Женский оргазм: играть по правилам, чтобы выигрывать

По статистике, треть женщин испытывают оргазм регулярно, вторая треть – крайне редко, и третья часть – никогда не испытывает оргазм во время полового акта с мужчиной.

Способность человека, как мужчины, так и женщины, получать удовольствие от процесса занятия сексом, не является привилегией «избранных» по половому, или другому признаку. Эта способность дана каждому, и обеспечена она физиологией человека, строением его тела. Проводя аналогию с нашей способностью различать вкус, видеть и слышать, можно сказать, что оргазм – это норма, если только его отсутствие не связано с исключительными аномалиями в развитии или физическим увечьем. Хотя, известны случаи, когда женщина, полностью парализованная вследствие повреждения спинного мозга, сохранила способность испытывать оргазм.

Поэтому, говоря об отсутствии оргазма у женщин, мы подразумеваем некую заторможенность органов восприятия, и о барьерах, мешающих испытывать нам это величайшее из наслаждений. Что мешает получать оргазм?

Возбуждение, изучаем собственное тело

Природой предначертано так, что основная часть репродуктивных органов мужчины находится снаружи, а у женщин – внутри, и нам видна только их часть. В период полового созревания, мальчики имеют, таким образом, явное преимущество перед девочками, в возможностях изучения своего тела и его реакций. Наличие эрекции у мужчины напрямую подтверждает факт его действительного возбуждения, тогда как у женщин эта взаимосвязь не так очевидна.

Не удивительно, что многие женщины имеют трудности с восприятием признаков возбуждения. Именно поэтому первостепенной задачей для того чтобы научиться испытывать оргазм является изучение своих эрогенных зон, строения собственного тела и его реакций на внешние раздражители.

kak_poluchit_orgazm_devushke_sposoby_sovety_hitrosti-4

Основные признаки сексуального возбуждения: повышение артериального давления, учащенное дыхание, покраснение щёк, расширение зрачков, набухание сосков, увлажнение влагалища, повышенное потоотделение, сухость во рту и другие. Стоит заметить, что огромную роль в наступлении возбуждения имеют зрительные образы и эротические фантазии. Замечайте свои реакции, устанавливайте взаимосвязь между событием и откликом, повторно создавайте возбуждающие моменты.

Разговаривайте со своим телом, понимайте его желания, удовлетворяйте его потребности, словом — развивайте свою физическую чувственность. Возбуждение может возникнуть в любой момент, и не обязательно должно быть связано с непосредственной стимуляцией половых органов. Раздражителями могут быть: слова и звуки, прикосновения, визуальные образы, эротические сны и фантазии. Главное, это уловить возбуждение и попытаться его удержать, концентрируя своё внимание на ощущениях.

Ощущение своей сексуальности

Чем больше женщина уверена в своей сексуальности, тем больше радости доставляет ей секс. Заниженная самооценка может быть причиной, препятствующей получению оргазма.

Установку на собственную неполноценность и непривлекательность в качестве сексуального объекта мы приобретаем в период полового созревания. Часто она связана с приобретённым негативным опытом в процессе взросления (неудача первых отношений, конкуренция со сверстниками, навязанные стереотипы сексуальности и несоответствие им). Нужно понимать, что события нашего юношества, всего лишь незначительная часть жизни. Оценки, которые мы получали и раздавали себе и окружающим в то время, зачастую не имеют ничего общего с тем, что мы имеем сейчас.

kak_poluchit_orgazm_devushke_sposoby_sovety_hitrosti-2

Что с этим делать? Выкинуть весь этот давний груз неуверенности и чужих оценок! Ты большая, взрослая девочка, которая хочет и может получать удовольствие от жизни! А уж если дело дошло до секса, можешь быть спокойна – ты желанна. Именно в этот момент ты для своего партнёра – весь мир и даже больше!

Некоторые из девушек, что не могут полностью расслабиться и испытать оргазм, слишком много думают. Самые нелепые мысли, которые приходят нам в голову во время секса: «А как я выгляжу? А не размазалась ли тушь? Что с моей причёской? А всё ли я правильно делаю?». Вместо того чтобы насладиться радостью узнавания друг друга и шквалом новых ощущений, мы ожидаем оценок со стороны, придавая важность вещам, менее всего имеющим значение в текущем моменте. Думай об удовольствии и ни о чём кроме удовольствия!

Доверься мужчине, который хочет доставить тебе удовольствие

Мы, женщины, постоянно жалуемся: «Мужчины ничего не знают о том, как доставить девушке удовольствие». Часто эти обвинения несправедливы и необоснованны, ведь проще указать на ошибки других, чем попытаться увидеть свои.

На этапе знакомства мужчина заинтересован в вас, как в сексуальном объекте и хочет произвести должное впечатление, доставив нам удовольствие. Таким способом мужчина утверждается, либо проявляет своё внимание и заботу. Женщины по разным причинам не могут озвучить или сформулировать своих желаний (стыд, неуверенность, ложная скромность, незнание). В конечном итоге, если затянуть с моментом откровенности, ваш партнёр может привыкнуть к вашему безмолвию. Хуже того, вы можете сами поверить в то, что не способны получать полноценное удовольствие. Искоренять устоявшийся порядок гораздо труднее, чем изначально строить интимную близость по правилам, с учётом интересов каждого. Но для того чтобы играть по правилам, нужно их озвучить.

В твоём распоряжении целый арсенал средств и способов

Женщин, испытывающих оргазм, больше не сжигают на кострах инквизиции. Можно даже заниматься сексом не во имя любви и продолжения рода, а исключительно ради получения удовольствия. Времена, когда это происходило в темноте, в «миссионерской» позе, давно прошли. Женщина получила право говорить о своих желаниях, и возможность его реализовать. Пробуй, что-то обязательно «выстрелит»!

kak_poluchit_orgazm_devushke_sposoby_sovety_hitrosti-1

Потенциально женский организм настроен на получение нескольких видов оргазма и их сочетаний:

  • клиторальный оргазм;
  • вагинальный оргазм;
  • множественный вагинальный оргазм;
  • оргазм в результате стимуляции пятна Графенберга (точки “G”);
  • анальный оргазм.

Через область таза проходит большое количество нервов, каждый из которых способен донести информацию до мозга о том, что происходит нечто приятное. Именно в мозге находится центр удовольствия, отвечающий за получение удовлетворения. Стимулируя определённые участки клитора, влагалища, его передней и задней стенок можно добиться нужного результата. Для этого необходимо индивидуально подобрать позу, ритм и интенсивность движений. Сжимать и расслаблять мышцы промежности, оценивая свои ощущения, и двигаться в направлении возрастающих волн наслаждения.

Для тренировки мышц влагалища в повседневной жизни, для повышения их эластичности и тонуса можно делать упражнения Кегеля. Которые кроме этого способствуют профилактике застоя крови в органах малого таза и недержания мочевого пузыря в зрелом возрасте у женщин.

Мы живём в современном мире, где о сексе можно и нужно говорить. Тем более стоит говорить о проблемах с ним связанных и способах их решения. Часто, на женщин, по тем или иным причинам, не получающим удовольствие от интимной близости, смотрят с сочувствием, вынуждая их имитировать оргазм или отказываться от секса вовсе. Важно понять, что отсутствие оргазма это не болезнь, не отклонение и не диагноз. Просто нужно любить себя, своё тело и дать себе шанс стать счастливой желанной женщиной, которая не только дарит, но и получает наслаждение взамен.

Наверх