Раздраженная из-за мужа жена: причины и план действий

Стремление создать семью всегда направленно на несколько главных целей — наслаждение обществом друг друга, построение совместного быта, продолжение рода и счастливая старость в кругу внуков. Несомненно, эти понятия в какой-то мере шаблонны, разные семьи стремятся и к другим достижениям, но смысл остается один — в браке молодожены хотят получать удовольствие от совместного времяпровождения. Но спустя какое-то время отношения сталкиваются с кризисными периодами, страсть и пылкость чувств угасает, сталкиваясь об острые углы быта, в отношениях появляется некая напряженность, недопонимания и негатив. Самая часто возникающая в молодых семьях проблема заключается в нервозности и чувства неудовлетворенности от брака жены, которую раздражает муж по явным и непонятным на то причинам.

Попробуйте разобраться в себе

Если спустя время после бракосочетания с избранником, Вы стали чаще склоняться к мысли, что брак — это не поглощающий восторг, а любимый и родной человек порой становится предметом раздражительности и вызывает негативные эмоции, необходимо в первую очередь искать причину внутри себя. Казалось бы, на любви выстроенный брак можно заблаговременно считать успешным и счастливым, но вдруг муж стал так громко шаркать тапками по полу, громко смотреть футбольный матч, запивая пивом, чавкать во время обеда и так далее и тому подобное. Почему вдруг самый дорогой и важный человек стал для Вас таким неприятным, любая мелочь, совершенная им, буквально выводи из состояния равновесия. Мало кто из женщин может вот так сразу найти причины такого перевоплощения семейных взаимоотношений и исправить на корню негативную ситуацию.

Как утверждает статистика и психологи, поддаваться раздражительности и необоснованному недовольству чаще склонны именно женщины в силу ряда причин. И объяснить такую тенденцию можно тем, что представительницы слабого пола больше подвержены эмоциями, более ранимы, педантичны, чувствительны и на фоне гормональных скачков могут быть непоследовательными и переменчивыми в настроении. И если мужчина стабилен в своем внутреннем душевном состоянии, то перепады настроения и изменчивость взглядов его супруги могут всколыхнуть лодку любви в океане. Отсюда вытекают разногласия, несоответствие взглядов, ссоры. Дабы не разрушить хрупкий, но такой важный мир в семье, нужно немедленно отыскать причины женской раздражительности и искоренить их.

razdrazhaet_muzh_pochemu_i_chto_delat-3

Вас раздражает муж, даже без особы на то причин? Предлагаем Вам ответить на следующие провокационные вопросы, направленные на цель самокопания:

  1. Запишите на листе бумаги явные и мелкие поводы, по которым Вы раздражаетесь на супруга? Не стоит отдавать предпочтение лишь серьезным его недостаткам и изъянам, в копилку причин должны пойти и шаркающие тапки, открытый тюбик зубной пасты и разбросанные по углам носки.
  2. Говорили ли Вы хотя бы единожды о вышеперечисленных его специфических поступках и промахах? Просили ли складывать носки по местам, чтобы не терять их, настаивали ли на том, чтобы при ходьбе поднимать ноги, передвигаться менее шумно? Все ли пункты, действующие на Вас раздражительно, Вы просили прекратить делать со стороны мужа?
  3. Задумайтесь и постарайтесь объективно ответить на вопрос: Вы считаете супруг все свои «косяки» совершает намеренно, чтобы вызвать соответствующую реакцию?
  4. Подобные ситуации, выводящие Вас из строя, раздражают только, исходя от супруга, либо шарканье тапок Вашей мамы и чавканье за столом ребенка провоцируют подобные негативные эмоции?
  5. Насколько часто происходят случаи раздражительности по отношению к супругу? Это бывает порой, как впрочем, в каждой второй семье? Либо регулярно поводом для нервов и негатива становятся даже самые безобидные мелочи?

План действий

Раздражаясь в очередной раз на супруга, стоит хорошенько подумать, бывали ли подобные ситуации и эмоции в отношениях влюбленных до свадьбы? Возможно, что Вы не реагировали раньше на явные и скрытые недостатки избранника, поэтому он свыкся со своим образом жизни и не понимает, что доставляет тем самым дискомфорт своей женщине. Сменив климат реакций из всепрощающего на критичный, не стоит злиться на супруга, а стоит лишь найти золотую середину в своем отношении к ситуации. Главная ошибка многих женщин заключается в том, что они умалчивают о своем недовольстве, в свою очередь, о котором супруг вовсе и не догадывается.

razdrazhaet_muzh_pochemu_i_chto_delat-2

После того, как были установлены причины возникновения раздражительности, и процесс самокопания прошел успешно, стоит составить план действий по разрешению проблем в семье. Самоанализ и последующие выводы после честных ответов на вышеперечисленные вопросы помогут плавно перейти на решительные действия.

Советы и рекомендации психологов следующие:

  1. Реагируя на безобидные мелочи и слабости супруга, стоит задуматься о том, насколько объективна, оправдана такая реакция от Вас? Адекватно ли поведения человека, которых выходит из себя из таких пустяков? Мы все не идеальные, в каждом человеке есть свои особенности и характерные недостатки. Стоит лишь попробовать изменить отношение к ситуации, возможно, это поможет спасти в итоге брак. Маленький компромисс может стать верителем судеб людей.
  2. Зачастую, поводом для такой реакции на мелкие недочеты мужа может быть не сама ситуация, а предшествующие этому проблемы. Большой «трещиной» во взаимопонимании могут стать такие проблемы, как нехватка денег, недоверие, ложь и так далее. Серьезные проблемы, которые не решаются, в дальнейшем повлекут за собой ряд других ситуаций.
  3. Типичное решение проблем в семье — откровенный разговор. И это касается не только ситуаций, когда раздражает муж, а и множество других ссор и негативных происшествий. Часто мужчина даже не подозревает, что совершая малейший «косяк», но из раза в раз, он просто сводит с ума свою супругу, вызывая в ней гнев и нервы. Мудрая женщина поступила бы следующим образом: ласково обратилась бы к супругу, мягко преподнесла бы информацию о том, что он где-то ведет себя не правильно и попросила бы его вести себя иначе.
  4. Если же супруг все свои действия целенаправленно совершает, дабы раздражать супругу, стоит искать корень проблемы глубже и ликвидировать его.
  5. Неоправданным можно считать раздражение к поступкам мужа, если такие же поступки со стороны других людей не оказывают такого же влияния на нервную систему женщины. В таком случае все проблемы кроются в ней самой.
  6. Если в супруге ранее не нервировали ситуации, которые сейчас регулярно выводят из себя, задумайтесь, есть ли любовь в отношениях? Может быть, что чувства пропали, в таком случае нет смысла бороться за мир в семье.

razdrazhaet_muzh_pochemu_i_chto_delat-1

Рецепт счастья в браке

Раздражает муж, и Вы не знаете, как устранить в себе такую реакцию на любимого человека? Специалисты давно разработали рецепт супружеской идиллии и счастья, углубившись в системно-векторную психологию. В первую очередь, Вы должны осознавать, что Ваш супруг вылеплен из иного теста, он рос в другой семье и взгляды на жизнь у Вас не могут быть идентичными. Можно ли злиться на льва, который издает рев и охотится на безобидных оленей? Ведь это его сущность, природа. То же самое касается и Вашего избранника, он не должен все делать, как хочется Вам.

Нужно осознавать все свойства векторов личности на глубинном уровне, выявлять причины желаний и мыслей. Только гармония внутри самой себя позволит Вам изменить отношение ко второй половинке. Только идя на уступки друг другу, путем компромиссов и изменений себя, можно выстроить счастливый брак. Мужчина, не делающий что-либо делать ради Вас, не удостоен чести находиться с Вами рядом. Если же супруг понимает свои недостатки и решает их, рецепт счастливого брака работает.

Наверх