Стоит ли отдавать ребёнка в модельный бизнес? Мнение модели Талии Шведовой.

Я считаю, что стоит отдавать ребёнка в моделинг. Это великолепная возможность как для девочек, так и для мальчиков попутешествовать, увидеть мир, выучить иностранный язык, узнать, чем живут другие страны и народы. Работа с лучшими представителями модной индустрии приносит пользу, помогает в развитии ребёнка. Лично я пошла в модельную школу из любопытства, ради азарта, посмотреть, что получиться. Но у нас учились разные дети. Были девочки и не модельной внешности. Карьеру модели они не сделали, но научились многому: от основ макияжа и ухода за собой до основ этикета, умения ходить на каблуках и правильно одеваться. Это только кажется, что любая девочка рождается с хорошим вкусом и чувством стиля. На деле это не так.

Мне, как 15 летнему тинейджеру, было очень интересно учиться. Я с удовольствием проводила там время, в отличие от некоторых сверстников, которые болтались без дела после школы.

Я считаю, что если у ребёнка есть хоть малейшие предпосылки к моделингу, как внешние так и внутренние, нужно дать ему возможность попробовать. Вы никогда не знаете наверняка, что из этого может получиться. Вдруг девочка станет звездой, покорит, например, азиатский рынок, прославится и заработает приличные деньги? А заодно увидит мир!

Для меня путешествия были едва ли не основным стимулом и мотивом пойти в моделинг. Я из скромной обычной семьи, и была бы у меня возможность ездить по странам и континентам, не пойди я тогда в модельную школу, не известно. Благодаря своей профессии я объездила пол мира!

Сейчас у меня в каждой стране есть знакомые, друзья, связи. Куда бы я не поехала, мне есть где остановиться, и с кем посмотреть достопримечательности! То, что сегодня я живу в Нью-Йорке, хорошо знаю английский, это только благодаря моделингу.

Я целиком за то, чтобы детей отдавали в этот бизнес. Понятно, что родители переживают, волнуются, как ребёнок будет чувствовать себя в незнакомых условиях, вдали от дома. Но надо понимать, что никто не увезёт вашу дочь или сына сразу за границу. До этого ещё должно дойти. Начинается всё с кастингов и локальных съёмок. А в неприятности можно попасть и живя дома, не так ли? Всё зависит от воспитания.

Талия Шведова, модель

 

Наверх