Десятка весьма курьёзных туристических правил

Это должен знать каждый турист! Даже в том случае если от законов государства несет юмором – законы остаются законами. Вот на ваш суд самые курьёзные законы других стран.
 

Скажи «Нет» купальникам!

Похоже, полураздетые девушки изрядно раздражают местных жителей этой страны. Возможно, Вы предложите свою версию подписания следующего закона. Загорать у океана в купальнике не возбраняется. Но вот если Вы надумали пройтись по улицам в купальном костюме, тогда будьте добры выложить 180 евро в бюджет местного правительства. Только за игнорирование этого предписания, вообще не штрафуют местные власти. Значит, за ваши прогулки в бикини не последует дорогого штрафа, расслабьтесь и получайте наслаждение от отдыха!

Дания говорит «Прощай» некачественному свету габаритов.

Не смотря на то, что Вас ослепляет лучистое солнце, и сейчас, пожалуй, самый светлый день на вашей памяти, будьте добры включите ближний свет! Это, вероятно, — слегка дико, а с ПДД шутить не стоит. Хотя если есть закон, стало быть, была нужда!? Ученые автолюбители обнаружили, когда шофер не глядя на ясную погоду будет смотреть за габаритными огнями встречной машины, и в итоге ДТП станет поменьше!

Прекратите гулять по дороге!

“Слезать” с вашего железного мустанга прямо на автобане в Дойчлэнде запрещено. Даже если у вас закончился бензин и машина заглохла, то придется не только купить горючее, но и оплатить порядка 100 евро штрафа. Если вы не умеете получать бензин, скажем из воздуха, и решите за ним пройтись по шоссе — минус сто евро. Хотя порой за остановку на автобане платишь жизнью.

Перестаньте немедленно наваживать венецианских голубей!

Побывайте на экскурсии, изучайте древности, любуйтесь пейзажами Италии – только не угощайте крошками Вы голубков! В Европе когда-то обаятельные голубки, превратились в ужасную проблему. Колоссальная часть уменьшающихся финансов города утекает на реставрацию, а конкретнее на то что бы отмыть архитектуру от голубиного помета. Если Вы, тем не менее, вожделеете баловать ”дорогих” пташек, готовьтесь оплатить солидный иск в 600 долларов.

Скорее ”сгребите” и не доставайте больше мелочевку.

Вам кажется — все деньги одинаковы? А в Канаде не согласятся с вами. И у таких не прокатит трюк с уймой монеток. Где то в 1972 приняли указ, по которому: каждый продавец в бакалее сможет не брать от ”забавляющегося” человека монетки в случае её – неразумно большое количество. А вот каких величин мешок с центами обязан все-таки быть, что бы тебе отказали – этого в постановлении не сказано.

На моем БМВ ни грамма мусора.

Если направились в Питер, пожалуйста, советую завернуть на автомойку! И если припомнить что сейчас дороги отнюдь не просто слой асфальта, еще где-то 3-4 солидных рытвины на 1км. Ровного асфальта – чистить драгоценную тачку придется регулярно. Естественно, штраф получают – лишь за грязные номера. Хотя вот ”чердак” полощут работники из ГАИ, просто за бардак под днищем.

Объединенные Эмираты – духовный обет для каждого.

Для местных Рам’адан – обряд жесткий. Кстати когда свой желанный отпуск сам проводишь в Эмиратах – безрассудно считать что только это тебя-то не затрагивает. Элементарно ”откушав” публично, можно враз залететь в каземат на 11 дней – что и приключилось с четырьмя немецкими туристами. Правда другая банда нерадивых путешественников заплатила лишь 200 баксов, за стаканчик лимонада.

Оставить лобызания – Париж.

В 1913 году издали указ, мол, в Париже на перроне “лобызаться” недозволенно. После и неромантичные британцы издали аналогичный пакт. Кстати этот запрет и ныне жив. Его приняли — что бы прощающиеся не останавливали поезда. Правда сурово влюбленных не оштрафуют за мелочь – может, попросят оставить вокзал.

Нет раздетых за рулем.

В тропиках Банкока было б, несомненно, хорошо стянуть незамедлительно рубашку, если ”паришься” в транспорте. Однако жесткие местные президиумы возбраняют обнаженки. Но штраф за проступок около 10 $ – подумайте свежесть ценнее?

Берегись бабл-гам!

В несравненном Сингапуре ничего не храните, что нельзя жевать. Да совсем нельзя в публичных местах плевать и подкармливать птиц. А это постановление связано лишь с этикой – например, Вам захочется бродить по ”жвачной” дороге. Но когда в брюках найдется направление терапевта на антиникотиновую жвачку – вперед.

 
 
Наверх