Мужчины любят стерв

Почему мужчины любят стерв? Этот вопрос вполне можно было бы отнести к разряду риторических. Очень многих дам, стервами не являющихся, этот вопрос мучает регулярно. Вроде и умница и красавица, и спортсменка и комсомолка и в хозяйстве порядок, а готовит так, что за уши не оттащишь, а любимый мужчина ушел к холодной расчетливой стерве, которой он не особо-то и нужен, да и сама она вроде вовсе не красавица с вполне заурядной внешностью. Что это, как не чистой воды мазохизм!
 

Да, обладательницы стервозной натуры далеко не всегда обладают модельной внешностью, но уж чего не отнять, так это ухоженности и некого скрытого шарма, который манит мужчин как нектар ядовитого цветка. Психологи утверждают, что существует несколько причин, за которыми кроется любовь сильного пола к стервам. Да и можно ли это назвать любовью?
 
Одна из причин – это так называемый инстинкт охотника. Любому самцу постоянно необходимо завоевывать для собственного самоутверждения новых самок, как это ни пошло и банально. А стерва как никто другой идеально для этого подходит. Мужчина входит в кураж, пытаясь добиться расположения неприступной леди. Ее игра увлекает его, включается азарт. Для стерв весьма типично держать мужчину на расстоянии, то заманивая, то вроде как отталкивая, как бы играя с ним в кошки-мышки. В глазах большинства мужчин стервы выглядят эдакими дикими кошками, которые гуляют сами по себе с кошачьей грациозностью, которых невозможно приручить. И тут срабатывает некий щелчок в мозгу, и вот уже фактически любой мужчина готов броситься, стремглав, во все тяжкие, дабы завоевать расположение неприступной красавицы, и как следствие, удовлетворить собственное эго. Чаще всего, после завоевания «добычи» интерес у «охотника» гаснет, так как сносить стервозность характера у большинства мужчин особой радости не вызывает.
Еще одна причина, на которую чаще всего указывают психологи, кроется в детстве. Если, например, в семье самой главной всегда была мать, которая всю семью держала в «ежовых рукавицах», слово которой обсуждению не подлежало, мужчина подсознательно будет пытаться выстроить свои отношения с властной, своевольной женщиной. Хотя по мнению женщин, с таким мачо волей-неволей станешь стервой, ну или сбежишь от него, куда глаза глядят.
 
Еще, как вариант, не желание обзаводиться какими-либо обязательствами. Большинство представителей сильной половины человечества полагают, что все стервы излишне эмансипированы и более всего на свете дорожат своей свободой и независимостью, а это значит, что проснувшись утром в одной постели со стервой, мужчина не услышит предложений поскорее познакомиться с родителями, выбрать имена их будущим детям, ну или произвести незамедлительно перестановку в его милой холостяцкой берлоге. Одни психологи рассматривают это как боязнь ответственности, другие – как боязнь связывать себя обязательствами, что по сути одно и то же. Мужчина по своей наивности, полагает, что именно со стервой можно заняться феерическим сексом без обязательств, и что именно стерва более его самого мечтает оставаться свободной и независимой, и что только стерва не будет предпринимать попыток его «окольцевать».
Предположительно, так же причина любви к стервам кроется в недосягаемости. Срабатывает пословица: «запретный плод сладок». Стервы не обращают на мужчин внимания, более того, могут достаточно резко и хамовито пресекать на корню все попытки ухаживаний, или же сочетать легкий флирт с нарочитой грубостью и пренебрежением. Тут в мозгу вспыхивает лампочка, и мужчина вдруг осознает, что прямо-таки жить не может без нее и что именно эта женщина нужна ему больше всех на свете.
Не исключено, что мужчины любят стерв за многогранность и непостоянство, ведь человека всегда влекло все неизученное, за то, что эти женщины заставляют постоянно быть в тонусе, всегда оставаясь неразгаданным ребусом, непрочитанной до конца книгой. Женщина-загадка, сегодня дикая львица, завтра ласковая домашняя кошечка, она манит, словно магнит. Многогранность, сохранение интриги, нераскрытая до конца тайна привлекают мужчину, как яркий свет мотылька, одновременно периодически безжалостно обжигая крылья.
Ну, и, пожалуй, как вариант, сойдет и версия с мазохизмом. Мужчина любит, когда им помыкают и «отфутболивают». Чертовски сомнительная версия, но исключать ее все же не стоит.
 
 
Итак, подводя итог, окинем еще раз взглядом типичную стерву, кто же она?
 
По мнению большинства женщин, не считающих себя стервами (и втайне мечтающими ими быть!), стерва — это уверенная в себе женщина, точно знающая цену и себе и окружающим, яркая, элегантная, с вызывающе-дерзким запахом парфюма, не признающая никаких принципов морали и этики. Для мужчин же стерва — это скорее некий коктейль необузданного нрава, сексуальности на уровне животных инстинктов, одновременной ледяной холодности и расчетливости, вызывающей доступности на грани недосягаемости.
 
И все таки, кто она, стерва, и почему мужчины так любят стерв?
 
До конца никто не знает ответов на эти извечные вопросы. А под маской уверенной в себе, несколько высокомерной, кажущейся недоступной яркой стервы вполне может скрываться неуверенная в себе, глубоко ранимая хрупкая натура, скрывающая свою уязвимую сущность за этим, на первый взгляд, непробиваемым панцирем. Да и мужчины, по крайней мере добрая их половина, оглянувшись в след дамочке на высокой шпильке в призывно короткой юбке и холодным колким взглядом, выражающим лишь прочное ощущение собственного превосходства, поспешат домой к нежной, женственной, гармоничной, пусть и не красавице, но хранительнице очага, к той, которую видят матерью своих детей, к той, с которой не страшно будет пройти жизнь, рука об руку.
Наверх