Возвращение к истокам или ретро снова в моде

Не секрет, что симпатичная полоска, традиционный крой, классическая клетка и другая атрибутика хорошо забытого старого, способны не просто создать свежий и запоминающийся, а главное оригинальный на сегодняшний день образ, но и значительно помочь скрыть недостатки фигуры.
 

Сегодня больше не актуальны классические чёрные цвета от Сони Рикель или же городской, слегка небрежный стиль модного дома Донна Каран, потому как все мировые подиумы захлебываются в настоящем потоке несколько психоделических вариантов хорошо забытого старого.
 
Помимо использования ярких, несколько вызывающих оттенков, достаточно актуальными оказались вставки «под бельё», хотя например Галлиано отказался ограничиться только отделкой и вообще представил новую коллекцию весна-лето, сплошь состоящую из едва ли «носибельных» нарядов. Некоторые работы откровенно напоминают продукцию секс-шопа, однако для клуба, тусовки или фото сета вполне годятся.
 
Дом Диор основной упор делает на лилово-фиолетовую гамму, однако мы ему не слишком-то верим, хоть бело-лиловая полоска смотрится весьма эффектно — визуально удлиняя туловище способна сделать обладательниц пышных форм несколько стройнее. Важно понимать, что пышные формы не обозначают вес в 200 кило при росте 150 сантиметров.
Отечественный Юдашкин не слишком заморачиваясь с тем, что диктует нам Париж, решил не доводить свою коллекцию до абсурда и наконец-таки выдал что-то достаточно стоящее. В основном это платья и пиджаки с «приподнятыми» плечами — посмотрите фотографии нарядов 80-х и точно поймете, в чём же их неуловимая прелесть, при том даже касательно женщин с «немодельными» параметрами. Парадоксальным образом массивные плечи придают некоторой хрупкости любой фигурке и значительно «зауживают» талию.
 
Ныне, к сожалению, покойный Александр МакКуин в своей последней работе, вероятно, уже что-то ощутил — восьмидесятые призраком маячат в некоторых аксессуарах и непосредственно во внешнем виде моделей. Так его коллекции не отступились от прежних классических линий, однако напоминанием о лихих «штатных» восьмидесятых стали необычные причёски моделей — ирокезы, выкрашенные во все мыслимые цвета.
 
Да, ещё про объемные воротники и шикарные жабо маэстро не забыл, но иметь шмотку от МакКуина в гардеробе стоит только для торжественных случаев — на улицу в таком виде выйти себе дороже, при том во всех смыслах.
Господин Готье по-прежнему чудит, никакой моды не признает и неуклонно следует девизу «Всё сам». В этот раз такое отношение может сыграть с дизайнером, не желающим большое место отводить в собственной коллекции синтетическим, а тем более натуральным мехам, находящимся на пике вот уже второй год.
 
Что же, возможно некоторые модницы тоже пойдут по стопам Жана Поля и не станут слишком зацикливаться на том, что им, возможно, окажется чуждым.
 
Наверх