Бабочки в животе — что значит приятное и сладостное покалывание

«Бабочки в животе» чаще всего появляются у девушек, так как они более чувствительны. Когда человек влюблён, то начинается огромный выброс гормона счастья – дофамина. Парадоксально, но наша психика считает, что близится стрессовые нагрузки. А случается это из-за того, что нарушается обычный уровень переживаний, поэтому нет разницы – позитивное или негативное событие произошло. Некоторые люди начинают ощущать «бабочек» от любого сильного волнения. Но, в основном, это выражение используют для описания своего влюбленного состояния.

Какие возникают ощущения?

Уникальные ощущения, которые могут даже напугать. Очень часто возникает при поцелуях, объятиях или близости с человеком. У кого-то ощущается постоянная щекотка, которая больше похоже на сладкое поскребывание и преследует на протяжении какого-то промежутка времени. Кто-то ощущает небольшие периодичные покалывания и, кажется, как будто внутри что-то сверкает.

У влюбленного человека масса причин для появления «бабочек». Одна неосторожная мысль, даже во время работы и всё. Уже не может выбросить из головы любимого. При объятиях, особенно на ранних стадиях отношений, девочка может совсем потерять голову и у неё будет очень сильно сжимать живот. Всё из-за того, что мы ещё недалеко ушли от первых прообразов человека. В нас осталось ещё куча животных инстинктов. В особенности, когда появляется желание интимной близости с человеком, то к низу живота приливает много крови, что и вызывает «бабочек».

Поцелуй – для мозга это сигнал, который начинает выработку дофамина (гормон счастья). Что тоже вызывает странные ощущения в животе. А ещё сигнализирует о влюбленности человека.

Чтобы человек чувствовал себя счастливым, ему необходимы каждодневные объятия и поцелуи с любимыми человеком. Тогда будет вырабатываться окситоцин – этот гормон называют «гормон объятий или любви». До недавнего времени считалось, что это женский гормон, но теперь доказано, что и мужчины тоже чувствуют его.

Что сопровождается с «бабочками»?

Влюблённость – это очень сильное положительное чувство привязанности к какой-то личности. Большинство учёных считает, что влюбленность обязательно идёт с небольшим притуплением сознания. Из-за этого искажается критерии оценки объекта влюбленности. Совершенно не замечаются плохие качества любимого, не возникает споров, происходит идеализация объекта. А все положительные качества возводятся в абсолют.

Глубже переживают состояние влюбленности более зрелые личности. Для них открывается огромные возможности для улучшения себя. Любовь – это огромный труд! Должно быть умение, как принимать чувства влюбленного, так и отдавать нужные любимому эмоции. Подразумевается огромная ответственность, ведь даётся надежда другому человеку. Огромное количество людей страдает оттого, что не знают, как себя вести или бояться любви. Получаются нелепые попытки принимать или отдавать эмоции. Из-за этого возникают очень трудные переживания, которыми человеку не с кем поделиться. По разным причинам: у кого-то нет человека, которому можно довериться, кто-то боится это рассказывать.

Невзаимная влюбленность – катастрофическое явление нашего времени, которая сильно бьёт по жизни возлюбленного. С другой стороны, без таких вот «ударов» будет трудно даваться становление личности. Не всегда этим чувством можно контролировать, порой оно приходит внезапно, бывает очень некстати, но в этом есть и плюс – после каждым отношений приходит новый опыт.

Вот основные признаки появления «бабочек» в животе:

  • Иногда теряется контроль над собственным телом;
  • Перед сном засыпаете с мыслями о второй половинке;
  • Появляется улыбка от любого сообщения любимого человека;
  • Появляется чувство привязанности;
  • Все мысли только об одной личности, всё напоминает о ней;
  • Желание сделать приятное и романтичное;
  • Особенный трепет к своей внешности;
  • Закрываем глаза на недостатки любимого.

Определяем влюбленность, и будут ли «бабочки»?

Нескончаемый поток хорошего настроения.

В течение всего дня с лица влюбленного не сползает улыбка. Большинство мыслей, даже во время каких-то дел, о любимом человеке – это очень согревает и даёт много сил. Радость, потому что есть такой человек, просто есть, и этого хватает. Для незнакомца внешне отличить изменения будет очень сложно, но те, знакомые, друзья, кто хорошо знает личность, сразу же заметят положительные изменения. От такого объекта будет исходить аура добра, нежности. Мир для него наполняется красками, хочется жить. Влюбленный человек от любви получает огромное количество сил, которые раньше прятались очень глубоко. Появится желание, становится лучше, постоянно совершенствоваться, только бы понравится объекту обожания.

Необходимость помечтать.

Первая любовь, что-то непонятное в голове, всё кружится около одной личности. Как у мальчиков, так и у девочек начинаются детские мечты, с сокровенными желаниями. Юноши мечтают о вечерних, даже ночных прогулках, по безлюдному месту, чтобы за ручку с любимой. Девушки уже думают, какой у них будет дом, в каком магазине будут покупать обои для кухни. Сколько будет детей, где покупать одежду. Строится идеальная картина дальнейшей жизни.

Уязвимость любви.

Все наши жизненные ситуации можно рассмотреть с разных сторон, как положительных, так и отрицательных. Влюбленный становится более чувствительный к обидам. Собственное поведение тяжело контролировать и большинство действий зависит от того, как поведёт себя партнёр. Любое резкое слово или какое-то действие могут привести к испорченному настроению на весь день. Почти у каждого любящего человека есть такие ниточки «обиды», если за них потянуть, то можно управлять человеком. Некоторые коварные люди пользуется этим так, что вторая половинка даже не замечает.

Забитая мыслями о любимом голова.

У большинства людей, при влюбленности появляются не только «бабочки» в животе, но и полная мечтаний о возлюбленном голова. Часто случается так, что люди очень идеализирует вторую половинку, что через время идёт несовпадение. И это ведёт к угасанию любви. Ещё очень влияют на отношения взрослость, особенно это относится к юношам. Потому что, любить тоже нужно уметь. Девушка тоже нужен какой-то опыт, который не зависит от количества парней. Излюбленная ситуация, что девочка не знает, что хочет от своего любимого. Влюбленность помогает лучше узнать, как партнёра, так и себя. Происходит понимание своего существования.

Интересные факты

Появлению данного выражения мы благодарны Англии. «Бабочки в животе» — это уникальный случай, когда английская идиома переведена дословно и понравилось людям, причём стала употребляться не очень давно. Изначально использовалась для выражения эмоции страха, но из-за того, что у бабочки романтический образ, то влюбленным людям пришлось по души, и они начали использовать это.

Учёные подсчитали, что влюбленность не может длиться вечность, потому что идёт большая нагрузка на психику. В среднем влюбленность может прожить 3-4 года. Не стоит переживать, потом всё может перерасти в любовь, которая «срока годности» не имеет.

  • Мария:

    У меня, кажется, давно в животе порхают бабочки, но я об этом не подозреваю…

  • Диана:

    У меня уже эти бабочки несколько лет.

Наверх