатывает иммуноглобулин, он защищает человека от различных инфекций, препятствует возникновению простудных заболеваний. Статистика подсказывает здесь, что в крепких и здоровых семьях продолжительность жизни, как мужчины, так и женщины, значительно увеличивается.

  • Спорт.

Секс часто сравнивают со спортом, если опустить некоторую вульгарность сравнения (а именно так преподносят этот нюанс не развитые духовно люди), то помимо физического удовольствия, организм во время занятий сексом испытывает реальные нагрузки, расходуются калории, работают практически все мышцы, что задает общий тонус организму, как во время занятий спортом.

Укрепляются мышцы тазового дна у женщин, усиливается кровообращение, исчезают застойные процессы, что в свою очередь, положительно сказывается здоровье половой системы в целом.

  • Работа сердца.

Нагрузка на работу главного органа человека во время интимной близости довольно серьезная, но она дает, как правило, только хорошие последствия: люди, которые близки два раза в неделю, намного реже страдают сердечными заболеваниями.

  • Боль.

Обезболивающие действие секса многими испытано на себе. Не будем вдаваться в подробности химических процессов, а отметим лишь тот факт, что во время секса снижаются любые болевые ощущения, от головной боли до спазматических нарушений, особенно это важно для женского организма. Нормализуется артериальное давление у представителей обоего пола.

  • Рак.

Для мужчин, тем более, что именно его природа запрограммировала на повышенную заинтересованность с сексе, которые регулярно эякулируют, сильно снижается риск образования раковой опухоли в простате.

  • Беременность.

Конечно, зачатие это основная причина для сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, и ее следовало бы обозначить первым пунктом, но люди давно уже научились обманывать естественный инстинкт и использовать данное природой, в своих целях, регулируя самостоятельно возможность наступления беременности.

Причины психологического характера

  • Любовь.

Любовь к человеку является первопричиной для сексуальных отношений. Именно под влиянием этого чувства хочется искренне дарить удовольствие партнеру, доставлять физическое наслаждение, радовать и радоваться. Только любовь дает возможность испытать всю гамму ощущений от сексуальной близости. Люди, которые любят, желают обладать предметом своей любви, хотят поделиться своими переживаниями с партнером через интимную близость.

  • Самооценка.

Когда человек занимается сексом, он знает что он востребован, он знает что он интересен и нужен партнеру (пусть даже только на данный отрезок времени), это факт очень сильно влияет на личную самооценку.
Независимо от пола, каждый желает знать, что он привлекателен, у каждого есть потребность в общении.

Женщина через секс чувствует себя желанной, это является важным стимулом для того чтобы хорошо выглядеть и ухаживать за собой, потому что повышая свою сексуальность она чувствует себя еще более востребованной, становится намного уверенней в себе, а это дает в свою очередь, возможность выбирать и быть счастливой.

Мужчина через секс проявляет свои природные физические качества, так он может почувствовать себя настоящим представителем сильного пола. Доставляя удовольствие женщине, мужчина испытывает положительные эмоции, чувствует себя необходимым и непревзойденным, ведь именно он, и никто другой, близок с женщиной, которая им выбрана.

  • Отношения.

При физической близости, учитывая все нюансы откровения тел и душ партнеров, намного легче построить или наладить отношения, ведь оба партнера настроены на одну волну, находятся в одном эмоциональном состоянии. Величину важности взаимопонимания на момент близости, сложно переоценить, ведь не даром говорят, что «постель мирит», так оно и есть, и многие пары распадаются именно тогда когда между ними пропадает желание заниматься сексом — люди становятся равнодушны друг к другу, взаимопонимание и позитив сходят на нет.

Секс всегда являлся проводником в мир отношений, ведь посредством интима можно выразить свою любовь, благодарность и нежность близкому человеку, можно показать свое желание быть рядом и оказывать поддержку.

  • Молодость.

Все кто занимается сексом регулярно, стареют гораздо медленнее и в физическом и в психологическом плане. Удовольствие от секса способствует выработке адреналина и других гормонов, которые отвечают за омоложение клеток, так же активно вырабатывается гормон роста, он замедляет процесс старения, убавляет морщинки, улучшает физическое состояние организма.

Под влиянием эмоций от удовольствия человек испытывает эйфорию, негатив не разрушает его психику, ощущение полета и чувства радости видны внешне и все это только на пользу.

  • Любопытство.

Нельзя не отметить такую причину как любопытство. Да, многие испытывают желание «посексить» из чистого любопытства.

Человеку интересно знать, как он может себя проявить с тем или иным партнером, как партнер поведет себя и что из этого получится. Как правило, секс, основанный на любопытстве, не несет на себе никаких обязательств и психологических нагрузок.

Следует отметить, что чаще всего из любопытства, люди вступают и в однополые отношения, но это уже тема для отдельного разговора.

  • Стабильность.

Иногда желание заниматься сексом вызвано желанием удержать человека, продолжать быть рядом, не подвергая себя риску возможных перемен.

Стабильность, для многих людей является гарантом сохранения личного психологического и физического здоровья — в этом нет ничего плохого, главное чтобы никто не чувствовал себя ущемленным в данном случае.

Итог

Какими бы причинами не руководствовался человек во время занятия сексом, он всегда знает, что секс это просто здорово, что этого ему хочется, что сама природа позаботилась о том, чтобы секс был в его жизни, так стоит ли спорить с природой, ведь она мудрее нас.

Наверх