Как поднять себе настроение

Настроение у женщин меняется под влиянием различных факторов. Оно может быть от природы неустойчивым в силу чрезмерной импульсивности или контрастности характера. Женщина может не уметь управлять своим настроением просто потому, что не испытывает в этом необходимости. Также допускается вариант отсутствия необходимых для этого навыков. Существует масса способов, как поднять себе настроение, если оно упало или просто не поднималось до сих пор.

22b5b3b0334d4500edf03be1a111fda9_L.jpg

Спорт

Спорт является отличным средством для подъема настроения. В процессе занятий спортом активизируются жизненные силы организма, повышается тонус, улучшается обмен веществ. Результат регулярных физических тренировок не замедлит сказаться на общем физическом состоянии человека, его форме, фигуре, состоянии мышц и внутренних органов, общем здоровье.

Уделяя часть свободного времени занятиям спортом, женщина начинает контролировать собственное тело и даже свою психику. Сегодня большая часть рабочей деятельности связана с сидячим образом жизни и со стрессами. Спорт — это вариант отдыха и разгрузки в период напряженной работы. Во время занятий спортом, как и в процессе активной домашней уборки, можно подумать обо всем, кроме работы, о чем-то новом, неожиданном, взглянуть на собственное тело (или свой дом) с новой стороны.

Плавание или фигурное катание, большой теннис или бег трусцой — займитесь тем, что доступно и рядом. Спорт — это не нудная работа, выполняемая по обязанности. Это творческий подход к собственному телу. Проявите волю к победе над депрессией. Только не ждите следующего понедельника. Начинайте сейчас.

Отдых лежа

Имеется в виду то, что женщины любят делать больше всего, — ничего не делать. Можно полежать на диване с любимой книгой или смотреть старые фильмы по интернету. При этом подходящим будет что-нибудь при этом пожевать — например, семечки или шоколадку, яблоко или бутерброд. Лежа можно рисовать, вязать, пользуясь планшетом или ноутбуком, исследовать неизмеримые пространства Интернета.

Когда целый день сидишь на работе за компьютером, а потом стоишь в транспорте, стиснутая со всех сторон, мышцы спины и ног испытывают колоссальное напряжение. На диване так приятно вытянуться лежа после статических поз дневного существования. Снятие макияжа и нанесение крема на ночь лучше делать лежа в постели.    

   

Кулинария

Маленький праздник можно устроить себе и своим близким, если время от времени заниматься кулинарией. Создание вкусных шедевров, которыми потом насладитесь вы сами и ваши любимые, поневоле поднимет настроение. Кроме того, отбор рецепта, покупка и выбор продуктов, приготовление отвлекают от грустных мыслей и депрессивного состояния.

В процессе приготовления можно то и дело что-нибудь пробовать, съедать, смаковать. Традиционные блюда можно чуть видоизменить — добавить специи или неожиданный атрибут (пампушку к борщу, соус к вермишели, кокосовую стружку к киселю и т. п.). Настроение непроизвольно поднимается, если видишь на собственном столе красивый торт или аппетитное жаркое, украшенный зеленью необычный салат или гору пирожков с разными начинками.

Кроме красоты, новые блюда чаще всего содержат необычные для повседневного питания продукты, следовательно, новые витамины и микроэлементы. Поступая в организм, они обогащают его дополнительным питанием и повышают содержание полезных веществ в крови. Поэтому кулинария обязательно поднимет настроение. Даже если вы не умеете готовить, как минимум — не поленитесь заказать на дом пиццу или торт. Они дополнят стандартный рацион и станут приятным сюрпризом для ваших домашних.

Смена обстановки

Поднять себе настроение можно сменой обстановки. Посещение театра или концерта может быть приятным только для любителя высокого искусства. Для человека попроще, тем более женщины, обыкновенный шопинг — уже смена обстановки, если он длится несколько часов или включает новые, давно не посещаемые бутики и распродажи.

Прекрасно поднимет настроение туристическая поездка. Она поможет не только развеяться, получить новые впечатления от невиданных мест, встретить новых людей и испытать неожиданные эмоции, но и повысит ваши шансы на успех в работе. В жизни важно не только много и хорошо работать — забота о себе и своевременные отдых не менее актуальны в сегодняшнем мире.

Если ни прогулки, ни поездки невозможны или не доступны, переставьте мебель в собственной квартире или комнате, на худой конец, ложитесь спать в другую сторону кровати. Просыпаясь, вы увидите мир с другой точки зрения, и кто скажет, что он не прекрасен?

Прибавление счастья

Известно, что счастье — это не просто состояние души и благополучия в жизни. Уровень счастья можно повысить, искусственно увеличив число эндорфинов — «гормонов счастья» в организме. Центр их выработки находится в головном мозге. Кушайте помидоры и шоколад — они в большой мере способствуют выработке этих гормонов. Клубника со сливками и шоколадный торт выглядят привлекательно и скажутся на настроении превосходно, но они будут иметь больше отношения не к гормонам счастья, а к лишним килограммам.

Прибавить себе счастья можно и другим способом — увеличить количество любви, отдаваемое миру. Вспомните, когда вы в последний раз ходили с детьми на аттракционы, ездили на природу, устраивали пикник. Скажите детям о своей любви. Отдавайте больше, чем берете.

Заведите себе домашнего любимца и каждый день начинайте с ним заново. Прогулки и возня с собакой, мягкое тепло от кошки — что может быть приятнее настоящего друга, которого вы обретете в своем питомце? Его глаза, глядящие с любовью и преданностью, станут настоящим лучом света в вашей жизни.

Кроме прибавления счастья, для поднятия настроения важно вспоминать о том, что оно есть. Раз нет несчастий, это уже счастье, а не унылые текучие будни. Проблемы никуда не денутся, их нужно решать, а быть счастливым или нет — воля ваша. И помните, что, по словам героя «Иронии судьбы 2», «счастье — не насморк, оно не проходит».

Наверх