Причины боли во время секса у девушек, и как ее избежать

Больно во время секса: почему бывает боль у девушки — таким вопросом задаются некоторые барышни, не получая удовлетворения от секса, а наоборот, можно сказать, страдая от него. Секс — часть жизнь, которая должна радовать и расслаблять. А когда чувствуется дискомфорт и даже боль, положительные эмоции получить ну очень сложно! Так почему возникает боль и как от нее избавиться и избежать ее?

bol_no_vo_vremya_seksa_pochemu_byvaet_bol_u_devushki-1

Причины боли

Боли могут появиться по огромнейшему количеству причин. К тому же, они могут быть не только физиологическими, но и психологическими. И проявляется боль при сексе также по-разному: это может быть тянущая боль или резкая и неожиданная. Главная ошибка, которую делают женщины в этом случае, это терпение боли. Так делать не нужно, лучше, как можно скорее посетить нужного врача (чаще всего это гинеколог). Именно он поможет избавиться от проблемы, а также установит возможные заболевания.

Мало смазки

Если боль возникает, когда член проникает во влагалище, а также ощущается какая-то сжатость, трение, а после секса половые органы раздражены, то, скорее всего, выделилось слишком мало смазки. В большинстве случаев так случается, когда девушка не испытывает сильного возбуждения, что случается, если прелюдия была слишком короткой. Чтобы решить эту проблему, врача можно не посещать — нужно просто быть внимательнее к партнерше.

Но причиной малого выделения смазки может стать менопауза, кормление грудью, а также употребление оральных контрацептивов. В этот период в крови снижается количество эстрогена, из-за чего слизистая влагалища сильно истончается, в результате чего она становится очень чувствительной, и повредить, раздражить ее очень просто.

Примерно с 30 лет у женщин ежегодно начинается снижаться количество половых гормонов в среднем на 2 процента. Чтобы справиться с этим, лечащий врач может выписать препараты с содержанием эстрогена и средства для увлажнения, в которых содержится чайное дерево, лубриканты с нейтральным pH. Благодаря таким средствам боль будет уменьшена, а слизистая увлажнится.

Инфекции

Если к ощущениям боли (обычно они тянущие) прибавляется также зуд и иногда желание чаще посещать туалет, то, вероятнее всего, у девушки инфекции мочеполового тракта. Большая часть из таких инфекций вызывает воспаления и образования, из-за которых появляются неприятные ощущения. Если есть подозрение на ИМТ, нужно скорее посетить гинеколога и пройти лечение, так как инфекции — главная причина дальнейшей невозможности завести детей, а также появления образований, вредных организму.

Интересно: Майкл Кэролл, исследователь из одного американского университета, установил, что в 12 процентах зуд, боль, воспаление у девушек возникает, потому что у них аллергия на сперму своего молодого человека! Такие симптомы хоть и похожи на симптомы заболеваний половых путей, молочницы, но возникают они практически сразу после начала полового акта. Чтобы избавиться от проблемы, нужно лечиться некоторое время средствами, предназначенными специально для этого, и тогда заниматься сексом можно будет без опаски и неприятных ощущений.

bol_no_vo_vremya_seksa_pochemu_byvaet_bol_u_devushki-2

Воспаление бартолиновых желез

На половых губах изнутри находятся бартолиновые железы, которые и влияют на выделение смазки. Если они закупорены, то смазки выделяется недостаточно. появляются припухлости и уплотнения, из-за которых и может чувствоваться боль. Если уплотнения станут совсем больших размеров, проникнуть во влагалище будет очень сложно. При таком воспалении посетить врача нужно незамедлительно.

Киста яичника

Резкая боль с правой или левой стороны, если было совершено глубокое проникновение, а также тянущие ощущения во время менструации могут свидетельствовать о кисте яичника. Чтобы ее обнаружить, необходимо пройти УЗИ, после которого врач назначит лечение, после которого можно заниматься сексом так, как душа пожелает. Во время лечения же лучше выбирать позы, где девушка сможет контролировать глубину проникновения члена.

Вагинизм

Некоторые считают, что член должен быть девушке по размеру. Например, слишком большой в маленькую не войдет. На самом деле это не так — влагалище легко адаптируется под размеры мужского полового органа, так как его стенки очень эластичные.

Боль в таком случае обычно вызывается напряжением или недостатком естественной смазки, которые появляются из-за внутреннего дискомфорта, плохой психологической подготовки. Такое может случиться, если девушка боится забеременеть, не доверяет своему половому партнеру и так далее — у женщин может быть много на то причин.

Воспаление

Неопределенные боли, могут быть тянущими или очень резкими, отдают в другие части тела, например, в ногу. Такие симптомы могут говорить о воспалениях нервов, сухожилий, спины, таза, больном позвоночнике, грыже. Несмотря на то, что проблема может быть именно в этих частях тела, все равно лучше сходить на осмотр к гинекологу, так как может быть варикозное расширение вен в области таза. Также гинеколог подскажет, к какому врачу идти далее.

bol_no_vo_vremya_seksa_pochemu_byvaet_bol_u_devushki-3

Вульводиния

Девушка может ощущать боль, зуд не только во время полового акта, но и когда вводит тампон, ездит на велосипеде. Такие ощущения могут длиться не только во время занятий, но и долгое время после них. Также боль может передаваться на внутреннюю сторону бедра. Обычно в данном случае ставят вульводинию. Симптомы могут не проходит более четверти года, при этом не обнаруживается ни одна из болезней, воспалений, инфекций. Вульводиния может быть от чего угодно, потому найти, что лечить, очень сложно (исключая болезни). В первую очередь из списка убирают аллергию на сперму, инфекции и дефицит эстрогенов. Чтобы вылечить этот диагноз, часто приходится прибегать к помощи сексологов, психотерапевтов и других врачей.

Что может быть причиной вульводинии?

  • повреждения в области влагалища;
  • поражения половых органов, из-за чего появляется воспаление;
  • спазмы мышц влагалища;
  • дермотоз;
  • аллергические реакции на ткани, препараты;
  • сахарный диабет;
  • заболевания спины и ее отделов;
  • заболевания нервной системы и другие психологические факторы

Нужно помнить, что любая боль — это, в первую очередь, сигнал для девушки о том, что в организме нарушена какая-то работа. Не стоит в этом случае терпеть только ради того, чтобы удовлетворить партнера. Также бесполезно просто отказываться от занятий сексом — нарушение в организме само по себе не пройдет. При возникновении проблем в сексе, будь то легкий дискомфорт или резкая боль, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Именно он поможет избежать дальнейших проблем, связанных с деторождением и здоровьем женщины.

Наверх