Почему мужчины уходят от жен?

Почти каждой женщине для счастья нужна семья. Даже самая успешная деловая женщина в глубине души знает, что без любимого мужчины и без детей ее жизнь неполноценна. Как бы не была женщина эмансипирована, но где-то в глубине души в ней живет желание жить «за мужем», за крепкой спиной сильного мужчины. Что же делать, если такими нас сделала природа?

3aa0dd096e2d3a6fbc4c3a4c7dea6188_L.jpg

Еще с подросткового возраста девочка начинает мечтать о принце, который будет идеален во всех отношениях. Примеряет на себя роль невесты, жены, матери, счастливой женщины. К сожалению, реальная жизнь вносит коррективы в наши мечты, и эти девочки выходят замуж очень часто за человека, полностью противоположного ее идеальному принцу.

Мужчину и женщину совершенно разными создала природа, мы по-разному смотрим на мир и по-разному оцениваем семейное счастье и комфорт. Пока существуют мужчины и женщины, будет существовать ревность, измена, встречи и расставания. Потому что именно измены и являются самой частой причиной ухода мужчины из семьи.

И хотя многие мужчины на словах утверждают, что именно природа создала их «самцами, которые должны иметь как можно больше самок», но на самом деле они мечтают о благополучной семье, верной и преданной, а главное, понимающей, женщине. Нормальный мужчина стремится к стабильности и уверенности в будущем.

Почему же тогда все же происходят измены, рушащие семью? Почему одни мужчины, даже будучи женатыми, постоянно чего-то ищут, а другие верны своим половинкам. Как предотвратить измену? Как относиться к этому, если измена уже произошла?

Прежде всего, следует разобраться, а действительно ли измена была? А если была, то по какой причине? И если сегодня мужчина просит прощения, умоляет и обещает, то не произойдет ли подобное вновь?

Если в браке все однообразно и стереотипно, то наступает усталость. Оба супруга устают от серости будней, они не видят никакого просвета в жизни. Секс также превращается в скучное и однообразное действо, не приносящее никакой радости. Поэтому бывает и возникают супружеские измены, которые хоть на миг скрашивают существование.

Некоторые мужчины постоянно стремятся к некоему идеалу. Он находится в постоянном поиске. Это мужчина – охотник, мужчина – романтик, он постоянно горит, влюбляется, охвачен пылом страсти и так же быстро остывает.

Иногда секс происходит между друзьями противоположного пола. Очень часто семейные пары дружат между собой, они ощущают себя уже близкими людьми, общаются, проводят вместе много времени и рано или поздно вступают в интимные отношения. Их жизнь наполняется новыми тайными радостями, бывает, что дальше этого ничего не идет, а бывает, что пары меняются местами.

Часто супружеские пары начинают изменять друг другу, если отношения между супругами уже зашли в тупик и семья живет словно в «ледяном дворце». Здесь нет криков и ругани, никто не бьет посуду и не срывается на истерику, звучат предельно вежливые слова, здесь соблюдаются все приличия, но нет самого главного – теплоты. Сюда не приходят друзья, здесь нет общих воспоминаний, от которых бывает грустно или весело, секс бывает только по плану и в строго отведенное для этого время. В таких отношениях присутствует сдержанная ненависть, и измена- следствие этой эмоциональной конфронтации.

Что интересно, у многих народов, в том числе и у русских, женщины терпимо относятся к изменам мужа, и очень редко подают на развод по этой причине. Некоторые исследователи считают, что подобная терпимость сложилась на генном уровне, когда женщина не могла выжить одна, без мужа, и приходилось терпеть жесткую конкуренцию. Порой женщина стояла перед выбором или делить мужа с соперницей, или остаться одной. В таком случае женщина, конечно, терпела, но строила различные козни сопернице. Муж был главой семейства, который вправе делать все, что пожелает, жена же должна подчиняться и терпеть.

Официальная статистика утверждает, что две трети мужчин, состоящих в браке, хотя бы один раз изменяли своим женам. По неофициальным же версиям считается, что одна оставшаяся треть просто не имели смелости сознаться в своей измене.

К нашему великому сожалению, не все в жизни происходит так, как нам хочется. Теряются вещи, разбиваются мечты, утрачиваются иллюзии, предают близкие друзья и изменяют любимые мужчины. Почему же мужчины уходят из семьи? Почему некоторые дочтаточно быстро возвращаются? Как можно вернуть ушедшего мужчину? Стоит ли это делать на самом деле?

Семейные отношения – это тяжелый каждодневный труд. Ошибаются те, кто думает, что свадьбой все заканчивается. Что все будет как в сказке «и жили они долго и счастливо». Свадьбой все только начинается. Потому что семейная жизнь достаточно трудна и сложна, есть тысячи нюансов, на которые следует обращать внимание, чтобы отношения не разрушались, а развивались.

Дело в том, что все мы живем постоянными потребностями, и они должны удовлетворяться, чтобы мы могли быть довольны и счастливы. С раннего детства наши потребности удовлетворяют родители, затем на смену приходит партнер по браку. Потребности не только физиологические и материальные, но и социальные и престижные. Мужчины хотят слышать от своей женщины комплименты и похвалы, не меньше чем сами женщины. Им нужно постоянно самоутверждаться в себе, как в умном главе семьи, прекрасном любовнике, кормильце, хозяине и мастере на все руки. Умная женщина постоянно поддерживает своего мужчину в форме при помощи таких похвал.

Вообще, обмен положительными эмоциями очень стимулирует семейные отношения, как, впрочем, и обмен отрицательными энергиями сильно бьет по самочувствию и настроению. Часто женщины, прожившие в браке много лет, утверждают, что жить надо для любимого, и он в ответ сделает вас счастливой.

Порой уход мужа из семьи является для женщины абсолютной неожиданностью. Ничто не предвещает такого исхода. Нет конфликтов, ссор, размолвок и вдруг, как снег на голову, решение мужчины уйти, бросить женщину, с которой прожил долгие годы и создать иную семью. На словах мужчина, чаще всего, заявляет, что разлюбил жену и полюбил другую. Очень часто причина кроется во внешнем виде женщины, которая располнела или похудела, перестала столь же тщательно следить за собой, ребенок стал забирать все свободное время, но указать такую причину ухода – непорядочно и несерьезно, поэтому прикрываются более духовными материями.

Порой причина ухода в однообразии и скуке серых будней, в рутине и быте, который обступает со всех сторон молодую семью, еще не умеющую правильно к этому относится. Ссоры часто начинаются из-за бытовой неустроенности. Если мужчина воспитывался в традиционной семье, где четко делились обязанности на мужские и женские, то неумение его молодой жены справиться с бытовыми проблемами вызывает у него раздражение и недоумение.

Если женщина сводит свои обязанности к работе по дому и уходе за детьми, то мужчина чувствует себя ненужным как личность, он считает, что нужен женщине только как добытчик и способен лишь обеспечивать нужды семьи. Из личных отношений исчезает теплота, близость, свежесть и новизна, значит, на смену им должно прийти нечто другое, общность интересов, единство взглядов. К сожалению, очень часто родители вмешиваются в отношения супругов и только подливают масла в огонь.

Любой женщине, которая хочет сохранить свою семью, следует помнить, что в браке нет мелочей. Главное, это умение не просто слушать, а слышать и понимать состояние друг друга. Не бойтесь меняться, менять свой имидж, привносить что-то новое в свои отношения, придумывать приятные сюрпризы, уделять больше внимания. Право, счастливая семья – это такое богатство, за которое стоит бороться.

Наверх