Десятка весьма курьёзных туристических правил

Это должен знать каждый турист! Даже в том случае если от законов государства несет юмором – законы остаются законами. Вот на ваш суд самые курьёзные законы других стран.
 

924e149af069b8ea323a809fbb1171d4_L.jpg

Скажи «Нет» купальникам!

Похоже, полураздетые девушки изрядно раздражают местных жителей этой страны. Возможно, Вы предложите свою версию подписания следующего закона. Загорать у океана в купальнике не возбраняется. Но вот если Вы надумали пройтись по улицам в купальном костюме, тогда будьте добры выложить 180 евро в бюджет местного правительства. Только за игнорирование этого предписания, вообще не штрафуют местные власти. Значит, за ваши прогулки в бикини не последует дорогого штрафа, расслабьтесь и получайте наслаждение от отдыха!

Дания говорит «Прощай» некачественному свету габаритов.

Не смотря на то, что Вас ослепляет лучистое солнце, и сейчас, пожалуй, самый светлый день на вашей памяти, будьте добры включите ближний свет! Это, вероятно, — слегка дико, а с ПДД шутить не стоит. Хотя если есть закон, стало быть, была нужда!? Ученые автолюбители обнаружили, когда шофер не глядя на ясную погоду будет смотреть за габаритными огнями встречной машины, и в итоге ДТП станет поменьше!

Прекратите гулять по дороге!

“Слезать” с вашего железного мустанга прямо на автобане в Дойчлэнде запрещено. Даже если у вас закончился бензин и машина заглохла, то придется не только купить горючее, но и оплатить порядка 100 евро штрафа. Если вы не умеете получать бензин, скажем из воздуха, и решите за ним пройтись по шоссе — минус сто евро. Хотя порой за остановку на автобане платишь жизнью.

Перестаньте немедленно наваживать венецианских голубей!

Побывайте на экскурсии, изучайте древности, любуйтесь пейзажами Италии – только не угощайте крошками Вы голубков! В Европе когда-то обаятельные голубки, превратились в ужасную проблему. Колоссальная часть уменьшающихся финансов города утекает на реставрацию, а конкретнее на то что бы отмыть архитектуру от голубиного помета. Если Вы, тем не менее, вожделеете баловать ”дорогих” пташек, готовьтесь оплатить солидный иск в 600 долларов.

Скорее ”сгребите” и не доставайте больше мелочевку.

Вам кажется — все деньги одинаковы? А в Канаде не согласятся с вами. И у таких не прокатит трюк с уймой монеток. Где то в 1972 приняли указ, по которому: каждый продавец в бакалее сможет не брать от ”забавляющегося” человека монетки в случае её – неразумно большое количество. А вот каких величин мешок с центами обязан все-таки быть, что бы тебе отказали – этого в постановлении не сказано.

На моем БМВ ни грамма мусора.

Если направились в Питер, пожалуйста, советую завернуть на автомойку! И если припомнить что сейчас дороги отнюдь не просто слой асфальта, еще где-то 3-4 солидных рытвины на 1км. Ровного асфальта – чистить драгоценную тачку придется регулярно. Естественно, штраф получают – лишь за грязные номера. Хотя вот ”чердак” полощут работники из ГАИ, просто за бардак под днищем.

Объединенные Эмираты – духовный обет для каждого.

Для местных Рам’адан – обряд жесткий. Кстати когда свой желанный отпуск сам проводишь в Эмиратах – безрассудно считать что только это тебя-то не затрагивает. Элементарно ”откушав” публично, можно враз залететь в каземат на 11 дней – что и приключилось с четырьмя немецкими туристами. Правда другая банда нерадивых путешественников заплатила лишь 200 баксов, за стаканчик лимонада.

Оставить лобызания – Париж.

В 1913 году издали указ, мол, в Париже на перроне “лобызаться” недозволенно. После и неромантичные британцы издали аналогичный пакт. Кстати этот запрет и ныне жив. Его приняли — что бы прощающиеся не останавливали поезда. Правда сурово влюбленных не оштрафуют за мелочь – может, попросят оставить вокзал.

Нет раздетых за рулем.

В тропиках Банкока было б, несомненно, хорошо стянуть незамедлительно рубашку, если ”паришься” в транспорте. Однако жесткие местные президиумы возбраняют обнаженки. Но штраф за проступок около 10 $ – подумайте свежесть ценнее?

Берегись бабл-гам!

В несравненном Сингапуре ничего не храните, что нельзя жевать. Да совсем нельзя в публичных местах плевать и подкармливать птиц. А это постановление связано лишь с этикой – например, Вам захочется бродить по ”жвачной” дороге. Но когда в брюках найдется направление терапевта на антиникотиновую жвачку – вперед.

 
 
Наверх