Случайные половые связи: опасность и способы защиты

Тема случайных половых связей долгое время считалась запретной. Это не означает, что об этом не говорили, просто разговаривать об этом было стыдно. Общественное порицание, неодобрительные взгляды, моральные устои, все это накладывало своеобразное табу на расспросы об этом а, следовательно, молодые люди были совершенно безграмотны в вопросе о том, как защититься от последствий, которые могут повлечь за собой неразборчивые сексуальные связи.

sluchajnye_polovye_svyazi_kak_zaschitit_sya_ot_posledstvij-3

Сегодня в век информационных технологий найти ответ на такой стыдный, на первый взгляд, вопрос несложно. Но, несмотря на это многие люди продолжают обходить эту тему стороной, не желая даже узнать как же обезопасить себя, а ведь при некоторых обстоятельствах эти знания помогут не только сохранить здоровье, но порой и жизнь.

Почему так случается?

Психологи на сегодняшний день еще не готовы дать объективной оценки природы случайных половых связей, и ответить на вопрос почем же это происходит. Однако можно смоделировать несколько вариантов развития событий, в которых возможен такой исход.

  • В первом варианте причиной может стать просто период юного романтизма. Молодые люди, как известно, видят мир сквозь призму розовых очков, в период юности все вокруг кажется более легким, менее обязывающим. Порой случается что, раз встретившись с человеком взглядом где-нибудь на школьной дискотеке люди влюбляются, и этой влюбленностью наполняется все сознание и тогда рациональное уходит на второй план. И вот вы уже в его квартире, слушаете новую песню современного всем известного исполнителя, в руках бокал алкогольного напитка а в голове только романтика. Исход такого вечера нетрудно предугадать, сложнее дать им оценку. Такая история не единична, и известна ,наверное, каждому, кто–то вспоминает это как ошибку молодости, кто-то как прекрасную пору молодости ну а кто-то всю жизнь потом лечится от последствий.
  • А бывает что случайная половая связь вовсе не навеяна юношеской романтикой, а навеяна болезнью. Нимфоманию женщины, как правило, скрывают порой даже от самих себя. Родители с детства твердили о целомудрии, подруги подобное осуждали и как итог, человек просто не обращает внимания на то, что у него проблема, вместо этого он принимается всевозможными способами это отрицать. А отрицая проблему, ее не только не решишь, в этом случае такие люди даже не думают о безопасности, ведь, по их мнению, проблемы нет, а значит, и угрозы нет.
  • Как бы печально это ни было, но иногда случайная половая связь может являться моментом сексуального насилия. Никто не застрахован от того чтобы стать жертвой неадекватного человека жаждущего то ли наказать кого-то, то ли показать свою власть над кем-то посредством сексуального насилия. И ,конечно же, в таком случае ожидать можно любых последствий.

sluchajnye_polovye_svyazi_kak_zaschitit_sya_ot_posledstvij-2

Есть ли шанс защититься, если произошло насилие?

Тем не менее защититься можно даже после того, как произошел половой акт. Особенно актуально это, в случае если произошло изнасилование. Поэтому если вы считаете что первые два случая вас никак никогда не коснуться, то поверьте, насилие может прийти в жизнь любого человека, поэтому нужно быть подготовленным к любой ситуации.

  • Во-первых, после того как половой акт произошел по возможности следует принять душ и вымыть половые органы мылом. Щелочь убивает микробы и, именно поэтому, ей нет равных в борьбе с любого вида микробами. В случае если по различным причинам принять душ сразу же невозможно, нужно протереть половые органы бактерицидными салфетками, это поможет убрать некоторые микробы. В случае с опасными вирусами, такими как вирус иммунодефицита человека это, конечно, не поможет, но от менее серьезных проблем спасет.
  • Во-вторых, в течение пары суток, после того как произошел половой акт, от развития заболевания возможно избавиться посредством медикаментозной профилактики. Это спасет от развития венерических заболеваний бактериального типа, таких как хламидиоз, сифилис, микоплазмоз, сифилис, уреаплазмоз, гонорея. Но ни в коем случае не нужно самостоятельно подбирать себе лекарственные препараты, в этом поможет врач венеролог, к которому, кстати говоря, не стыдно обратиться. Побоявшись изначально обратиться к венерологу, можно только ухудшить ситуацию, и в последующем визиты к нему попросту  станут частью вашей жизни. Но также идя к венерологу, сразу же следует помнить, что раньше чем через четыре недели венерическое заболевание он обнаружить не сможет, но зато подскажет меры профилактики.

sluchajnye_polovye_svyazi_kak_zaschitit_sya_ot_posledstvij-1

Как защитится до полового акта?

Если же половой акт еще не произошел то обезопасить себя следует до того как он начнется, используя для этого следующие методы защиты:

  • Самый действенный, а оттого и самый распространенный способ защиты является использование презерватива. Однако стоит помнить и о том, что во время полового акта происходит соприкосновение не только гениталий, но так же и поцелуй, которые тоже могут стать путем передачи заболеваний венерического характера. К тому же через презерватив проходят различные мельчайшие белковые структуры, и многие другие агрессоры, такие как папилломы, например. И хотя его защита очень высока, на 100 процентов он все-таки не защитит, но, тем не менее, более безопасного способа защиты на сегодняшний день еще не изобрели.
  • Так же на сегодняшний день известны новые препараты, которые способны за незначительный промежуток времени уничтожить агрессоров попавших в ваше тело, это такие препараты как Хлоргексидин и Мирамистин. Их необходимо использовать для подмывания непосредственно после полового акта. Это, безусловно, снизит риск дальнейшего развития заболевания, но не исключит полностью риск заболеть.
  • Известны так же и методы народного лечения. Для обеззараживания сразу же после полового акта можно промыть гениталии раствором марганцовки, но метод этот не безопасный, поскольку может повлечь за собой химический ожог, попав на нежную слизистую. Так же народная медицина советует мочиться после каждого полового акта, чтобы таким образом вывести из организма все попавшие в него вредные вещества.

sluchajnye_polovye_svyazi_kak_zaschitit_sya_ot_posledstvij-4

Поможет ли это все?

Проблема случайных половых связей существовала всегда, но только недавно о ней стали говорить более открыто. Ни один из предоставленных вариантов защиты безусловно не гарантирует вам того что венерическое заболевание не возникнет. Однако пренебрегать защитой, конечно же, не стоит. Помимо всего вышесказанного для профилактических мер надо помнить о нескольких моментах:

  1. Если у вас произошел случайный половой акт не стоит оставлять это втайне. Это вовсе не означает, что об этом нужно рассказать всем своим друзьям и знакомым, но об этом непременно нужно сообщить вашему лечащему врачу.
  2. Необходимо посещать венеролога хотя бы иногда, с целью профилактики, ведь заразиться можно даже от постоянного проверенного партнера, никто от этого не застрахован. Регулярное посещение врача позволит своевременно обнаружить заболевание и так же своевременно принять меры необходимого лечения.
  3. Даже если вы или ваш партнер окажетесь здоровы после проверки у венеролога, следует помнить, что многие перенесшие такие заболевания становятся их переносчиками. Это означает, что никаких симптомов у переносчика наблюдаться не будет, но вот передать заболевание он будет в состоянии.

Следуя этим простым советам вы сможете уберечь и свое здоровье, и здоровье своих близких. И помните, вы имеете полное право на конфиденциальность. В случае если ваш лечащий доктор передаст третьим лицам без вашего разрешения информацию об имеющихся или имевшихся у вас заболеваниях вы имеет право подать на них заявление в правоохранительные органы. Никогда не забывайте о безопасности и берегите свое здоровье.

Наверх