Райский отдых на живописных островах Пхи-Пхи в Таиланде

В лазурно-небесных водах Андаманского моря, в тайской провинции Краби, расположилась группа островов Пхи-Пхи. Архипелаг, окаймленный отвесными скалами, раскинул свои владения на несколько километров.

eb63149d9c12ea56cb5de9879451c7b7_L.jpg

В лазурно-небесных водах Андаманского моря, в тайской провинции Краби, расположилась группа островов Пхи-Пхи. Архипелаг, окаймленный отвесными скалами, раскинул свои владения на несколько километров. Пляжи с белым песком, омываемые бирюзовыми волнами, зелень тропических растений, абсолютная безмятежность и необитаемость отдельных участков – все это делает место невероятно привлекательным для тех, кто любит спокойный и умиротворенный отдых. Поэтому вам придется заранее приобрести купальники 2014 , для принятия солнечных ванн и купания в этих сказочных местах.

Крупнейший остров комплекса Пхи-Пхи-Дон растянулся на 28 километров. Он богат небольшими пляжами, а сердцем его является мыс Лаем-Тонг – идеальное место для дайвинга. Здесь их ждёт изобилие морского мира во всей красе. Также интересны небольшие бухточки Ло-Далум и Тон-Сай.

Небольшой остров Ко-Юнг разделён на два пляжа – песчаный, окружённый долинами, и каменистый, расположенный в восточной части. А на острове Ко-Пхай с севера на юг протянулся коралловый риф, привлекающий внимание аквалангистов. Здесь можно встретить мурен, скатов, морских черепах и тунца, а также черно-плавниковых и тигровых акул.

Остров Пхи-Пхи-Лей, обрамлённый скалистыми вершинами и живописными холмами, имеет площадь 6,5 кв. км, а глубина моря достигает 20 метров. Столь скромный по размерам остров вместил несколько колоритных бухт и заливов. В северо-восточной его части размещается пещера Тхам-Викинг, которая является популярной достопримечательностью. Местные жители приходят в нее, чтобы с помощью бамбуковых жердей собрать ласточкины гнезда и приготовить из них традиционные деликатесы. Стены пещеры украшены рисунками неизвестного происхождения с изображениями слонов и разнообразных судов. Примечательно, что именно на острове Пхи-Пхи-Лей производились съёмки известного фильма «Пляж».

Наилучший период для посещения островного архипелага Пхи-Пхи – с конца октября по апрель. В это время главенствуют солнечные дни, а вода прогревается до 28-30 градусов. В остальные месяцы преобладают сильные дожди и штормы. Добраться на острова можно на водном транспорте – скоростном катере, пароме или лодке. От Пхукета время в пути займёт 1,5-2 часа, от провинции Краби – 2,5 часа. Для проживания путешественникам предлагаются бунгало и небольшие отели.

Отдых на красочных островах Пхи-Пхи окажется поистине незабываемым, благодаря первозданной природе тропиков, кристально чистому морю и атмосфере блаженной неги, которой пропитан каждый кусочек этого райского места.

Наверх