Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это продукт, обладающий огромной ценностью. Они содержат колоссальное количество микроэлементов и витаминов, и при этом абсолютно не содержат холестерина! Эти полезнейшие яйца с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Начнём с того, что они очень хорошо влияют на общий тонус организма, обладают антибактериальным, иммуномодулирующим свойством. Оказывают благотворное влияние на желудок, желудочно-кишечный тракт и двенадцатиперстную кишку, а так же помогают работе поджелудочной и предстательной железы, почек, печени и самое главному органу – сердцу. И что в наше время очень важно, обладает противоопухолевыми свойствами.

f44997cb312b542bbd55c895274ee230_L.jpg

О ценности яиц перепелов можно говорить бесконечно. Каждый найдёт пользу в употреблении яиц этих пернатых: и взрослые, и дети; и мужчины и женщины. Они укрепляют кости, помогают при проблемах с нервной системой, заболеваниях глаз, расстройствах половых функций, нарушениях артериального давления, выводят радионуклиды из организма. Детям помогут при аллергии, пневмонии, бронхиальной астме. Мужчинам помогут при проблемах с потенцией.

Сравним с куриным

При сравнении с куриным яйцом, учёные выяснили, что лишь в грамме перепелиного яйца находится в 2,5 раза больше витамина А, витамина В1 и В2 –больше в 2,8 и в 2,2 раза соответственно. Уровень фосфора, который способствует умственному развитию выше в 5 раз, а железа в 4,5 раза. Они не вызывают аллергии у детей и взрослых, а наоборот способствуют её излечению. По количеству содержания меди, кобальта и аминокислот куриное яйцо также уступает яйцу перепелиному.

Ещё одним отличием обладают эти маленькие яйца – в них не бывает сальмонеллы, из-за прочной оболочки под скорлупой, которая не даёт проникать болезнетворным бактериям. Поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде взрослым и их чадам. Таким образом, сохраняется больше питательных веществ для нашего организма.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Удивительно, но и скорлупа имеет множество не менее полезных свойств. Поэтому это яйцо можно использовать полностью в лечебных, а также косметических целях. Девушкам, которые пристально следят за своим внешним видом, можно дать совет – употреблять перепелиную скорлупу в молотом виде по одной третьей чайной ложки на ночь вместе с двумя капсулами рыбьего жира – и Ваши волосы и ногти будут выглядеть потрясающе.

Что касается здоровья, то нужно сказать, что перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов, необходимых для нормализации протекания всех биохимических реакций в нашем организме. Сюда входят:  молибден, кремний, фтор, железо, марганец, фосфор, цинк, сера, медь и многие другие элементы. Скорлупа особенно полезна маленьким ребятишкам после года для образования костной ткани. Можно добавлять порошок в пищу или давать отдельно.

Ещё одно полезное свойство скорлупы – это очищение воды от хлора и тяжёлых металлов, что немаловажно на сегодняшний день, так как мы употребляем воду очень низкого качества.

Способы лечения перепелиными яйцами

А теперь рассмотрим некоторые болезни, которые можно вылечить с помощью перепелиных яиц.

При аллергии и астме сырое яйцо смешивают с половиной чайной ложки мёда, принимают одно яйцо утром, два — вечером. Лечение продолжать сорок дней и через полгода можно повторить.

При заболевании желудка измельчённую яичную скорлупу принимать по одной третьей чайной ложки в день и запивать большим количеством воды.

Также их используют для снижения высокой температуры. Пять сырых яиц вбивают в стопку водки и добавляют столовую ложку сахара, всё перемешивают и выпивают.

Мал золотник – да дорог

В наше время прилавки магазинов заставлены продукцией с высоким содержанием консервантов и все возможных добавок, поэтому натуральные и полезные продукты особенно пользуются спросом. Именно к ним и относятся эти маленькие, но почти бесценные по своим свойствам перепелиные яйца. А ведь ещё наши предки знали об их полезных свойствах, которые упоминаются в египетских папирусах, а также в китайской народной медицине.

Всё больше людей сейчас пропагандируют здоровый образ жизни, основой которого являются правильно подобранные продукты для нашего стола. Многие в век информационных технологий употребляют разнообразные витамины и биологически-активные добавки для поддержания и повышения иммунитета. Однако лучшими помощниками в поддержании нашего здоровья по сей день остаются натуральные продукты, выращенные природой. И доказательством этого являются перепелиные яйца, ведь одно это яичко содержит кладезь микроэлементов и полезных веществ, так необходимых для здорового развития организма, гораздо больше, чем в любых витаминах, покупаемых в аптеках.

Эти пёстрые яички можно приобрести в любом супермаркете, поэтому они обязательно должны быть в рационе каждой семьи, заботящейся о своём здоровье, молодости и красоте. Особенно если в семье есть маленькие детки или только ожидается их появление. Ведь ко всему прочему они улучшают самочувствие беременной женщины, облегчают токсикоз, насыщают организм аминокислотами, витаминами, микроэлементами после родов, тем самым увеличивая количество и качество молока у женщин, кормящих грудью. Итак, перепелиные яйца полезны всем людям любого возраста и пола. Употребляя их ежедневно, Вы значительно улучшите своё самочувствие и решите многие проблемы со здоровьем.

Наверх