Использование масла и свечей Кызыл-Май

В последнее время в аптеках появляется множество препаратов, изготовленных из натуральных ингредиентов, благотворно влияющих на организм. Средства безопасны в применении и не уступают по эффективности химически синтезированным препаратам. Масло и свечи Кызыл-Май не являются исключением.

Общая информация о масле Кызыл-Май и состав

Полифитовое масло состоит из целого комплекса лекарственных экстрактов. Технику придумали алтайские староверы, уникальная технология активно используется в производстве. Препарат оказывает воздействие:

  1. Снижает развитие воспалительных процессов
  2. Ускоряет регенерацию пораженных тканей
  3. Тонизирует
  4. Укрепляет
  5. Уничтожает патогенные микроорганизмы.

За основу используются натуральные травы, собирающиеся в экологически чистых районах Алатау, когда происходит максимальное накопление активных биологических веществ.

В состав входят натуральные экстракты: зверобой продырявленный (трава), крапива (листья), шиповник, солодка (корень), тимьян ползучий (трава), мелисса (трава), подсолнечное и облепиховое масла.

Применение и дозировка

Масло применяется при обнаружении медицинских патологий:

  1. Для лечения заболевания дыхательных путей. Смазывать носовую полость трижды в день. Продолжительность курса составляет шесть недель. Как альтернатива, вливание 0,5мл в гортань или носоглотку до 15 процедур. Детям и взрослым разрешается использовать внутрь: взрослая дозировка – ложка чайная, детям не младше трех – половина шесть недель
  2. Для восстановления работы ЖКТ. Использовать внутрь вместе с компотом, киселем, кисломолочной продукцией за час до основного приема пищи. По половине чайной ложки четырежды в день. Лечение на протяжении восьми недель
  3. При наличии ожогов, восстановления слизистой ткани, пролежней. Очищают пораженный участок от налета, наносят масло и марлевую повязку. Менять посуточно
  4. При облучении пациентов, страдающих онкологическим заболеванием ЖКТ и гортани. На протяжении всего курса облучения использовать по половине чайной ложке масла перед употреблением пищи. Допускается до восьми раз в день
  5. В гинекологии. Для орошения. Тампоны смазывают маслом с последующим вводом во влагалище. Максимально используют до тридцати процедур.

Состав свечей

Свечи Кызыл-Май могут быть различны по составу. Первая группа препарата изготовляется на основе экстрактов облепихи и прополиса, масло Кызыл-Май, какао, парафин и воск. Выпускают отдельно свечи с малом Кызыл-Май и прополисом, которые имеют яркий и специфический запах, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике.

Показания для применения

Свечи с экстрактом масла Кызыл-Май оказывают быстрой и противовоспалительный эффект, а также снижает интенсивность болевых ощущений. Зачастую препарат используется в проктологических, гинекологических и урологических практиках. Среди основных показаний можно выделить следующие:

  1. Заболевания женской половой системы (процесс образования спаек, аднексит, сальпингит)
  2. Патологических процессах шейки матки (полипы, эрозия)
  3. При внутреннем или наружном геморрое
  4. Воспалительные процессы в кишечнике
  5. Мужском простатите и женском цистите.

Как использовать

Свечи используются ректально или вагинально. Для достижения оптимального эффекта, лучше всего применять утром после пробуждения и перед сном. Рекомендуется брать один суппозиторий. Как правило, длительно терапии составляет не более двух недель. Важно отметить, что перед использованием, важно проконсультироваться с лучащим врачом, который подбирает оптимальную дозировку в каждом индивидуальном случае.

Если препарат планируется вводить в прямую кишку, то предварительно необходимо совершить дефекацию. В случае возникновения затруднений, можно использовать медикаменты со слабительным эффектом. Вагинально зачастую свечи используются, если диагностировано заболевание малого таза.

Зачастую свечи применяют в качестве вспомогательного средства при лечении многих заболеваний. Однако это вовсе не означает, что его можно назначать себе самостоятельно без посещения врача. Приобрести препарат можно в любой аптеке, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты, но без согласования с врачом применять его не рекомендуется.

Отзывы

Оксана, 25 лет, Москва: «Получила бытовой ожог, не проходивший несколько месяцев. Периодически рана начинала мокнуть, потом немного затягивалась и так, словно бег по кругу. Почитала различные форумы и увидела рекомендации одного пользователя, который уже попробовал масло Кызыл-Май. Сначала очистила кожу и нанесла масло. В первые секунды чувствует небольшие жжение и щипание. Но потом это быстро проходит. Рана затянулась очень быстро, чего не могла ожидать. Эффектом довольна и теперь знаю, что делать в таких ситуациях»

Александра, 30 лет, Самара: «У меня двое маленьких детей, поэтому проверила эффективность масла в самых различных ситуациях. У младшего иногда появляется потничка. Втираю масло и результат появляется очень быстро. Старший подвержен простудным заболеваниям. Делаю ингаляции, капаю в нос, смазываю горло. Сын начинает чувствовать себя намного лучше, а нос дышит и без использования каплей, которые часто высушивают полость, вызывая неприятные ощущения»

Светлана, 32 года, Москва: «Во время беременности, токсикоз проявлялся в виде постоянной заложенности носа. Что только не перепробовала, результата 0. Позже появились запоры, которые мучали меня с начала второго триместра. В обоих ситуациях стала использовать Кызыл-Май. Смазывала нос, от запоров пила перед едой. Средство действительно эффективное, стоит недорого по сравнению с другими препаратами, напичканными химией. Жаль, что узнала об этом лекарстве не сразу»

Кристина, 36 лет, Сургут: «О средстве мне рассказала свекровь, которая использовала его практически в любой возникающей проблеме, от ожогов до обыкновенного ОРВИ. Я не сторонник народной медицины, поэтому скептически отнеслась к ее рассказам, пока сама не проверила. У мужа себорейный дерматит. Что только не пробовали, средства за бешенные деньги, традиционные методы. Эффект наступает только на короткий промежуток времени, а потом все заново. Масло правда решило проблему и себорейный дерматит исчез. Прошло полгода, дерматит не вернулся, а муж с удовольствием носит темные вещи и чувствует себя более уверенно. Сама на себе проверяла только при сильном насморке. Результат колоссальный»

Полина 28 лет, Краснодар: «Диагностировали эрозию. И хотя диагноз распространенный, все же хотелось от нее избавиться. Прижигать запретили, но врач порекомендовала попробовать свечи. Результат отличный, единственное, что можно отметить в качестве нюанса, это срок лечения. Мне потребовалось использовать препарат месяц, чтобы решить поставленную задачу, но зато безопасно».

Любой препарат требует аккуратного отношения, несмотря на то, что он может быть безопасен в применении. Чтобы получить оптимальный результат от лечения, для начала лучше пройти полное медицинское обследование и консультацию с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: