Прадакса: дешевые отечественные дженерики

Прадакса – это лекарственное средство, относящееся к группе антикоагулянтов. Многие вещества, относящиеся к той же группе, входят в состав дешевых аналогов Прадаксы. Выпуск препарата производится в продолговатых капсулах дозировкой 75, 110 или же 150 мг активного вещества на одну капсулу. Активным веществом является дабигатрана этексилат, который оказывает положительное воздействие на фактор свертываемости кровяной плазмы, а также влияет на агрегационную функцию тромбоцитов и сгустки фибринов.

Лекарство назначается под контролем лечащего врача, который устанавливает необходимую дозировку. Применяется у людей, которые подверглись ортопедическому оперативному вмешательству, помогая предотвратить развитие венозной тромбоэмболии. Также, прадакса применяется для профилактики инсультов и при атриальной фибрилляции для предотвращения сердечно-сосудистых кризов.

Препарат обладает значительным перечнем противопоказаний:

  • почечная недостаточность;
  • кровотечения различного генеза;
  • диатез геморрагического характера;
  • одномоментное применение совместно с кетоконазолом;
  • возраст менее 18-и лет;
  • печеночная недостаточность;
  • нарушения в работе внутренних органов, сопровождаемые кровотечениями;
  • коагулопатии.

Обратите внимание! Во время вынашивания ребенка лекарство допускается применять только в ситуациях, которые непосредственно угрожают жизни матери. В целях предосторожности, необходимо остановить вскармливание грудью на время лечения.

Дженерики Прадаксы, выпускаемые в России

Производство препарата «Прадакса» осуществляется на территории Австрии и Германии. Основным недостатком лекарства является его высокая стоимость. Упаковка с десятью капсулами стоит порядка 600-700 рублей, а 180 капсул – около 8-9 тысяч.

Отечественные производители предлагают ряд аналогов медикамента, которые можно приобрести по более доступным ценам.

  • Варфарин. Это медикамент, предотвращающий излишнюю свертываемость крови. Представляет собою лекарство старого поколения, наиболее дешевый аналог прадаксы, представленный на отечественном рынке. Стоимость в среднем составляет до 200 рублей. Применяется при тромбоэмболии вен и артерий, в том числе, магистральных; рекомендован для профилактики инфаркта миокарда. Инструкция включает в себя детальное описание противопоказаний и возможных побочных эффектов.
  • Фраксипарин Форте. Препарат является одним из ближайших заменителей прадаксы. Выпускается в форме раствора для инъекций. Демонстрирует эффективное действие при лечении тромбоэмболии сосудов или тромбозов. Противопоказан при возрасте менее 18-и лет, не рекомендуется применять больным с кровотечениями, недостаточностью – почечной или печеночной, людям, страдающим повышенным кровеносным давлением. Средняя стоимость достигает 650 рублей.

Заменители Прадаксы на украинском рынке

В случаях, когда представляется невозможным применение прадаксы, более бюджетные дженерики могут стать единственным и хорошим выходом из ситуации.

  • Атерокард. В качестве активного вещества выступает клопидогрел. Препарат входит в группу антикоагулянтов, средняя стоимость находится в диапазоне от 100 до 350 рублей. Выпуск лекарства производится в форме таблеток. Применяется для предотвращения развития атеротромбоза.
  • Фенилин Здоровье. Медикамент, предназначенный для предотвращения тромбозов. Выпускается в таблетированной форме, содержит в себе фениндион. Достаточно бюджетный аналог прадаксы. Стоимость составляет порядка 40-60 рублей.
  • Магникор. Это лекарственное средство содержит в себе гидроксид магния, сочетаемый с ацетилсалициловой кислотой. Относится к группе лекарств антитромботического рода. Стоимость обычно не превышает 170 рублей.

Дженерики средства из Белоруссии

Те пациенты, что нуждаются в высококачественной замене прадаксы на более бюджетный медикамент, могут использовать следующие аналоги:

  • Гепарин. Максимальная стоимость препарата может достигать 500 рублей. Выпуск лекарства производится в форме раствора, предназначенного для инъекций под кожу или внутривенно. Помимо этого, клопидогрел доступен в форме геля или мазей для наружного применения. Используется препарат с целью предотвращения развития тромбозов или эмболий.
  • Клопидогрел. Данный медикамент представляет собою вещество из группы антикоагулянтов, которое весьма успешно применяется для снижения уровня агрегации тромбоцитов. Используется для профилактики атеротромботических нарушений. Применяется пациентами, у которых выявлен ОКС (острый коронарны й синдром). Стоимость препарата не превышает 350 рублей.

Аналоги Прадаксы иностранного производства

Существует ряд заменителей Прадаксы, которые являются импортными, но при этом – более дешевыми и не менее эффективными.

  • Варфарин Никомед. Активным веществом в данном медикаменте является варфарин. Показания для применения и противопоказания схожи с аналогичными для варфарина. Производится препарат на территории Дании, Польши, а также в Японии. В среднем, стоимость составляет 150 рублей.
  • Синкумар. Это антикоагулянт непрямого действия, основанный на аценокумароле. Выпускается медикамент в таблетированной форме, производство располагается в Германии, а также в Венгрии. Стоимость может достигать 400 рублей.
  • Варфарекс. Это один из наиболее хороших импортных дженериков прадаксы, который основан на варфарине. Препарат латвийского производства, стоимость обычно не превышает 220 рублей.
  • Ксарелто. Активным веществом в лекарственном средстве является ривароксабан. Антикоагулянт прямого действия, который используется для предотвращения тромбоэмболии вен после проведенных оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате.

У данного средства имеются противопоказания – существует риск возникновения активных кровотечений. Запрещается применение лекарства во время беременности, в периоды вскармливания малышей грудью, а также в возрасте до 18 лет. Нижняя планка стоимости начинается от полутора тысяч рублей.

Лекарственный препарат Прадакса, а также его дженерики или ближайшие заменители входят в число медикаментов, применяемых в ситуациях, которые могут угрожать здоровью или жизни человека.

Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельное назначение и применение антикоагулянтов без консультации с лечащим врачом. Препарат, который подобран неправильно, а также ошибка при выборе дозировке превращают качественный медикамент в сильный яд.

В случае передозировки существует сильная вероятность того, что разовьется спонтанное и активное кровотечение. Риск чрезмерно высок, поэтому не следует ставить под угрозу собственную жизнь, пытаясь сэкономить деньги или время на консультации у профессионала. Для предотвращения необдуманных и неверных решений следует четко осознавать эту простую истину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: