Купальники для любой фигуры

1d199d462017bbd5dcb9d16235a6c9e3_L.jpg

В общем понимании существует три типа женской фигуры — песочные часы, яблоко, груша. По версиям некоторых экспертов, этих типов больше 20. Их различают в зависимости от соотношения объемов талии, груди, бедер, роста, мускулистости и пр. параметров.

Купальник, пожалуй, самая открытая одежда, в которой женщина появляется на публике. Поэтому по логике вещей, наряд должен облачать все достоинства и недостатки своей хозяйки. Однако с помощью купальника можно не только подчеркнуть преимущества фигуры, но и скрыть минусы.

Несмотря на непродолжительное лето и относительно прохладное сибирское лето, купальники в Новосибирске представлены широким ассортиментом. Нужно только подобрать подходящую по фигуре модель.

«Прямоугольник»

К этому типу относятся стройные женщины с невыраженной талией, маленькой грудью, узкими бедрами и стройными ногами. Практически одинаковые объемы тела делают фигуру мальчишеской. Таким дамам стоит выбирать либо раздельные купальники с принтами, вышивкой, массивными украшениями, которые зрительно увеличат объемы груди и бедер; либо монокини с глубокими разрезами по бокам, которые «уменьшат» талию.

«Треугольник»

Целая группа фигур, основное отличие которой — пышный низ. Можно выделить:

  1. «колокол» — женщины с маленькой грудью и невыраженной талией;
  2. «кеглю» — также маленькая грудь, округлые бедра, но уже очерченная талия, из недостатков — короткие ноги;
  3. «грушу» — плавные формы с акцентом в нижней части.

Девушкам, которые узнали себя в описании любой из трех подгрупп, стоит избегать массивного низа в одежде. Прежде чем купить купальник слитный или раздельную модель, стоит убедиться, что пляжная одежда не делает акцента на бедрах и «компенсирует» скромный верх — лучше выбрать купальник с расшитым или ярким лифом. Хорошо будет смотреться халтер — модель с широкими бретелями, которые завязываются за шеей. Обладательницам не слишком длинных ног стоит отказаться от пляжных шортиков.

«Перевернутый треугольник»

Для атлетического типа характерна широкая грудная клетка, мускулистые плечи, относительно узкие бедра и не слишком выраженная талия. Таким женщинам отлично подойдет модель свим-дресс — купальник слитный или чаще раздельный с юбочкой. Она может доходить до середины бедра или представлять собой небольшую драпировку. Яркий (в дизайнерском и цветовом решении) низ «уравновесит» фигуру.

«Песочные часы»

Тонкая талия, округлые бедра и большая грудь — женщины с таким типом фигуры могут позволить себе практически любой купальник. Однако обладательницы фигуры «песочные часы» — это не всегда девушки с 42-м размером одежды. Если помимо выраженных форм, о себе дает знать выраженный животик — можно купить купальник с утягивающими вставками.

Наверх