Про румбу

Очень много сказано про румбу – что это самый чувственный танец, что это танец любви, что это сама нежность и прочее, прочее. Наверняка и в вашей школе танцев на танцевальных занятиях говорили что-то подобное, это уже привычное определение румбы.

2dd513482436e04a12ec78eb00a59ba5_L.jpg

Но в этом красивейшем танце есть очень много других граней, и было бы несправедливо умолчать о них и сконцентрироваться только на любви и нежности. В конце концов, эти два чувства есть в каждом танце, без них никуда, и румба в этом плане не исключение.

Но есть в румбе другая магия, и заключается она в том тягучем и вязком движении, которое мы совершаем на счет раз. Счет два, три и четыре – это для продвижения, для поз, для всего остального, и только счет раз для самого танца, для наполнения румбы собой. И только так обычная мелодия превратится в небесную музыку, а привычный твердый пол вдруг станет белоснежным облаком.

Не будем вдаваться в технику, это лучше сделает ваш преподаватель (например, из школы танцев bossanovaclub.ru), но вот в ощущения окунемся с головой. И они очень разные, даже диаметрально противоположные. С одной стороны, в румбе требуется пауза, а с другой – движение корпуса должно быть постоянным, чтобы не прерывалось кружево танца. И в румбе лучше всего просматривается золотая середина, когда танцоры двигаются в паузе. Звучит парадоксально, но выглядит очень красиво и чувственно. И это противоречивое движение партнеры гармонично направляют друг в друга, они купаются в этой медленной неге и окутывают себя и зрителей своей историей.

А еще румба танец контрастов: медленное, вязкое движение чередуется быстрой сменой, а потом снова плавное движение, и снова быстрое продвижение. Настроение партнеров постоянно меняется, и танец окрашивается в цвета их эмоций.

Партнерша в румбе всегда непередаваемо прекрасна – она манит партнера, играет с ним, но при этом сама готова быть завоеванной и покорной сильному мужчине. В этом танце раскрывается мягкость и женственность леди, и всем, кто видит ее танец, становится ясно, что это королева и бесконечно любимая женщина.

Партнер же, наоборот, очень мужественен, он готов взять на себя все заботы и полностью освободить от них свою нежную партнершу, он олицетворение надежности.

На пару, танцующую румбу, всегда приятно смотреть, потому что это танец гармонии между мужчиной и женщиной, поэтому этот танец всегда был и будет одним из самых любимых.

Наверх