Ведическая женщина в современном мире

Некоторое историки считают, что наши предки до определенного времени жили в гармонии с природой – своим творцом и помощником. Им были чужды войны, жажда власти и денег, а также все ложные ценности, которые позже принесла человеку цивилизация. По данной теории этот период измеряется тысячами лет. Ведическая культура возникла в Индии, но поскольку славяне связаны с индусами глубокими историческими корнями, древнее ведическое мировоззрение не чуждо народам восточной Европы.

vedicheskaya_zhenschina_sekrety_znaniya_principy_kul_tury-2

Ведическая женщина – кто она?

Даже если в действительности ведическое общество не было таким идеальным, то древняя мудрость, безусловно, будет полезной для современного человека. В наше время люди максимально отдалились от природы. Их окружают каменные джунгли городов, они употребляют синтетическую пищу, используют химические средства, чтобы поддерживать красоту и здоровье. Но древнему человеку не была известна таблица Менделеева, и, тем не менее, он обладал крепким здоровьем.

Древние женщины не были так успешны, как сейчас, но это не значит, что они были беззащитными и слабыми. Напротив, роль женщины – хранительницы семейного очага – являлась не менее важной для всего рода, чем роль мужчины – защитника и добытчика.

Ведическая женщина наделена способностью ведать, то есть, она посвященная в тайны природы. Ее не надо путать с «ведьмой». Колдуньи и знахарки тоже имеют определенные знания, которые не доступны обычным людям. Однако они могут использовать их не только для благих целей. Зачастую деятельность псевдоцелителей приносит непоправимый вред ментальному и психическому здоровью людей. Ведьмы, как черные, так и белые, подсознательно жаждут власти, и их способности направлены на манипулирование окружающими.

Если же говорить об истинных ведических знаниях, то в них нет места для лжи и соблазна. Они направлены только на пользу себе и другим.

vedicheskaya_zhenschina_sekrety_znaniya_principy_kul_tury-1

Настоящая ведическая женщина обладает следующими чертами:

  • Женственность. В поведении недопустимо быть грубой и бестактной. Если нахлынули негативные эмоции, лучше вылить их в песню, танец или на бумагу. Ведь многие таланты скрыты в каждой девочке с рождения.
  • Хорошо развитая интуиция. Желание что-то делать или не делать – это не просто женский каприз. Стоит внимательно прислушиваться к своим ощущениям, к голосу внутреннего мира. Подсознание – друг человека, и поэтому посылает ему только правильные и полезные сигналы.
  • Любовь ко всему живому и желание дарить жизнь. Главная миссия каждой девушки – быть матерью. Без детей жизнь женщины не полноценна. Не выполнив эту миссию, она страдает, но часто не осознает, почему.
  • Способность слышать и понимать других людей. В душе каждой представительницы прекрасного пола заложена доброта и сочувствие. Но в современном мире в женщинах все больше развивается эго, присущее от природы мужчинам.
  • Терпение и смирение, но не слепая покорность. Жена обязана уважать и любить своего мужа, но не быть его рабыней. Следует помнить, что глава семьи – именно мужчина, а женщина – его верная подруга и советница. Она может давать мужу благоразумные советы и высказывать свое мнение по любому поводу. Однако делать это нужно ненавязчиво, спокойным, а не «командирским» тоном.
  • Умение прощать. Месть способна отравить судьбу любого человека. Лелея обиду и злость, люди тем самым разрушают свой внутренний мир, подрывают здоровье и убивают способность радоваться жизни. Мудрая женщина никогда не станет на такой путь.

Почему так важна связь с природой?

Природа – создатель человека. Она может без него выжить, но он без природы –никак. В организме изначально заложен механизм самоисцеления и самообновления. Но отрываясь от природных истоков, люди сводят действие этой системы к нулю.

Возобновив крепкую связь с природой, человек понимает, что причины всех его бед и неудач находятся в нем самом. Люди сами придумывают себе кучу проблем, а решая их – создают новые. Так может продолжаться бесконечно. От этого возникают болезни, депрессия, размолвки с родными, социальные конфликты. Современный человек может много учиться, но в итоге быть глупым. Истинного благоразумия можно достичь только в гармонии с собой и с окружающим миром.

vedicheskaya_zhenschina_sekrety_znaniya_principy_kul_tury-4

В наше время женщины пытаются преобразиться с помощью косметики и модной одежды, но ведическая женщина светиться изнутри. Ее красота – это богатый внутренний мир, творческое мышление и духовное умиротворение. Она также любит окружать себя красивыми вещами, цветами и приятными запахами. Однако все это – продолжение ее гармоничной души, а не просто желание что-то компенсировать или заполнить пустоту в сердце.

Ведическая женщина – сама себе целительница. Она тонко чувствует потребность своего организма и растения – ее лучшие помощники. Недаром лекарственные травы были так популярны у наших бабушек. Целебные растения более совершенны, чем таблетки. Однако, чтобы они принесли желаемый результат, нужно есть только натуральные продукты и пить живую воду. Иначе человек будет вынужден обращаться к фармакологии.

Ведическая женщина в глазах мужчины

В старину для девушки было очень важно сохранить чистоту до брака. И это не просто строгий обычай. Вступая в интимную связь, люди обмениваются энергетикой и ментальной информацией. Если сексуальных партнеров много, все эти элементы путаются, вступают в конфликт межу собой, а это чревато вредными последствиями для психики. Каждый раз, когда человек делит с кем-то постель, он отдает ему частичку своей души. Своя же собственная душа уже похожа на мозаику чужих проблем и грехов. Если женщина познала только своего мужа, а муж – только жену, их души сливаются воедино и дополняют друг друга. Неспроста спутника жизни называют второй половинкой.

Интимная жизнь – это лишь часть отношений, которую многие люди считают их основой. В современном мире практически везде делаются ставки на сексуальный инстинкт. Это неотъемлемая часть успеха в шоу-бизнесе, рекламе и других сферах. Мужчинам радуют глаз артистки и модели с открытым телом, но далеко не со всеми этими красавицами они захотели бы связать свою жизнь. Одетая и загадочная женщина куда более интересна и она подсознательно рассматривается, как будущая жена.

vedicheskaya_zhenschina_sekrety_znaniya_principy_kul_tury-3

Искусство покорить и удержать мужчину заключается не в сексуальной раскованности или привлекательной внешности, а в умении найти правильный путь к сердцу человека, в благоразумном поведении и в искренней любви. Муж может время от времени изменять жене с другими женщинами, но если с женой ему уютно и спокойно, он никогда ее не бросит и не променяет на смазливую ветреницу.

Поэтому, можно сделать вывод, что женщина, соблюдающая ведические принципы, – практически идеальная супруга и мать. Она способна одарить заботой и добротой и любимого мужа, и детей, у которых будет счастливое детство. Часто такая жена – домохозяйка, но она образованная и всесторонне развитая. Искусство и миропознание – ее стихия. Она учит правильным ценностям как дочь, как и сына, впоследствии чего те вырастают людьми с большой буквы. Девочка будет такой же женственной и мудрой, как ее мать, а мальчик станет настоящим мужчиной.

Искривленные понятия современной культуры приводят к тому, что большинство людей стоят не на своем месте. Они могут иметь богатство и успех, но внутренняя дисгармония делает их несчастными. Поэтому, настало время возвращаться к своим чистым живительным истокам.

  • ольга  ::

    Благодарю, отличная статья, хочется поделиться ею с моими клиентками, проходящими реабилитацию в женском центре. Это так важно. ЗНАТЬ ВЕДИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ ПРЕДКОВ.

Наверх