Предсвадебный тюнинг

Свадьба – радостное торжество, которое мы хотим навсегда сохранить в памяти. В такой день молодожены просто обязаны выглядеть наилучшим образом: и потому, что они будут в центре внимания, и потому, что планируется массированная фото- и видеосъемка. О безупречной внешности нужно позаботиться заранее.

cee635145ad7a438ae066c6b737ab964_L.jpg

Подготовка к свадьбе — процесс долгий и многотрудный, ведь надо столько всего предусмотреть! Традиционные хлопоты невесты включают выбор платья, аксессуаров, прически, макияжа, но это — лишь малая часть успеха. Невеста с прекрасной чистой кожей, красивыми волосами, безупречным маникюром будет выглядеть великолепно даже в скромном платье.
 
Впрочем, почему только невеста? Жениху тоже есть о чем позаботиться: на фоне сверкающей красотой невесты его неидеальный вид будет жестоко резать глаз. Поэтому лучше всего, если молодые распланируют программу красоты вместе — и вместе же ее пройдут!
 

Большие маневры.

 
В зависимости от того, какими себя видят молодожены на свадьбе, программа может быть как короткой — от 3 до 7 дней, так и весьма продолжительной. В зарубежных странах, где на свадьбу порой приглашают сотни гостей, снимают для мероприятия целые замки или острова, подготовка начинается заблаговременно — как минимум за год. В нашей реальности такое случается не часто, но все же подумать о важной дате хотя бы за полгода — разумное решение.
 
Поскольку все мы разные, и пожелания к собственной внешности тоже весьма разнятся, рассмотрим самый широкий спектр возможностей. Оговоримся сразу: к свадьбе не стоит задействовать «тяжелую артиллерию»– прибегать к пластическим операциям. Даже эндоскопические операции, и даже под местным наркозом — это все-таки операции, и полное восстановление требует времени. Так что если невесте не нравится форма носа — ее собственного или будущего супруга — обратиться к хирургам можно, но не в контексте подготовки к свадьбе.
 
Еще один определяющий момент — это, конечно же, возраст молодоженов. Самым юным, скорее всего, будет достаточно программы-минимум: очистить кожу (фотографии, снятые крупным планом, способны серьезно расстроить видом закупоренных пор и неровной кожи!), привести в порядок волосы, сделать маникюр-педикюр и определиться с макияжем для невесты. Программу можно дополнить всяческими радостями — различными обертываниями или совместным походом в хаммам, например.
 
Молодоженам старше 25 лет есть смысл подумать о более серьезной программе. Впрочем, все мы привыкаем к определенной системе ухода, так что никаких «революций» совершать не придется.
 
Если невесте не нравится форма носа — ее собственного или будущего супруга — обратиться к хирургам можно, но не в контексте подготовки к торжественному мероприятию: прибегать к услугам пластических хирургов перед свадьбой однозначно не стоит.
 
 

До свадьбы — полгода.

 
Большинство процедур выполняется циклично, и между одной процедурой (или серией) и другой выдерживаются определенные паузы. В результате может оказаться, что вы едва успеваете завершить полный цикл к свадьбе.
 
Очень эффективный способ борьбы с морщинами — термаж, или обработка кожи при помощи тока высокой частоты. Идеальна для борьбы с морщинами на лбу и в уголках глаз, эта процедура требует пяти повторов, с паузой в 20 дней между ними — самое время начинать!
 
Аппарат инфракрасных лучей (определенный тип лазера) стимулирует производство коллагена и позволяет улучшить тонус кожи лица и шеи — требуются опять-таки 5-6 процедур, по одной в месяц.
 
Фотоомоложение при помощи пульсирующего света достигается за счет воздействия на фибропласты — волокна, вырабатывающие коллаген. Эта процедура хорошо себя зарекомендовала как раз в тех зонах, которые у невесты традиционно оказываются на виду — лицо, шея, декольте.
 
Все формы мезотерапии также требуют времени: в идеале надо сделать два курса, по 5-7 процедур в каждом, с паузой в 2-3 месяца между ними. В зависимости от состава инъекций можно добиться почти любых поставленных результатов. В более молодом возрасте — это углубленное увлажнение кожи; кожа выглядит более здоровой, красивой и ухоженной. Если требуется антивозрастной эффект, в смесь включают, помимо препарата гиалуроновой кислоты, витамины, антиоксиданты и минералы.
 
Глаза, притягивающие взгляды как ничто другое — всегда требуют заботы. К сожалению, морщинки около глаз появяются одними из первых. Существует множество способов их устранения, среди которых весьма результативны ботокс и филлеры. Если есть желание прибегнуть к ботоксу, стоит помнить, что эффект от однократных инъекций длится до полугода. К снижению активности мышц на части лица тоже надо привыкнуть, поэтому делать инъекции лучше задолго до свадьбы. Филлеры (в настоящее время это чаще всего препарат гиалуроновой кислоты или коллаген) заполняют морщины, поднимая кожу. Эффект также длится до полугода, затем процедуру можно повторить.
 
Все приведенные здесь процедуры прекрасно подойдут обоим молодоженам. Практически единственное направление, в котором, возможно, предстоит «поработать» только невесте — антицеллюлитные программы.
 
Очень хорошая идея для последнего месяца перед свадьбой — курс общего массажа. Во-первых, это прекрасно расслабляет, что немаловажно для людей, охваченных предпраздничными хлопотами на фоне работы, которую никто не отменял. Во-вторых, хороший массажист способен совершить чудеса.
 
 

До свадьбы — месяц.

 
К этому моменту молодожены должны уже выбрать салон, в котором будут делать их прически и, возможно — макияж невесты. Так как прическу нужно будет делать в строго определенный день и час, записываться лучше заранее. В идеале костюмы должны быть уже заказаны. Их надо обязательно предъявить парикмахеру и визажисту — мастерам важно понимать, в каком контексте будут «выступать» их творения. Невесте стоит учесть, что белый — цвет довольно привередливый. Так что, если у нее нет привычки его носить, стоит потренироваться на белых блузках или свитерах. Как правило, белый требует более деликатного и свежего макияжа; возможно, даже тональный крем понадобится на полтона светлее — все это полезно выяснить заранее.
 
Если будущие супруги намеревались подойти к дате бракосочетания в оптимальной физической форме, сейчас они должны уже видеть результаты. Садиться на диету поздно: за месяц, не нанося вреда здоровью, можно похудеть разве что на 4-5 кг. Даже в сочетании с подвигами в спортзале это не поможет невесте поместиться в платье на два размера меньше обычного.
 
Очень хорошая идея для последнего месяца перед важной датой — курс общего массажа. Во-первых, это очень приятно и прекрасно расслабляет, что немаловажно для людей, охваченных предпраздничными хлопотами на фоне работы, которую никто не отменял. Во-вторых, хороший массажист способен совершить чудеса: он не только приведет все тело в тонус, но, возможно, сумеет согнать лишние сантиметры и даже избавить от целлюлита. Кроме того, массаж позволяет лучше узнать собственное тело, научиться его понимать и чувствовать, что немаловажно накануне медового месяца. Желательно запланировать курс из 10 массажей (но не чаще двух раз в неделю) для каждого из супругов.
 
Если на свадебных снимках хочется выглядеть не только счастливыми, но и загорелыми, найдите себе солярий — это надежней и проще автозагарных кремов. За месяц есть смысл сделать пилинг тела — достаточно нежно очистить кожу от старых клеток, и дня через 3-4 начать посещать солярий 1-2 раза в неделю, самыми короткими сеансами. К свадьбе кожа приобретет здоровый и ровный золотистый загар.
 
 

До свадьбы — неделя.

 
Этапы большого пути позади, и это стоит отметить! Самое время осуществить обязательную программу для всех категорий молодоженов. Весьма желательно сделать чистку лица — и жениху, и невесте. Если хочется добавить массаж — на здоровье, но стоит учесть, что для заметного эффекта требуется хотя бы 7 сеансов.
 
Поскольку стрижка и окраска волос требует времени, их тоже лучше сделать за несколько дней до свадьбы. Лучше, чтобы о волосах невесты заботился один и тот же мастер: он продумает подготовку волос таким образом, чтобы в решающий день осталось их только уложить. Хорошо бы заранее отрепетировать укладку, чтобы убедиться, что невесте она к лицу. Жениху, если в день свадьбы планируется укладка, также лучше сделать стрижку заранее.
 
За два-три дня до свадьбы обоим можно сделать педикюр и маникюр. Мужчины, как правило, непривычные к этому типу ухода, могут счесть это излишеством. Напрасно! Педикюр, в ходе которого ступни освобождаются от старых клеток кожи, может быть, и не столь обязательная, зато очень приятная процедура. После нее ходишь как по облакам — хороший тренинг для того, кто собирается провести медовый месяц (а может быть, и всю жизнь) на седьмом небе! Маникюр строго обязателен, ведь руки молодоженов будут сняты крупным планом на главных фотографиях — в момент обмена кольцами. Разумеется, выбранный для церемонии лак для ногтей можно нанести во время сеанса макияжа в день свадьбы, но на весь процесс маникюра времени уже не останется.
 
Здорово, если со свадьбой цикл забот о себе не завершается, а лишь начинается — почему бы на время медового месяца не отправиться на спа-курорт? Нега, удовольствие и польза будут по-честному разделены на двоих.
 

День свадьбы.

 
Это один из самых хлопотливых дней в нашей жизни. Даже детальное планирование не всегда спасает от неожиданностей, поэтому главное — день свадьбы максимально разгрузить. Подготовка должна уладить все основные вопросы, чтобы в решающий день ограничиться самым необходимым.
 
Свадьбы серьезного уровня требуют репетиций — и это очень оправданно, но даже перед самой скромной свадьбой невеста и жених должны знать, что их внешний вид будет на высоте. Для этого как минимум прическа и макияж должны быть выбраны и опробованы заранее.
 
Здорово, если со свадьбой цикл забот о себе не завершается, а лишь начинается — почему бы на время медового месяца не отправиться на спа-курорт? Нега, удовольствие и польза будут по-честному разделены на двоих. К тому же во многих спа-центрах молодоженам предназначают специальные программы и предоставляют скидки.
 
Когда вступающие в брак уверены, что все у них хорошо организовано, что выглядят они чудесно, им легко быть уверенными в себе. И тогда можно расслабиться и просто чувствовать себя счастливыми – все-таки такой день!
Наверх