Ваше здоровье начинается с аппарата Витафон

Двадцать семь лет назад российский инженер-исследователь Вячеслав Федоров создал устройство, способное создавать в организме дополнительные вибрации и улучшать здоровье – аппарат Витафон.

Инновационная модель быстро завоевала популярность благодаря простым качествам:

  • легкость использования;
  • эффективность применения;
  • безболезненность проведения процедур;
  • экономичность по времени.

Воздействуя на организм человека, клеточные колебания замедляют старение, ускоряют процесс выздоровления, поэтому Витафон стал домашним доктором в российских семьях, особенно там, где есть дети, люди возрастной группы 50+.

Домашняя скорая помощь

Древние греки предполагали, что на состояние организма положительно действуют сигналы, вызывающие колебания клеток, сосудов, внутренних органов тела: почек, печени, сердца. Микроколебания ускоряют иммунные реакции, убирают застой крови и лимфы, способствуют зарождению новых клеток, повышают регенерацию тканей.

Последние годы знания о человеческом теле неустанно расширяются. Нас учат правильно питаться, дышать, следить за физической формой. Однако обойтись без насморка, бронхита, гайморита, суставных болей не может ни одна семья. Витафон зарекомендовал себя как эффективное средство не только для «привычных» заболеваний, он помогает справиться с серьезными проблемами, такими как:

  • межпозвоночная грыжа;
  • заболевания почек;
  • женское/мужское бесплодие;
  • варикозное расширение вен;
  • глазные болезни;
  • всевозможные аллергии;
  • хронический гепатит.

Время перемен к лучшему

Вдохновленные динамикой лечения, разработчики за два десятка лет усовершенствовали аппарат Витафон, выпустив несколько вариантов. Одновременно расширялась линейка аксессуаров к моделям. Сегодня можно отдельно купить дополнительные виброфоны, матрацы с различным распределением датчиков. Принцип работы остается неизменным, а управление со временем стало функциональным.

Простая классика

Недорогая, любимая людьми возрастной категории 50+ модель Витафон с двумя виброфонами. Установка небольшая, имеет четыре режима работы, включенная в розетку, издает характерный шум. Два датчика предназначены для одновременного воздействия на больные зоны (радиус охвата – 10 см). После процедуры их поверхность рекомендуется дезинфицировать и убрать в чехольчики. Датчики не закрепляются на теле, их необходимо придерживать или фиксировать жгутом Устройство незаменимо при гайморите, бронхите, ушибах, вывихах. Отлично справляется с болями в коленях, локтях, после операции способствует регенерации тканей. Достаточно дважды в день обрабатывать болезненные участки, чтобы облегчить состояние. Аппарат продается с четкой инструкцией, для удобства на схематичной фигуре обозначены точки, которые подвергаются обработке при том или ином заболевании.

В последующих моделях встречается ряд дополнений.

  1. Таймер, выключающийся по завершению процедуры.
  2. Комбинация датчиков: один датчик – виброфон, другой – инфракрасный. Такой синтез хорошо зарекомендовал себя при лечении хронического ринита, бронхита, гепатита, сосудистых патологиях нижних конечностей.

Создаем и совершенствуем

Предпосылкой к появлению Витафона современного класса, стала необходимость обработки нескольких болезненных зон за один сеанс, например, в период восстановления после операции. Витафон укомплектован двумя сдвоенными виброфонами + одиночным. В модели предусмотрен инфракрасный излучатель, матрац с восемью датчиками. Последний используется не только для лечения, но и как профилактирующее средство. Датчики на матрасе жестко укреплены на плоскости, воздействуют на все тело одновременно, работая в нескольких направлениях:

  • стимулируют обменные процессы;
  • восстанавливают поврежденные ткани;
  • улучшают кровообращение и лимфодренаж.

При проблемах с позвоночником, суставами, при обширных травмах, переломах, пролежнях аппарат незаменим. Рекомендуется использовать матрац, если ведется малоподвижный образ жизни. Ежедневные микровибрации в течение 15 минут дают организму необходимый заряд энергии, предотвращая заболевания.

Важно! На репутацию аппарата Витафон с первых дней работало качество прибора.

Учитывая опыт использования устройства, отзывы покупателей, медицинских работников, специалисты ООО «Витафон» выпустили современный вариант, который вобрал опыт предшествующих моделей и новые технические разработки. У «Витафона-5» девять режимов вибраций (18 вариантов амплитуды), наличие аккумулятора, что позволяет брать прибор в дорогу, на дачу. Устройство стало «умным»: оно запоминает длительность и режим последней процедуры. Функция очень удобная, если аппаратом пользуются люди пожилого возраста.

Несмотря на высокую стоимость, современная модификация Витафона пользуется спросом, так как охватывает одномоментно большую площадь воздействия, и сокращает проведение процедуры. Например, чтобы обработать область позвоночника потребуется 15 минут, вместо 60, если переставлять одиночные датчики. Множественное подключение датчиков делают аппарат эффективным и популярным. В последнее время появилась возможность купить матрасы с виброфонами отдельно (подходят только к современным моделям).

Инструкция

Инструкция к любому варианту аппарата Витафон наглядная и подробная. Ели у вас есть вопросы, можно посмотреть видеоматериалы или проконсультироваться с врачом.

  1. Заранее определите активные точки на теле конкретно для заболевания.
  2. Протрите поверхность виброфонов 3% перекисью водорода.
  3. Подключите аппарат к розетке.
  4. Первоначально определиться только Режим-1 на 1 мин.
  5. Подсоедините преобразователи.
  6. Выберите режим.
  7. Подключите виброфоны и приложите датчики на тело.
  8. Нажмите «Старт».
  9. Аппарат отключиться самостоятельно (если версия новая).

После процедуры обработайте датчики, сложите в чехольчик. Аппарат хранится в оригинальной коробке или специальном боксе для исключения повреждения корпуса. Желательно наблюдать динамику изменения физического состояния, для чего необходимо вести дневник.

Отзывы

Вероника, 32 года, мама двойняшек: «Витафон мне достался от родителей. Относилась к нему скептически, однако на практике он прекрасно себя зарекомендовал, поэтому мы купили современную модель. Теперь любые физиопроцедуры делаю детям одновременно, что очень удобно: не надо ходить в поликлинику, стоять в очереди. Насморк проходит за три дня! И шейный хандроз у меня исчезает за столько же!»

Михаил Михайлович, пенсионер: «Использую Витафон уже 10 лет. Вместе с аппаратом приобрел книгу создателя прибора – Федорова. Благодаря аппарату прошли боли в позвоночнике, никакого артрита и опухших коленей, хотя ровесники многие еле ходят. В 72 года я ежедневно поднимаюсь на 7 этаж!»

Елена Ивановна, 43 года: «Брала аппарат у подруги после операции на тазобедренный сустав. Эффект почувствовала через 2 дня: болевой синдром стал уходить, а восстановление костной и мышечной ткани прошло с опережением, даже врач удивился. Обязательно куплю себе аппарат Витафон!»

Наверх