Зачем в магазинах одежды ставят манекены и торсы?

На сегодняшний день просто невозможно представить себе какой-либо магазин одежды, в котором не стояли бы манекены, ведь они позволяют абсолютно без слов в полной красе представлять определенные товарные позиции, выражать общую концепцию магазина, а так же показать наиболее лучшие идеи из новых коллекций.

Однако не стоит думать о том, что они представляют собой стандартные человекоподобные статуи, ведь бывают они самыми разнообразными, и на сегодняшний день специалистами принято выделять три основных класса:

  • Демонстрационные;
  • Портновские;
  • Человекообразные.

Что представляют собой такие изделия и где применяются?

Манекены – это наиболее точная копия человеческого тела в идеальных пропорциях (человекообразные, куклы, безголовые манекены). Таким изделиям производители придают наиболее привлекательные и схожие с реальными формы, а цвет их зачастую приближается к тельному. Однако при этом стоит отметить, что на сегодняшний день существует достаточно большое разнообразие таких изделий, и в частности это касается стилизованных, которые так же делаются в этом виде, но при этом могут производиться в самых различных цветовых окрасах, включая прозрачный. В большинстве своем такое оборудование является распространенным в различных молодежных или же авангардных магазинах.

Так же достаточно большим распространением с недавнего времени начали пользоваться скульптурные фигуры, которые заработали свое название благодаря внешнему виду, а именно их белого цвета, а так же полного отсутствия какой-либо краски, париков и прочих дополнений.

В чем достоинство такого оборудования?

Безголовые манекены, как и многие другие, постоянно находятся вблизи человека и, не замечая этого, люди попросту не придают им никакого значения. Но при этом в действительности они видят их повсюду, где только может продаваться и создаваться одежда, включая не только магазины, но также и ателье, в которых применяются специальные портновские фигуры.

Удивительным образом манекены притягивают к себе внимание покупателя, и именно по этой причине их функция является незаменимой, ведь большинство магазинов при их отсутствии попросту потеряет свою актуальность.

После буквально единственного взгляда на него человек понимает, какая одежда продается в данном заведении, и стоит ли она его внимания, а благодаря идеальным человеческим формам всегда можно понять, как именно она сидит на реальном человеке.

Наверх