Как правильно выбрать бюстгальтер

Каждой женщине знакома ситуация, когда, перемерив весь магазин, так и не находишь идеальный бюстгальтер, а если и находишь, то что-то в нём не то. Давайте разберёмся, на что стоит обратить внимания, чтобы «что-то не то» больше не лежало в шкафу, потому что «не знаю, почему купила». К сожалению, очень редко можно встретить настоящего профессионала в магазине белья, честного и знающего толк во всех мелочах. Да и бывает такое, что мы стесняемся обратиться к ним за советом и решаем сами, подходит нам или нет. Вот несколько пунктов, на которые следует обратить внимание при покупке бюстгальтера.

Посмотрим на объём

Если грудь норовит вылезти из-под косточек каждый раз, когда вы поднимаете руки, то скорей всего объём данного лифчика велик. Тот же вывод можно сделать, если лифчик задирается на спине. Свобода – это конечно хорошо, а «попросторней» — вообще замечательно. Но дело в том, что неправильный лифчик может нанести вред.

Здесь ещё следует сказать о застёжке, внимание на эту деталь больше следует уделить женщинам с большим объёмом, а главное, тем счастливицам, у кого объём небольшой, но грудь внушительных размеров. Застёжка должна иметь не один или два ряда крючков, а три и быть достаточно толстой. Сюда же можно отнести вид бюстгальтеров, которые по строению напоминают корсет, то есть имеют очень широкую ленту объёма, чаще всего такое строение имеет форма «Анжелика» или бюстье. Это необходимо, чтобы бюстгальтер принимал на себя вес груди и снижал давление на позвоночник. Да, возможно это будет не так красиво и изящно, но определённо принесёт только пользу.

Проще будет подобрать лифчик, если знать свой объём, для этого необходимо померить сантиметром под грудью.

Какие чашки выбрать

Здесь у каждого свои предпочтенья, некоторые любят формированную чашку, а другие любят «чтобы дышало» и выбирают лёгкие лифчики. И в первом и во втором случае стоит обратить внимание на внутреннюю сторону, на ней не было швов, чтобы они не растирали и не раздражали грудь. В этом плане формированная чашка имеет большие преимущества, чаще всего в таких чашках отсутствуют швы, а сама внутренняя сторона изготовлена из натуральных тканей. Также она придаёт форму и скрывает изъяны, например небольшое различие в размере.

Что касается их размера, то грудь с них не должна нависать, края придавливать или оттопыриваться. Если чашка не подбирает грудь по бокам, скорей всего это означает, что грудь расположена далеко и следует обратить внимание на глубокие модели. Следует также уделить внимание бретелькам, если размер груди внушительный, то лямочки должны быть как можно толще, так как они распределяют вес равномерно на плечи. Но следует помнить, что они не должны брать всю нагрузку на себя и бюстгальтер должен остаться на месте, если их спустить.

Вот несколько советов, которые помогут сократить время "мучений" в примерочных.

  • Размеры чашки меняются в зависимости от объёма, так одна и та же чашка с разными объёмами будет немного отличаться в размере. Поэтому есть вероятность, что увеличивая объём, необходимо будет выбрать размер чашки на размер меньше.
  • Если гардероб заполнен светлой одеждой, то следует обратить внимание не на белые, а бежевые бюстгальтеры, так как в этом случае они гораздо незаметней, а белые делают цвет ярче. Это правило касается и трусов, поверить этому факту поможет обычный эксперимент, проведённый личным путём.
  • В гардеробе желательно иметь хотя бы по одному чёрному, белому и бежевому, желательно гладкие – это классика. Также хотя бы один бюстгальтер-трансформер, лучше светлого цвета, так как чаще всего открытые вещи мы носим летом.

Как подобрать спортивный бюстгальтер

Многие женщины сейчас хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми, это заставляет их ходить в спортзалы, совершать пробежки и много двигаться. Но мало кто из них задумывается о покупке специального белья или откладывает эту покупку в долгий ящик, а тем временем обычный бюстгальтер наносит вред груди и вообще здоровью.

Как же выбрать правильный? Во-первых, на таком бюстгальтере минимум декора, нет застёжек, как можно меньше швов. Производители спортивного белья стараются создавать цельные бюстгальтеры из приятной эластичной ткани, задача которых одна – хорошо поддерживать грудь. Также при покупке следует обратить внимание на этикетку, там должно быть указано, для какого вида спорта, и какой интенсивности занятий предназначена именно эта модель. Ещё там указан уровень поддержки, их три: лёгкий, средний и сильный. Это не просто прихоть производителя, а забота о прекрасных женщинах, желание сохранить нашу красоту как можно дольше.

На что ещё обратить внимание при покупке?

Moisture Wicking – эта надпись означает, что ткань из которой изготовлен бюстгальтер является супер впитывающей влагу, чаще из неё делают топы для интенсивных тренировок, чтобы предотвратить раздражения от пота, хотя она подходит для любых типов нагрузок.

Ещё одна надпись может оказаться огромным плюсом при выборе — Anti-Microbial. Она означает, что ткань обработана антибактериальным веществом, которое не позволит неприятным запахам испортить вашу тренировку.

Molded Cups и Compression – эти две надписи, которые необходимо искать женщинам с большой грудью. Первая означает, что грудь не будет раскачиваться во время тренировки в стороны, плотно их зафиксирует, а вторая даёт понять, что у бюстгальтера сильный подтягивающий эффект, который просто необходим для обладательниц пышных форм.

И, конечно же, его нужно померить в магазине, попрыгать и создать видимость тренировке. Если дискомфорта никакого нет, то смело можно брать. При правильном уходе он прослужит долго и верно.

Какой бы бюстгальтер Вы ни выбрали, как бы он хорошо ни сидел и как бы ни был удобен, в первую очередь он должен нравиться Вам. Почувствовать себя королевой и быть уверенной в себе невозможно, если «не очень красивый, но сойдёт». Немного терпения и сил и можно найти не только удобный, но и красивый бюстгальтер, к которому наверняка найдутся подходящие трусики, ведь все в женщине должно быть гармонично.

Наверх